Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Дусе Дусевой: стоит ли брать катушечник?

Кстати, Дуся,
Цитата
Сейчас, правда, она научилась говорить "маама", когда чего-нибудь хочет или в доме - непорядок. И, когда звук идет с сидюка, говорит "маама!!". С ругательными интонациями.
У меня была собака, хорошая такая, немецкая овчарка. Мы с ним много занимались (немалый вклад в это внесла моя мама), играли, разговаривали, и он научился говорить "мама". Не просто там что-то скулить или гавкать, а натурально говорить "мама", - приглушённо, правда, не так внятно, как люди, но всё-таки. Ваша кошка тоже умеет говорить "мама". Совпадение? Нет, просто я давно уже не доверяю лингвистам, которые утверждают (и доказывают это в университете на лекциях, и при этом мнят из себя чёрт знает что), что у животных нет сознания. Да, к тому же, собака очень хорошо понимала человеческую речь. Неподалёку от меня живёт кот, который понимает буквально ВСЁ. Скажешь ему: "Иди, тут для тебя есть еда". Что Вы думаете, он побежит к миске и начнёт есть. Если кто-нибудь будет делать замечания коту, он зашипит и недовольно замяукает.

Так что животные гораздо умнее, чем многие о них думают; я даже уверен, что у них есть сознание (иначе откуда у них было бы понимание), только не в таком виде, как у людей, а попроще.

Дуся, а Вы явно слышите различия между звуком с CD и звуком с катушечника, или скорее на бессознательном уровне?

восприятие ВЧ зависит от расстояния между ушами. Слоны не слышат выше 5 кГц, а мыши наводятся по ультразвуку.

а дуся дусева это случаем не мужик с яйцами???  

К чему такие вопросы? Естественно, нет.

А что, интересоваться винтажом имеют право только мужчины?

10>>> К сожалению, различия между звуком с СД и звуком с ленты я слышу отчетливо. А в бессознательное состояние впадаю ... ну, не помню, когда. Хотя - после вчерашнего дела можно было; перенесли на 13 апреля, отхожу маненько. И - звиняйте за оффтоп: предполагаю, что сознание и осознание мира у кошек - мощнее, чем у людей. Мою, например, звать голосом не надо: достаточно позвать ее мысленно. И - пример. У мужа как-то кончились сигареты; собрался спуститься в ларек, рядом. Кошка его не выпускала из дома, "стояла насмерть". Я ее взяла на руки, муж ушел. Вернулся минут через 10, и рассказал, как в 50 см от него пролетела сверху здоровая и толстостенная бутылка из-под рома; попала в "Жигули" стоящие, упала на асфальт и не разбилась... После этой истории кошка практически не вставала три дня. Приходила в себя; убеждена, что все свои силы извела на то, чтобы отвести в сторону бутылку от головы любимого - пусть и непослушного - "папочки".  

извиняюсь но милых дам не видел на аудиопоприще дуся первая)))

Цитата
К сожалению, различия между звуком с СД и звуком с ленты я слышу отчетливо.
У Вас отличная система и прекрасный слух. Таковые бы всем... Хотя, может быть, тогда начался бы дефицит катушечников и кассетников. )))

Цитата
И - пример.
Дааа... То есть, у кошек лучше связь с Космосом, чем у людей. ИМХО, конечно, но факты налицо.

Цитата
предполагаю, что сознание и осознание мира у кошек - мощнее, чем у людей.
Я тоже так думаю, особенно теперь.

так мы о чем о кошках или о катушниках?вам шашечки или ехать?

Про шашечки - из другой оперы. Так говорят, когда хотят узнать, что должно являться приоритетом в чём-нибудь.

По теме: катушечник брать стОит, если уверены, что он абсолютно исправен, или что найдётся мастер, который мог бы его отрегулировать. А также при наличии некоторой музыкальной и технической культуры. Далеко не у всех таковые сейчас наличествуют.

вот я и говорю что приоритетнее купить катушник или завести кошку?)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)