Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.

Самая лучшая дека на свете?!

Цитата
так же как и Мерседес - правильно МерЦедес

Не понял. По-немецки, "мерседес" пишется mercedes. А звук Ц в немецком образуется только от Z, которой здесь нет.

Кстати, вот еще одно "автомобильное" заблуждение: "ламборджини". В итальянском g перед гласной i действительно, произносится "дж", но "ламборгини" в оригинале пишется lamborghini, c h между ними, что и делает звук "г".

***Ну, это издержки транскрипции. Как Ван Клиберн (Вэн Клайберн):) Кому как ближе...

вообще то за основу берется источник (но видимо возможен и двойной стандарт § )

в случае с Порше самый простой вариант "кликнуть"
http://www.porsche.com/all/dealer/russia/default.aspx
там русскими буквами написано можно выбрать любой центр и позвонить Я сегодня в
Порше Центр Москва
Россия
125445 Москва
Ленинградское шоссе д 71А
Телефон 007 495 787 9911
звонил
Послушайте как там говорят - как на Родине основателя фирмы.

Вот с Мерцедесом по другому в России уже годами прижилось "Мерседес" поэтому новое название будет видимо просто шокировать людей.
Но (немецкую) дочь одного из основателя фирмы звали именно Мерцедес (в Германии) поэтому здесь так и продолжают называть эти Autos.

***Не понял. По-немецки, "мерседес" пишется mercedes. А звук Ц в немецком образуется только от Z, которой здесь нет.
Даже если это и так всеравно родители могли назвать свою дочь иностранным именем которое произносилось ... Мерцедес
§ Вот если Porsche вообще не немецкое слово (надо "порешершировать") но здесь (на своей Родине?) он известен как Порше

Можно еще вспомнить выпуск "Крокодила" конца 60х где поведали об одном журналисте написавшим о Ренаултах, Пежотах ... etc после возвращения из загранкомандировки

Здесь собирают Кайены
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/171/175.html

А вот эта фотография не получилась вместо огней на темном фоне камера вытянула синеву (на самом деле было довольно темно) - надо было снимать не в автомат режиме а "на фиксированных параметрах"
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/171/176.html
.. будем учиться

***полная жопа с полиграфией / Вот это верно!

начинать то надо было с чего то. А у меня подписка 2 или 3 года была
еще был Svet Motoru :))

А вот как произносится правильно Lamborghini Gallardo, Ламборгини понятно а вот Gallardo - это надо итальянцев слушать.

.. a баржA нас несет дальше ...
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

А как правильно: Матсушита или Мaцусита, Митсубиши или Мицубиси? Глупость какая-то. Давайте теперь транскрипциями займемся:-) А Костя Шурик всем по русскому "бананы" поставит, и правильно сделает - русский надо учить в первую очередь:-)

Цитата
А Костя Шурик всем по русскому "бананы" поставит, и правильно сделает - русский надо учить в первую очередь:-)
Да и по английскому тоже, а то некоторые перфектное время не используют, когда надо:))))

***Есть понятие DESIGN

Году в 82-84 мой друг привез из Германии 3 магнитолы одна из которых явно отличалась от 2 остальных Это была продукция любимой некоторыми фирмы Sharp. Приятный "на ощупь" и по форме  красный корпус с "серебристыми элементами". Особенность конструкции в том что ручка для переноски (сама ручка была "эргономичной" - удобно лежала в руке) магнитолы находилась не сверху как обычно а "утапливалась" сбоку - в походном режиме она элегантно вынималась и магнитолу можно было транспортировать но в вертикальном (!) положении. Другая особенность этой 2 кассетной магнитолы была в том что карманы кассет были расположены не отдельно друг от друга (как обычно) а составляли как бы одно целое - т.е. одна кассета находилась не рядом а ЗА другой. Обе кассеты "надевались" на "как бы" один приемный и подающий узел (который был на самом деле разделен) и ведущий(ие) вал(ы) ! Выглядела эта магнитола ... шикарно - из всего что я видел ничто не оказывало большего впечатления (с поправкой на год события) Была кем то куплена в течение недели (желающих было много) поэтому более подробно я ее разглядеть не мог (видел 2 дня) Но вот как это было сделано технически интересует и сейчас. Может есть у кого информация (фотогр ссылки) по подобному ДИЗАЙНУ но я больше такого нигде не видел.
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Но вот как это было сделано технически интересует и сейчас.
Такая конструкция называлась "TWIN" и отличалась ненадежностью механики. Их было несколько моделей. У меня был один из таких аппаратов цвета хаки, ручка сбоку. По звуку поражал могучий бас при небольших размерах динамиков. Но зараза 10 батареек сажал за 3 часа. На пикниках был любимый магнитофон.

Я одну такую загнал (принесли- просили продать), ну и посмотрел - что как. Модель не вспомню, но аппарат был немаленький, с одним дополнительным вуфером, который стоял почти посерединке на верхней панели и заходил чуток на морду. Звучало всё это дело здорово. Недостаток конструкции - у одной деки (первой или второй - не помню) не было ни записи, ни перемоток. Только пуск и стоп. Вторая работала в обычном режиме. У моей тёщи потом оказался попроще агрегат, но с тем же TWINCAMом. Вот того гонял долго - насчёт ненадёжности ничего не скажу, а вот пользоваться неудобно.  
May The Great Schwartz Be With You !

"Твины" вроде позже выпускались - где-то с 86-87
http://recallsharp.ru/index.php?page=Catalog&action=show_item&id=108
У меня до сих пор живет модель с двумя "дверными ручками" по бокам, но это уже попозже-начало 90-х.

Цитата
"Твины" вроде позже выпускались - где-то с 86-87
Мне тоже так кажется. У меня был году в 89-90, наверное. И по-моему на передней кассете, действительно был только Play и Stop, уже плохо помню. А потом этот твин у друга был походным аппаратом, лентопротяг разломался полностью. Затем он его (лентопротяг) выломал оттуда и этот твин стал громким переносным радио:-)

Цитата
И по-моему на передней кассете, действительно был только Play и Stop, уже плохо помню.
Да, на моем так же.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)