Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 54 След.

Studer A-710: настройка

Вот тут говорят, что лампы проблематичны для воспроизведения тяжелика, а я вам скажу фигня всё это, у самого ламповый однотактник собран на E88CC+6C4C, а музычку я люблю послушать потяжелей выше перечисленной здесь, побрутальней, хе,хе, ну к примеру: NILE, DYING FETUS, CEPHALC CARNAGE,DEEDS OF FLESH,SKINLESS и т.д. Так вот на ламповом усилке подобную музыку можно слушать часами, звук не утомляет, ни какой каши, середина, верха идут офигительно, единственно, кому- то может показаться, что низов чуть чуть не хватает, но это характерно для большинсва ламповых однотактов.

Цитата
Столько ахинеи тут пишут порой, не то что волосы- ВОЛОСНЯ порой дыбом встает
Зато весело :))

Цитата
В спектральном составе джаза плотность меньше чем в роке. Там дикий драйв не нужен. На лампах классно вокал идет, камерная музыка (малые формы), акустические инструменты.

Олег . все довольно относительно.
Поставь ЛП Херби ``Future Schock``1984  и потом посмотри на спектр сигнала. Очнь густой сигнал, резкие скоростные выбросы. мощная динамика -все атрибуты.
Относительно дикого драйва:
Реально дикий драйв на самом деле нифига не дикий :)
Ты работаешь со звуком и наверняка знаком с реальной компрессией сигнала. Особо касательно мастеринга.
Весь этот так называемый "дикий" драйв вполне респектабельно укладывается после компресии в громкостной диаппазон 60-70 дб. И усе.
Вот где действительно драйв становится "диким".так это на фугах Баха или кодах Олдфилда
И это ламповые тракты переносят без паники.Так шта...

-------------------------------------------------------------------
Спасибо за поддержку, но я считаю,...жжжпппжжжпппжж...Жаль нет такой фичи на форуме..жжжпппжпжпжпжпжп.......не видеть его постов и не знать о его существовании.......
----

Сколько трепотни, и все в жопу.
Антон,тебе поддержка болельщиков нужна? :))
Баба ты, а не мужик.

подпись.

Цитата
а надо оставаться человеком
я щас шансон слушаю,музыку по-жизни,классику..

[small]Отредактировано: 07-05-2008, 13:44[/small]

ИМХО, и как на форуме уже было написано, рок всегда объединял людей.

В общем, я кассет пока больше покупать не буду: зачем тратиться, если аппарат (пока) не настроен и у меня ещё много кассет?

Цитата
Ты работаешь со звуком и наверняка знаком с реальной компрессией сигнала. Особо касательно мастеринга.
Весь этот так называемый "дикий" драйв вполне респектабельно укладывается после компресии в громкостной диаппазон 60-70 дб.
Да, к сожалению, приходится  компрессировать.:))) И если для музыкальных "мастеров" 60-70дБ приемлемо, то для телевизионых эфирных "мастеров" надо жать так, чтобы пик-фактор был не более 6дБ для речи и 20дБ для музыки!!! При этом сам понимаешь, что получается...

Всех с днём Радио! Предлогаю всем по быстренькому наполнить стаканы, и выпить за этот день, благодаря которому мы можем объщаться в данном форуме, да и во многих других!, Продолжаем разговор!!!

Цитата
Предлогаю всем по быстренькому наполнить стаканы, и выпить за этот день

Дык, мы в КДСе 5го выпили, перед концертом.:)

Всех с Днём Радио и наступающим Днём Победы!

Ну, что можно сказать, так оно и вышло: нужно менять прижимные ролики. За 25 лет эксплуатации они сделались "желобками", - которые, правда, можно увидеть только в лупу, но из-за них все неприятности с лентой. Если, не загадывая, через месяц приедут ролики, ремонт закончится. Насчёт калибровки получился небольшой казус: мастер спросил, есть ли там калибратор. Я ответил, что нет, но откалибровать на определённую ленту можно. Он сказал, что посмотрит, и на следующий день сказал, чтобы я "не морочил ему мозги", так как никакого калибратора там нет, магнитофон настроен на конкретные типы ленты, которые переключаются на передней панели. Я знаю, где это, но каким бы глупым я ни был, мне известно о наличии настроек (ток подмагничивания и т.д.) и о том, что за 25 лет они на самом деле "поплыли". Можт быть, я снова, в 1000-ный раз неправ, и настройки делались не так давно (BASF CS, например, прописалась очень неплохо даже со сбитым азимутом, хотя чёткость пострадала: отличия с виниловым источником были), но как-то это подозрительно, вам так не кажется? И ещё: левый ролик пришлось снять, правый отшлифован, это на время.

В любом случае, скоро поеду получать Studer.

Цитата
магнитофон настроен на конкретные типы ленты,
Я тебе и говорил изначально, выбери ленты, на которые ты хочешь настроить свой Штудер, так сказать эталонные ленты.
Цитата
В любом случае, скоро поеду получать Studer.
А куда отдал Штудер, в Москву или нашёлся мастер в Твери?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)