Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Самая лучшая дека на свете?!

Цитата
А из дек чего хорошего есть?
много чего, но формат это не профессиональный
и не стоит ждать от него чудес (независимо от пленки или от деки) - все, что я хотел сказать, не более того.
наиболее ощутимы ограничения формата при использовании пленки типа Metal - звучание становится неестественным - вот еще одна тема, если интересно

Не азимут, а высоту записывающе головы.
И это верно!!! В сервис-мануале 95-го четко описан процесс регулировки всего тракта и начинается именно с установки высоты подьема головы(спец.кассета) и угла захода програмной шестерни(2 регулятора на лпм) а уже потом -"кивок" и азимут.

Цитата
но формат это не профессиональный
и не стоит ждать от него чудес
А никто никаких чудес и не ждет, просто люди записывают и потом слушают.

Цитата
при использовании пленки типа Metal - звучание становится неестественным
У меня такого не наблюдается.

Удалено за ненадобностью

[small]Отредактировано: 12-11-2008, 13:01[/small]

Цитата
А никто никаких чудес и не ждет, просто люди записывают и потом слушают.
просто люди пишут об обалденном звуке, о том, что аналог прет и с ног сбивает - мне это показалость странным
комфортный звук - максимум, что возможно
это немало, но это потолок

Цитата
просто люди пишут об обалденном звуке, о том, что аналог прет и с ног сбивает
Давайте тогда начнем с того, какая у вас дека.

Цитата
этого и надо было начинать, я вообще пойму, почему вы влезли в мой разговор со своим 95 Мк2, я просто делился впечатлениями о бракованном 75 мк2, о вашем 95 Мк2 речи не было, заметьте.

Да я просто хотел доброе дело сделать, сбить цену перекупам на классную деку, по-дешману можно было взять, отремонтировать и наслаждаться хорошей ценой и отличным звуком.

Иш, бука какой! Влез, блин! Да нах мне это нужно всё...
Если туго доходит, нефиг на других кидаться.

Цитата
Давайте тогда начнем с того, какая у вас дека
Пионер 830
70% кассет хром - Fuji ZII
60% кассет тип 1 - Sony FH-ES
есть с десяток кассет Fuji Metall - записаны с компактов, не слушаю (неприятный звук) - как нибудь попробую записать с винила
совершенно не представляю, как это можно подолжить

Цитата
О чём вы говорите?? Там головы в одной упряжке, то что они раздельные,этого почти не заметно, ещё один лживый маркетинг был со стороны Акая, если и будет равняться там, то обе головы сразу и что там на заводе такие дураки были что ли, что выставили голову не правильно и посадли на лак потом?? Где логика ваша??

Вот, сразу видно, человек близко не видел данных голов.
Ан нет, регулируются они отдельно, еще как. Маленький такой винтик есть. Это хорошо видно на схеме головок на японском сайте про A&D 9100.
предвосхищая выкрики типа "да это совсем другая дека, тыры-пыры", могу сообщить что головы одинаковые у 95II и у 9100. у 75II не видел, врать не буду.

Да, и насчет залитых лаком голов: как мудро сказал не помню кто на этом форуме - "любая 10-20 лет отработавшая дека нуждается в профилактике и регулировке, в т.ч. и регулировке головок"

Удалено за ненадобностью

[small]Отредактировано: 12-11-2008, 13:02[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)