Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.

Studer A-710: настройка

Цитата
Я тебе и говорил изначально, выбери ленты, на которые ты хочешь настроить свой Штудер, так сказать эталонные ленты.
Так мастер говорит, что Studer и был настроен на конкретные ленты. Отказываюсь это понимать.

Цитата
А куда отдал Штудер, в Москву или нашёлся мастер в Твери?
В Москву. В воскресенье поеду забирать, потом, когда через месяц примерно придут ролики, опять повезу - новые ролики ставить.

Цитата
что Studer и был настроен на конкретные ленты.
Вопрос. НА КАКИЕ именно??? Если он так говорит, он должен знать марки кассет, на которые настроен агрегат.
Цитата
опять повезу - новые ролики ставить.
Да ролики можно и самому поставить, там ничего сложного.

Цитата
Да ролики можно и самому поставить, там ничего сложного.
Ага, только ЛПМ разобрать немножечко.

Цитата
Вопрос. НА КАКИЕ именно??? Если он так говорит, он должен знать марки кассет, на которые настроен агрегат.
Не знаю!!! :)))  Но наверняка на BASF Ferro Extra, Chrome Extra и ещё какую-то неизвестную науке ленту. Хотя, повторюсь, "отвечательная" способность на ленте BASF CS у этого Studerа впечатляет. Что же будет на Maxell MS.

Цитата
Ага, только ЛПМ разобрать немножечко.
Скорее всего, достаточно будет снять переднюю панель (морду).

Цитата
В Москву. В воскресенье поеду забирать, потом, когда через месяц примерно придут ролики, опять повезу - новые ролики ставить.
А почему не наоборот??? По идее сначала надо ролики поменять и с механикой разобраться, а потом уже строить под ленту... А то после замены опять подстраивать...

Это всё правда, но кто будет настраивать? Мастер не видит в этом необходимости, хотя, когда будем ставить ролики, я ему напомню. Там же ручная калибровка, почему обязательно должен быть встроенный калибратор??!!

Цитата
Там же ручная калибровка, почему обязательно должен быть встроенный калибратор??!!
Там есть только переключатель типа лент. Всё остальное настраивается с помощью органов регулировок- подстроечников, (установленных внутри), на одну ленту каждого типа. На остальных лентах запись будет приблизительной, с точностью до погрешности ленты.  
Калибратор нужен для того, чтобы не зависеть от параметров каждого экземпляра кассеты. Короче, чтобы запись была всегда одинаковой.

Пианист, это не ты, а "мастер" еб*т тебе мозги. Скорее всего, чел просто НЕ ЗНАЕТ, как настроить 710-й, а сервис-мануал в глаза не видел.
Пока деку совместными усилиями с "мастерами",  дворниками, сантехниками и прочими "сочувствующими движению" не убили окончательно, обратись, например, к Володе Зимакову или Олегу Хавину.

Цитата
Там есть только переключатель типа лент. Всё остальное настраивается с помощью органов регулировок- подстроечников, (установленных внутри), на одну ленту каждого типа. На остальных лентах запись будет приблизительной, с точностью до погрешности ленты.
И я о том же.
Цитата
На остальных лентах запись будет приблизительной, с точностью до погрешности ленты.
Понятно, а на лучших лентах запись будет лучше?
Цитата
Пока деку совместными усилиями с "мастерами", дворниками, сантехниками и прочими "сочувствующими движению" не убили окончательно, обратись, например, к Володе Зимакову или Олегу Хавину.
Да нет, закончу уж с этим мастером. Сейчас ещё просто нет смысла калибровать деку, а ролики ещё нужно достать.
Цитата
Скорее всего, чел просто НЕ ЗНАЕТ, как настроить 710-й, а сервис-мануал в глаза не видел.
В принципе, могу ему распечатать сервис-мануал, места о настройке на ленты.

Цитата
Там же ручная калибровка,
Нет калибровки на твоём Штудере, всё внутри строится на определённые ленты фиксированно.
Цитата
Скорее всего, чел просто НЕ ЗНАЕТ, как настроить 710-й, а сервис-мануал в глаза не видел.
Странно, что ты не обратился тут на форуме ни к кому из мастеров, ведь есть же здесь отличные спецы и тоже все из Москвы, я удивлён, честно сказать.
Цитата
а на лучших лентах запись будет лучше?
Она может быть не лучше, а например звонче (что может тебе нравится) или глуше на слух. Лучше всего будет только на тех лентах, на которые твой Штудер будет настроен.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)