Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 54 След.

Studer A-710: настройка

Цитата
Тем более на хроме БасФ СЕ
Нет, это BASF Chrome Super.
Цитата
Недостаток высоких происходит из-за завышенного тока подмагничивания, недостатка коррекции УЗ или, скорее всего, завышенного уровня записи.
Нет, уровень записи я как раз занизил, ровно в -2 дБ, даже не на 0 дБ. Пики в +8 дБ появляются при воспроизведении, при нажатой (внимание!) кнопке "CAL Output".
Цитата
Недостаток высоких происходит из-за завышенного тока подмагничивания
Так оно и есть. Наверное, там стоит +2, а не мешало бы, чтобы там был 0. С пластинкой большие расхождения по высоким (с низкими и средними всё в порядке) - ну куда это годится? Не знаю, самому, что ли, bias на слух настроить?

:))
Особенно нравится вот эта фраза:

Цитата
Записалось 1 в 1, если не считать совсем небольшого недостатка высоких, который компенсируется переключением на IEC I при прослушивании.

Гениально, мои поздравления юным писателям!
Значит, писали на 2-м , а слушаем на первом ? :)))
Тебе не ревокс, трактор надо.

Такой ахинеи. что творится на ветках последнее время, где "господствуют" посты от Экспроприатора с Лынком
давно не было :)))

Вне конкуренции только Номен Нескио с торбой про 777.

Или вот еще перл, любитель пишет в 153:

.....:))))Они будут прописываться не лучше, а менее правильно......

И тут же :

.......Для чего и придумали в деках внешнюю калибровку, авто или ручную, для того, чтобы не зависеть от фиксированных настроек аппарата, в частности ток подмагничивания и ток записи.........

Вот оно как оказывается!
Независимая калибровка, мля, В ЧАСТНОСТИ (!) и тока подмагнич и стир...ну борзой :))

--- в 154 :

Азимут головки выставлен, левый ролик пришлось снять(!), правый отшлифован, играет... просто... не знаю, как это описать.....

И тут же :
.....Динамика сумасшедшая. Но, чувствую, ограничивают его колонки. ......:)))

- захочешь не придумаешь :)
Хазанов с кулинарией точно отдыхает.

Ну, юные энтузиасты,пишите и дальше. Читаем с кайфом .
А форум что? -Говорят же:
- Свято место, пусто не бывает.

подпись.

Цитата
И ещё: нужно ли перед записью перематывать туда-сюда только что распечатанную ленту?
Желательно.
Цитата
Если чистая лента, то необязательно.
Если запечатанной ленте лет 15-20, то почему бы не перемотать при распечатке, от этого будет только лучше.
Цитата
На этой ленте максимум может быть -2дБ-1дБ!
Это уж вы занизили совсем, до +2 Дб можно смело писать на этот Басф

Бекир привет!
Я уже давно на енто внимания не обращаю.
Чем-бы не тешились - лишь-бы не ругались!

Короче говоря, испортил 2 ленты. Всё, пока не буду ничего больше записывать. То, что нет половины высоких, на записях эстрады 70-х - 80-х (с хорошего винила) ещё можно терпеть, но на классике - нет. Там не то, чтобы глуховато, - там некоторых звуков вообще не слышно! А я и купил Studer A-710 потому, что он может, особо не напрягаясь, записывать 1 в 1, ничего не приукрашивая и не заглушая. Если кто-то любит, чтобы "бочка" хорошо прописывалась, то я люблю аутентичное звучание. Ну будет там хорошо писаться бас, а, например, скрипки, синтезаторные эффекты и т.п. инструменты, богатые обертонами, как вы понимаете, запишутся не чётко. Преувеличивал я: никакой особой динамики там нет, так записывала "Электроника"-302 году в 1990-м. Доброй половины обертонов как ни бывало.

Кстати, об альбоме. Песня "Ревность" с первой стороны первого диска - это же, по сути дела, первая советская эротика! :))) Для 1981 (запись) - 1982 (вышла пластинка) года, до прихода Андропова, это было очень смело! На стихи О. Мандельштама ("Я наравне с другими", 1920), пусть немного переработанные для песни, но всё же: тогда к Мандельштаму отношение было негативное. Я даже удивляюсь, как в 1975 году удалось записать тухмановский альбом "По волнам моей памяти", где одна песня была на стихи Ахматовой. Разрешалось тогда уже немало, но определённо не столько. Удивляешься смелости наших доблестных (в лучшем смысле слова) артистов... Хотя таким крупным всегда разрешалось больше.

[small]Отредактировано: 27-05-2008, 17:35[/small]

Цитата
так записывала "Электроника"-302 году в 1990-м.
В 1973м. :)

Цитата
Пики в +8 дБ появляются при воспроизведении, при нажатой (внимание!) кнопке "CAL Output".
Вот это непонятно... Регулировка выхода не должна влиять на показания индикатора. Если он конечно не коммутируется на выход. Инструкцию надо читать.

Цитата
Вот это непонятно... Регулировка выхода не должна влиять на показания индикатора.
При нажатой кнопке CAL Input можно поканально регулировать уровень записи. Когда эта кнопка отжата, уровень остаётся в пределах до ~ -6 дБ. При нажатой кнопке CAL Output можно регулировать уровень выхода. У меня он был вывернут до конца. При этом индикаторы отслеживают этот процесс. Когда CAL Output отжата, уровень остаётся тем же, что и при записи. Скорее всего,  CAL Output это переключатель режимов работы, на -10 дБ (бытовой небаланс) и +4 дБ (студийный баланс).

Цитата
Инструкцию надо читать.
Рад бы, но у меня инструкция пользователя взята со штудеровского ftp-сервера, а она там есть только на Revox B-710. У кого есть в цифровом виде пользовательский мануал на Studer A-710, поделитесь, пожалуйста.

Цитата
При нажатой кнопке CAL Input можно поканально регулировать уровень записи. Когда эта кнопка отжата, уровень остаётся в пределах до ~ -6 дБ. При нажатой кнопке CAL Output можно регулировать уровень выхода.
В проф видаках так: когда кнопка отжата (выкл) уровень записи регулируется внешним устройством - микшером. В магнитофоне регулятор записи закорочен и сигнал проходит сразу на усилитель запми без ослабления. Поэтому сколько на входн есть, столько и поступает. При нажатии на кнопку (вкл.) сигнал вначале поступает на собственный регулятор уровея с усилителем. И уровень можно поставить любой от - бесконечеости до максимума, независимо от того, сколько приходит на вход. Скорее всего это имеется в виду. Вам надо использовать именно этот режим. Закрутили рег уровня влево до упора, нажали кнопку и выставили уровень по индикатору. Кнопку во время запмси больше не трогаем. При воспроизведении кнопку надо отжать! Так как в режиме воспроизведения она позволяет усилить или ослабить сигнал для согласования с последующим оборудованием. А в отжатом положении показывает записанный сигнал без обработки. Вот так! Проф. техника!
Ревокс-710 и Штудер-710 -одно и тоже!

Цитата
При воспроизведении кнопку надо отжать! Так как в режиме воспроизведения она позволяет усилить или ослабить сигнал для согласования с последующим оборудованием.
Здесь какая кнопка имелась в виду - CAL Input или CAL Output? Сейчас при воспроизведении я CAL Input  отжимал, нажимал - ни на что это не влияет. На уровень выхода влияет только CAL Output. Если её нажимать, уровень будет больше.

Цитата
Здесь какая кнопка имелась в виду - CAL Input или CAL Output? Сейчас при воспроизведении я CAL Input отжимал, нажимал - ни на что это не влияет. На уровень выхода влияет только CAL Output. Если её нажимать, уровень будет больше.
Cal out - работает только при воспр.-
отжать и не трогать вообще.
Cal in - Работает только при зап. - нажать и не трогать.
При таком положении кнопок, управление аналогично бытовому. Регулятор записи убирайте в крайнее левое положение после записи.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)