Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Воспроизводящая голова.

Цитата
Не знаю, что Вам не понравилось - хорошая воспроизводящая головка. На мой взгляд, единственная сложность применения в этом качестве, это очень высокая восприимчивость к наводкам.
Есть такие
Поставить так и не удалось - невозможно заэкранировать - слышу всю электромагнитную картину вокруг

Цитата
это очень высокая восприимчивость к наводкам.
Это факт и не позвроляет традиционными способами получить низкий уровень шума.
Ограничение накладывает и тебует хорошей экранировки лпм. Плюс звук более жёсткий, искажений больше. Похож на Акаяновский, короче. Я люблю пермаллой.

Цитата
выпускались они и без заднего зазора -
Точно не помню, по-моему 752ая модификация.

Цитата
Где они стояли?
Маяк 010/011 и Вильма 102. Первая головка (Н10- Вильма) с отодвиганием подушки рогаткой, как у Наков, вторая (010/011- Маяк) внешне похожа на Кэнон.

Цитата
Плюс звук более жёсткий, искажений больше. Похож на Акаяновский, короче.
что за бред вы несете?Может пора угомониться?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Плюс звук более жёсткий, искажений больше. Похож на Акаяновский, короче.
что за бред вы несете?Может пора угомониться?
Мне стекло тоже не совсем по звуку нравится
Насчёт жесткости и искажений стеклоферрита сказать трудно - просто не нравится
Кристаллой или мягкий пермаллой куда более дают куда более комфортный звук
Но это всё вкусовщина конечно

На Весне 3 стояли хорошие пермаллоевые головки,с Филипса примененные.

Цитата
Кристаллой или мягкий пермаллой куда более дают куда более комфортный звук
Но это всё вкусовщина конечно
Абсолютно верно. Мягче и сочнее. У стеклоферита просто меньще собственный тепловой шум,  из-за свойств материала. Но это такие копейки, что даже нет смысла заморачиваться. Вот износоустойчивость да, тут сомненй нет. Но зато наводки сосёт - мама не горюй!:)))))))))))))))

Цитата
что за бред вы несете?
Это плод многолетней работы со звуком, как таковым и магнитофонами в частности. Про "бред": перестаньте попугайничать, повторяя слова не вполне компетентных людей.;)

15.Про 3д24.750 я знаю,просто интересовали западные головы.На 4.Увы,не катит,нужна полноразмерная.Статью на Вегалабе я конечно же читал,но пока громоздить т.н. бескомпромисный УВ Агеева нет желания.

купите полноразмерную мягкую сквозную например КЭНОН и используйте только воспроизводящую.
крепление как у универсальной - цена 800р в Ростове .

Вот ссылку нашёл, может, кому пригодится: http://www.magneticheadcompany.com/

17.Сендвич покупать нет нужды-есть план попробовать именно полноразмерную ГВ.Придется компоновать ГЗ от 3ав24.010+3д24.750.Если бы была возможность закупить комплект ГВГЗ от Нака-в принципе не было бы этих метаний.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)