Кстати, Дуся,
У меня была собака, хорошая такая, немецкая овчарка. Мы с ним много занимались (немалый вклад в это внесла моя мама), играли, разговаривали, и он научился говорить "мама". Не просто там что-то скулить или гавкать, а натурально говорить "мама", - приглушённо, правда, не так внятно, как люди, но всё-таки. Ваша кошка тоже умеет говорить "мама". Совпадение? Нет, просто я давно уже не доверяю лингвистам, которые утверждают (и доказывают это в университете на лекциях, и при этом мнят из себя чёрт знает что), что у животных нет сознания. Да, к тому же, собака очень хорошо понимала человеческую речь. Неподалёку от меня живёт кот, который понимает буквально ВСЁ. Скажешь ему: "Иди, тут для тебя есть еда". Что Вы думаете, он побежит к миске и начнёт есть. Если кто-нибудь будет делать замечания коту, он зашипит и недовольно замяукает.
Так что животные гораздо умнее, чем многие о них думают; я даже уверен, что у них есть сознание (иначе откуда у них было бы понимание), только не в таком виде, как у людей, а попроще.
Дуся, а Вы явно слышите различия между звуком с CD и звуком с катушечника, или скорее на бессознательном уровне?
| Цитата |
|---|
| Сейчас, правда, она научилась говорить "маама", когда чего-нибудь хочет или в доме - непорядок. И, когда звук идет с сидюка, говорит "маама!!". С ругательными интонациями. |
Так что животные гораздо умнее, чем многие о них думают; я даже уверен, что у них есть сознание (иначе откуда у них было бы понимание), только не в таком виде, как у людей, а попроще.
Дуся, а Вы явно слышите различия между звуком с CD и звуком с катушечника, или скорее на бессознательном уровне?