Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 След.

Studer A-710: настройка

Цитата
Ну да, и довольно-таки хорошо работает.
Аппарат спроектирован и реализован на два ролика, я бы на твоём месте такие эксперементы не делал.
Цитата
Правда, дело осложняется тем, что левый или правый двигатель подмотки (в зависимости от того, в какую сторону выполняется перемотка) подтормаживает ленту, крутясь в обратную сторону.
Так и должно быть.
Цитата
Пианист, если я правильно понял, то в результате всех перипетий 710 у тебя как не работал правильно изначально, так и после ремонта не работает?
Получается, что только азимут выставили ему и сняли один ролик, такой ремонт что ли?? И ты после этого его забрал домой??:)))

Цитата
Пианист, если я правильно понял, то в результате всех перипетий 710 у тебя как не работал правильно изначально, так и после ремонта не работает?
После ремонта он прекрасно работает, даже с одним правым роликом. Два ролика там нужны для уменьшения дентонации и стабильного натяжения ленты, а с одним роликом на музыке детонацию не заметно. Лично убедился в этом.
Цитата
Получается, что только азимут выставили ему и сняли один ролик, такой ремонт что ли?? И ты после этого его забрал домой??:)))
Ну не оставлять же его на целый месяц! Где-то через месяц придут ролики, я его свезу, мастер поставит ролики, повторно выставит азимут головки, и заодно разберётся с перемоткой. Сервис-мануал есть. Может быть, даже и на ленту не будем настраивать.

Всё идёт прекрасно; я считаю, что мне ещё повезло со Studerом: если бы взял у нас, могло бы быть ещё хуже.

Да, и ещё тут говорили о том, что переходники XLR-RCA это плохо. Ничего не плохо. Переходник - обычная вещь, а балансные входы-выходы сделаны единственно для уменьшения шума при длинных кабелях на студии. Дома используется кабель длиной максимум 3 метра, так что здесь проблем нет, и шума никакого нет.

Цитата
Может быть, даже и на ленту не будем настраивать.
Может настраивать и не нужно, но подкорректировать настройки надо обязательно, параметры поканально могли уйти за столько лет.

Цитата
После ремонта он прекрасно работает
В чём ремонт всё же заключался??

Цитата
В чём ремонт всё же заключался??
Не жуёт тонкую ленту, выставлен азимут головок. Это ещё только начало.
Цитата
Может настраивать и не нужно, но подкорректировать настройки надо обязательно, параметры поканально могли уйти за столько лет.
Подкорректировать, может быть, и стоило бы, но поднимать bias... не знаю, стоит ли это делать. Поднимешь его - тогда низкие будут прописываться хуже.

Цитата
Не жуёт тонкую ленту, выставлен азимут головок. Это ещё только начало.
Ну ремонтом это трудно назвать, так, лёгкая профилактика.
Цитата
Подкорректировать, может быть, и стоило бы,
Я имел ввиду подкорректировать идентичность параметров каналов, идентичность каналов может различаться от времени.

[small]Отредактировано: 26-05-2008, 17:37[/small]

Цитата
Я имел ввиду подкорректировать идентичность параметров каналов, идентичность каналов может различаться от времени.
Попрошу потом. Но сейчас Studer играет (во время записи с винила) очень музыкально. Сейчас опять Cerrone переписываю. Потом, может быть, перепишу "Как тревожен этот путь", он с 1981 года вообще нетронутый.

Цитата
Потом, может быть, перепишу "Как тревожен этот путь", он с 1981 года вообще нетронутый.
"Зеркало души" ещё лучше записано.:) Альбом, как и "Путь" из 2 пластов. Но выстроен очень хорошо логически! Хорошая работа всего коллектива.

Кстати, на первой песне обнаружился дефект: игла перескочила на примерно 1 сек вперёд. Вылечилось прокручиванием пластинки с поставленной на неё иглой туда-сюда 2-3 раза в режиме "Стоп", т.е. вручную. На маленькой скорости этого дефекта не было. Так что пришлось переписать, но это ничего страшного.

И ещё: нужно ли перед записью перематывать туда-сюда только что распечатанную ленту?

P.S. Уровень записи выставил на ~8,8. При записи пики были в -2; при прослушивании, со включенным CAL Output и вывернутым Output, пики были где-то в +8. Записалось 1 в 1, если не считать совсем небольшого недостатка высоких, который компенсируется переключением на IEC I при прослушивании.

Цитата
И ещё: нужно ли перед записью перематывать туда-сюда только что распечатанную ленту?

P.S. Уровень записи выставил на ~8,8. При записи пики были в -2; при прослушивании, со включенным CAL Output и вывернутым Output, пики были где-то в +8. Записалось 1 в 1, если не считать совсем небольшого недостатка высоких, который компенсируется переключением на IEC I при прослушивании.
Если чистая лента, то необязательно.
При прослушивании при переключении на 1 тип меняется наклон АЧХ воспроизведения. Оно становится "незеркальным" со всеми последствиями... (увеличением шума, выпиранием середины и нижнего верха). Недостаток высоких происходит из-за завышенного тока подмагничивания, недостатка коррекции УЗ или, скорее всего, завышенного уровня записи. При записи надо ставить уровень в 0дБ! При воспроизведении должно быть также. Никаких +8дБ! Тем более на хроме БасФ СЕ, тем более 80х годов из чистого хрома! На этой ленте максимум может быть -2дБ-1дБ! Это уже порог перегрузки!!! Неужели гармоники не слышны???
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)