Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Самая лучшая дека на свете?!

Цитата
но это даже не болтик, а что-то другое, типа заклёпки, оно вообще с иголочное ушко:)),

На самом деле это болтик, но трогать его не нужно.
Головки записи и воспроизведения раздельно регулируются другими болтиками, и, надо думать, не методом научного тыка.
Нет, я не хочу доказать, что тот 75 исправный, может и правда дефективный. Просто у меня была похожая проблема, решилась очень просто, могло и тут помочь. Правда, искажений при записи у меня не было, только провальчики и нестабильность калибровки. Но этот кассетник я бы взял за недорого поковыряться. Интересно, в чем там в головке может быть брак, да ещё как-то избирательно, именно в записывающей. Жаль, что далеко.
Так тот человек продаёт эту деку? За сколько - просто интересно

Цитата
Антон! А где на 95-ом кваЦ?
На плате кварцевой стабилизации, сразу как открываете крышку 95, эту плату сразу видно, а на 75 там нет впаянных деталей. Я всегда задавал этот вопрос всем, кто якобы в курсе, говорили, что отличия 75 и 95 в наличии кварца у 95-ого, ну и в долбаных деревяшках по бокам!!На плате кварца у 95 действительно есть детали, а у 75-ого там просто дырки, кварца нет. Вот так.

[small]Отредактировано: 12-11-2008, 13:21[/small]

Удалено за ненадобностью

[small]Отредактировано: 12-11-2008, 13:03[/small]

Посмотрел по схеме - нашел:) Крутая однако фича...И наверно дорогая была? сколько стоит один кварц? Я так полагаю что просто тот контроллер, что стоит на 95 (да и 75) может иметь внешний кварц, а может и без оного управляться. Или там все гораздо сложнее?

Цитата
Крутая однако фича...И наверно дорогая была? сколько стоит один кварц?
Поверьте, в 95 он почти ничего не даёт:))) ничего там крутого.
Цитата
(да и 75)
В 75-ом кварца нет,это и есть отличия 75 от 95. И транс в 95 получше выполнен,чем в 75, в кожухе.

В большинстве дек Сони тоже кварц стоял и привод прямой, даже в недорогих, за 400 баксов, а вот взять к примеру топовые Пионеры начала 90-ых, там не только кварца нет, но и привод везде не прямой на валы, через пассик, а стоили под 1000 баксов и выше, вот и думайте.

Маркетинг в действии - упростить дабы еще работало и назвать новой моделью. Что самое интересное - на том же 91 задолго до 95-го этот лентопротяг просто превосходно управлялся с поставленными задачами и без кварца и с той самой обычной стеклянной RP 4-5, что стояла на GX моделях тех лет...

А! Антон! А на 75 же дистанционки вроде как нет..Правда это уже не о звуке...

Удалено за ненадобностью

[small]Отредактировано: 12-11-2008, 13:05[/small]

Цитата
А! Антон! А на 75 же дистанционки вроде как нет..
Есть Вадим, точно такая же как на 95, даже у 65 есть, правда чуть другая, а у 95-75 одинаковые дистанции.

[small]Отредактировано: 12-11-2008, 13:06[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)