Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.

Самая лучшая дека на свете?!

Ну об этом я много могу рассказать...:)))
---------------

Сказал Олег,написав полстрочки :)))
Сказал,так расскажи!

Вспоминается хорошая статья о технической эстетике в журнале "Декоративное Искусство" за 1982 год,номер 8.
Статья написана Леонидом Переверзевым (тем самым) и носит ознакомительный характер для начинающих барыг и любителей Хай-фая.
Называется она "Междуличье,или интерфейс для HI-FI".
Кто не читал-поитересуйтесь.Хорошо написана.
подпись.

А я хорошо был знаком с покойным Ю.Курбатовым(гл.художник ДИ),с Переверзевым не очень,несколько раз выпивали у Курбатыча.Забавная ситуация,он жил в этом легендарном доме на М.Грузинской(ну где В.Высоцкий,Н.Михалков...),а сзади был Курбатовский пер.потом его переименовали,недалеко зоопарк-ночью волосы дыбом встают от воплей.Леонид подметил:"Юр,животный мир протестует против переименовки". Вообще слушать его интересно,темой он владеет,ну и немного "актёрствует".А,с дизайном сейчас,да впрочем и ранее,полная жопа-любой парикмахер называет себя дизайнером.  

Цитата
Андрей Глуховцев №228 Андрей такого понятия нет.

Ну, начнем с того, что все-таки есть. Словарь дает такое определение: "Техническая эстетика (греч. — мастерство искусства) — это научная дисциплина, изучающая закономерности формирования гармоничной предметной среды жизни и деятельности человека методами и средствами дизайна." Она имеет точно такое же право на существование, как промышленная эстетика (согласитесь, можно даже угольную электростанцию спроектировать с безобразным обликом, а можно - и очень даже привлекательную (сам наблюдал и те, и другие), так художественная эстетика, эстетика кино и т.д. И Институт технической эстетики, который Вы упомянули, существовал не в безвоздушном пространстве и работал не сам для себя. В небольшом выставочном зале между старым и новым зданиями "Известий" на Пушкинской площади в Москве в 80-90-е годы тысячи граждан могли оценить плоды технической эстетики этого института. Кстати, в нем долгое время работала моя жена, которая могла бы поспорить с Вами на ином уровне, но желания такого не имеет.
.

Цитата
Сказал Олег,написав полстрочки :)))
Сказал,так расскажи!
Бекир, лень писать... Мне проще показать - образно:)))
В своё время учился на фак-те дизайна (2 выс), так у меня препод был дизайнер КБ АЗЛК - ты бы видел, какие там проекты были... Порше отдыхает...

Цитата
Вспоминается хорошая статья о технической эстетике в журнале "Декоративное Искусство" за 1982 год,номер 8.
Бекир! А есть где почитать?

Veschii Oleg  №234
...у меня препод был дизайнер КБ АЗЛК ... А его фамилия не Зайцев?(имеется ввиду не В.М.Зайцев). Фердинанд Порш,а не Порше.

Андрей Глуховцев  №233   ...моя жена, которая могла бы поспорить с Вами на ином уровне, но желания такого не имеет. ...     Мнение Вашей жены не является Вашим мнением,спора я не предлагал.    .....В небольшом выставочном зале между старым и новым зданиями "Известий" на Пушкинской площади в Москве ....
если Ваша жена припомнит я, и мои товарищи по разработке,в этом помещении,в 1983-84г. выставляли "Дизайн программу СМ ЭВМ"(две золотые и четыре серебряных медалей ВДНХ СССР,лауреаты конкурсов в Берлине,Франкфурте, Осло,Бомбее).Макеты в натуральную величину.Персонально я(имя и фамилия Вам известны),в этом-же помещении,МСХКБ "ЭСТЕЛ" был представлен действующими макетами кассетной стереомагнитолы и видеомагнитофона. На этом дурь"О дизайне" из моей башки вылетела навсегда.

Да-а-а.Совершенствования Вам в технической эстетике (греч. — мастерство искусства).

Цитата
На этом дурь"О дизайне" из моей башки вылетела навсегда.

А почему? Напортачили с дизайном? Или перечисленные выставки переоценили Ваши труды?  

Да нет,целиком погрузился в графический дизайн(начинал уже со 2-го курса Строгановки),о чём не жалею.Интересней,никому не обязан,отвечаю сам за себя,работы было полно(пока не появились "фотошопщики").Но романтизм улетучился.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)