Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
RSS

Akai GX-77, Особенности конструкции, характерные проблемы, опыт ремонта.

 
 
Цитата
Александр Каменский пишет:
Не может прокрутить даже тон-валы.
Проверьте напряжение,которое падает на термисторе в цепи питания.
Цитата
Александр Каменский пишет:
Сначала тоже грешил на схему управления, но она исправна.
Как проверяли?
 
 
Цитата
Александр Каменский пишет:
Прошу помощи. После обслуживания ЛПМ и замены пассиков на оригинальные, обнаружилась проблема с ведущим двигателем. При небольшой нагрузке "умирает", может у кого-нибудь есть такой, буду очень признателен. Готов купить.
Александр, я сталкивался с такой проблемой два раза. Где мотор взять, не знаю, но могу этот постараться восстановить. Два предыдущих раза всё получилось.
Сначала, естественно, сделаю то, что у меня уже лежит... :)
 
 
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Где мотор взять, не знаю, но могу этот постараться восстановить. Два предыдущих раза всё получилось.  
В личку, пожалуйста.
P.S.Анатолий,ну вы-то должны знать установленные правила общения в этих вопросах.. :o
 
 
Владимир, Вы искренне полагаете, что мне не хватает клиентов? У меня люди в очереди стоят по несколько недель, а-то и месяцев. Тот-же Александр Каменский, который про мотор Акая спросил ждёт уже месяц где-то, пока я доберусь до одного его магнитофона. В своём посте я просто подтвердил, что в Акаях бывает подобная проблема с двигателем и предложил свою помощь, т.к. имею опыт в её устранении.
Можете не сомневаться, что любой мой пост - это реклама меня. На форуме вообще любой пост любого человека - это или желание получить ответ на интересующий вопрос, или реклама себя (ответ на этот вопрос), или праздное времяпрепровождение. У меня больше первое или второе, чаще уже второе... :)
Изменено: Анатолий Петров - 23-02-2020 05:22:02
 
 
Владимир, уважение обычно долго зарабатывается, но потерять его можно почти мгновенно... Удалением постов Вы чести себе не добавляете. Пора, чувствую, свой форум запускать именно по магнитной записи...
 
 
Конечно, можно решать вопросы в личной переписке. Но тогда возникающие проблемы и их решения будут недоступны многим пользователям. Тем более, если это относится к типичным неисправностям.
 
 
Цитата
Анатолий Петров пишет:
<...> Пора, чувствую, свой форум запускать именно по магнитной записи...
Цитата
Александр Каменский пишет:
Конечно, можно решать вопросы в личной переписке. Но тогда возникающие проблемы и их решения будут недоступны многим пользователям. Тем более, если это относится к типичным неисправностям.
2 Владимир Леонов:
Прошу не удалять эту запись, хотя её можно расценивать как оффтопик, более того , как обсуждение действий модератора, что испокон веков вообще считается почти преступлением, хотя я никак не имею целью этого делать и прошу заранее простить за небольшое отступление. Но, оно касается всех тут и волнует каждого приверженца данного форума. Дело в том, что сам я долго был модератором еще во времена FIDO и не понаслышке знаю, что тщательное модерирование, это довольно затратный по силам труд, иногда "юзвери" могли довести до белого каления. И с глубоким уважением отношусь к той работе здесь, которую вы на себя взвалили и делаете тщательно и, в целом, разумно. Еще в FIDO я понял, что довольно трудно найти правильный баланс между жесткостью правил (которые сам же и придумал, так было в фидо-эхах) и "не перегибанием палки".
Я долго ничего не писал на этот счет, зная, что "взяв под крыло" новую "эху" или конференцию, модератору надо время, чтобы приспособится, и найти тот самый баланс дозволенного и запрещенного.
При всем моем уважении и поддержке стиля модерирования, я все же осмелюсь озвучить общее мнение, что, в паре моментов вы "перетягиваете гайки", которые стоит немного отпустить. Бардака это в форуме не создаст, но атмосфера станет более клубной и что еще важнее, часть ценной и важной информации, интересной исключительно энтузиастам кассетных и катушечных дек, перестанет пропадать, рассеиваясь или вообще не доходя до других форумов, куда старожилов и признанных корифеев или ищущих ответов на некоторые вопросы, постоянно "отылают"в "тематические фоумы". А уж они-то , как раз, наш форум не испортят и дисциплину не подорвут, (не считая срачей (хоть это и стариковские поворчалки, на самом деле)), которые, бесспорно, надо резать безжалостно. Новопришлые и молодеж, которая не знает истоков "сетевого этикета" надо осаживать и учить. Или гнать, если видно, что это баклан, дурак, троль, кащенит и т.п.
Нас мало, нас можно в "красную книгу " вносить, так давайте не будем усложнять жизнь самим себе. Так что прошу вас, как человека умного, старожила и энтузиаста нашего "клуба магнитной записи" немного пересмотреть отношение к аккуратным и без лишних слов постам, касающихся покупки, продажи и поиска дек и их ремонта, в том числе поиска специалистов. Нет тут никакой рекламы, зато все это нужно прямо здесь и сейчас, а лазить по каким-то другим форумам нереально, да и в общем потоке тех  объявлений в других форумах, те важные крупицы, просто очень легко упустить. Тут крайне узкая и специфическая тема, это не домашний кинотеатр в коробке, MP3 и прочее говно, которым нынче болеют обыватели. Тут, в форуме, посторонних практически нет.
Спасибо за внимание, еще прошу прощения, что сделал это отступление.
В личку свои более конкретные соображения я тоже вам напишу, позже.
С глубоким уважением,
Михаил.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
 
 
Цитата
Михаил Александров пишет:
вы "перетягиваете гайки", которые стоит немного отпустить

пересмотреть отношение к аккуратным и без лишних слов постам, касающихся покупки, продажи и поиска дек и их ремонта, в том числе поиска специалистов. Нет тут никакой рекламы, зато все это нужно прямо здесь и сейчас, а лазить по каким-то другим форумам нереально, да и в общем потоке тех объявлений в других форумах, те важные крупицы, просто очень легко упустить.
Всё гораздо проще.  ;)
Не стоит уговаривать волка не кушать овец.  :D
"Обсуждаю" сейчас не действия модератора, на коего он никак не походит, а г-на Леонова, которого знаю лично, увы.
Дело в том, что г-н Леонов кормится с ремонтов. А так как серьёзные аппараты чинит он хреноватенько, есть основания полагать что больше портит, и познания его весьма ограничены телефонными станциями, да и старость ехидне радости не добавляет, вот поэтому и возбуждается он при появлении любого сильного конкурента, и посты ему режет, удаляет, на него лжёт и пытается оскорбить. В моём случае просто закрывает темы. Последней закрыл тему "Опыт прослушивания..." - без всяких видимых причин, просто я ему не нравлюсь.
Это тактика слабого и подлого человека.

Когда он был "пользователем", на него никто особого внимания не обращал, лишь ржали иногда в личных разговорах о беззубом тявканьи моськи, но теперь, микровласть ничтожеств очень возбуждает, и возжа ударяет, как видно, неслабая.

Поэтому этому "волку" - просто дать пендаля под плешивый хвост. И вернуть чин моськи. Пусть тявкает себе, только без вреда людям.

Иначе - на форуме будет царить мрак и самодурство ограниченного злобного старика.  :clinic:

Здесь я простой форумчанин, но на других ресурсах и администратор и модератор, уже более 6 лет. Понимаю, что происходит. Ничего, кроме личной выгоды и "обосрать ближнего", этому человечку не надо. Таким не место в модераторах :!:
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 23-02-2020 05:23:50
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
 
 
Цитата
Михаил Александров пишет:
Так что прошу вас, как человека умного, старожила и энтузиаста нашего "клуба магнитной записи" немного пересмотреть отношение к аккуратным и без лишних слов постам, касающихся покупки, продажи и поиска дек и их ремонта, в том числе поиска специалистов. Нет тут никакой рекламы, зато все это нужно прямо здесь и сейчас, а лазить по каким-то другим форумам нереально, да и в общем потоке тех объявлений в других форумах, те важные крупицы, просто очень легко упустить. Тут крайне узкая и специфическая тема, это не домашний кинотеатр в коробке, MP3 и прочее говно, которым нынче болеют обыватели. Тут, в форуме, посторонних практически нет.  
я вполне поддерживаю это обращение  :) . Именно "аккуратные и без лишних слов" посты, хоть и содержащие элемент рекламы, не являются криминалом в моем понимании. Опять же, на форуме все давно знают друг друга, и некоторые вещи вполне можно... так сказать... модерировать "в контексте"  :) . Это допустимо и невредно для форума. Другой случай - когда человек заводит тему за темой, лишь бы пропиариться. Это тоже всегда видно, и с этим надо строго бороться. Дифференцированный подход приветствуется  :)
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Именно "аккуратные и без лишних слов" посты, хоть и содержащие элемент рекламы, не являются криминалом в моем понимании.  
Спасибо, Мария, за комментарий и адекватную оценку происходящего! Если честно, то я грешным делом искренне полагал, что Владимир чуть-ли не все свои удаления постов делает с Вашего согласия. Не буду спорить - Владимир добросовестно исполняет работу модератора. При нём, например, практически полностью прекратился мат на форуме. (Хоть и я грешил этим, но тем не менее считаю это правильным).
Но по моему мнению и в контексте процитированного Вашего поста могу сказать, что порой Владимир проявляет чрезмерное рвение в возложенных на него обязанностях. Например, он теперь удаляет посты людей, в которых они благодарят меня или того-же Артёма за хорошо восстановленный магнитофон. Это теперь считается рекламой. Хотя я Владимиру неоднократно говорил, что никогда и никого не просил написать мне лестный или какой другой отзыв. Теперь поблагодарить на форуме человека, который тебе реально помог, пусть и за деньги, уже нельзя. Получается, что Владимир, как бы непроизвольно поддерживает так "любимых" им барыг, типа, того-же "дяди Миши-три конца" или Крюгера. Т.к. люди не зная, будут обращаться именно к ним, ввиду их агрессивной рекламы в интернете.
Или ещё пример: человек обращается к общественности, как, мол, ему отремонтировать какую-то неисправность. Я (или ещё кто-то) на форуме рассказываю, человек говорит, что это для него сложно и спрашивает, кто бы мог помочь. Я отвечаю, что могу пусть обращается. Оказывается, что это снова реклама, пост удалён...
А где реклама? Я разве даю объявы, что ремонтирую что-то? Цены пишу на какие-то работы? Я по большей части энтузиаст. Магнитофоны - это моё хобби. Поэтому я общаюсь на этом форуме только в этом разделе и очень редко в виниле. В другие разделы я практически никогда не заглядываю, в тот-же "ремонт". Я не бегаю за клиентами и поэтому в личку писать каждому спрашивающему не буду. Они ко мне обращаются за помощью. А за свой труд я беру деньги, иначе меня просто из дома выгонят - скажут, что я не с семьёй свободное время провожу, а в железках постоянно ковыряюсь...

Цитата
просто Моргот пишет:
Другой случай - когда человек заводит тему за темой, лишь бы пропиариться.
Ко мне, надеюсь, это не относится...  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Дифференцированный подход приветствуется  
Владимир Леонов, конечно, хороший дяденька, но вот чего ему не хватает, так это дифференцированного подхода. Он в последнее время, как пёс цепной стал. Узрел "рекламу" и сразу фас. :D

Мария, извините, что не в той теме завёл это обсуждение. Просто я в других ветках не появляюсь и мои вопросы к Владимиру касаются только этой темы. Да и ситуация на сегодня подходящая.

P.S. Этот форум и ценен некоторой демократичностью. В отличии от того-же Вегалаба или украинского "чердачка". Поэтому тут намного интересней, чем там. И местные завсегдатаи туда не стремятся. Там просто неинтересно. Но, если и тут продолжится, что шаг вправо, шаг влево - удаление поста, то и здесь станет неинтересно.
Хочу поздравить с наступившим Старым Новым годом и пожелать Владимиру дифференцированного подхода во взятых обязательствах, а сам уж постараюсь не перегибать палку со своей стороны. Но при правильной дифференциации Владимир сможет правильно реагировать... :D
Изменено: Анатолий Петров - 15-01-2014 17:13:28
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники