| Цитата |
|---|
| Подтормаживание. Возможно у резистора просто не хватает диапазона регулировки из-за неисправности в цепях управления подтормаживанием. Емкость утекла, или напряжение какое-то ниже нормы. Надо схему видеть. Гадать на кофейной гуще сложно. |
Прежде всего, спасибо за нормальный, грамотный ответ, которого я так ждал. Определённо - к мастеру, потому что я туда не полезу. Пока что работает и на одном ролике, только при двух азимут стабильнее и высокие частоты не "уходят". Когда же я крутил переменник подтормаживания, а дека находилась в режиме перемотки назад, перемотка ускорялась, то же и с подмоткой (перемотка вперёд). При большой тяге ЛПМ, естественно, останавливался из режима Play: тонвалы продолжали вращаться с той же скоростью.
В общем, к мастеру, и закрываю эту тему. Был бы Анатолий Петров чуть более уравновешенным, отвёз бы к нему, а так - нет, конечно. То, что я будто бы боюсь, что он там что-то заменит - ерунда.
378: Вы бы слышали, что говорят учёные о непонравившихся им трудах своих коллег. "Болтовня", "слова, за которыми ничего не стоИт", - и это сказано о труде 70-летнего профессора человеком 42 лет, даже не профессором. Надо, наверное, иметь хоть каплю уважения? Как Вы полагаете? Почему тогда я нашёл за теми словами смысл, почему я всё понял?