Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Воспроизводящая голова.

2 Veschii Oleg (29)

Олег, в целом Ваш ответ примерно на те же 10 % корректен, и на 90% - чепуха и путаница. Но разбирать подетально Ваши глупости, когда Вы просто наворачиваете в ответ ещё одну порцию того же самого, я больше не буду. Отмечу только замечательный перл, который в целом суммирует уровень Ваших знаний:

Цитата
Приведенное напряжение соответствует, конечно, шуму на пост токе,

:)))))

Алексей

Цитата
Приведенное напряжение соответствует, конечно, шуму на пост токе,
:)))))
Вы же прекрасно понимаете, что в данной фразе речь идет о шуме активной части сопротивления головки, (т.е. её сопротивлении на ПОСТОЯННОМ токе). Все верно!

До тех пор, пока полное сопротивление головки не превысит сопротивления базы, шум будет определяться сопротивлением базы, а когда превысит - уже основным будет вклад сопротивления головы. Естественно, что в случае малоинндуктивных голов результат будет лучше.

Цитата
примерно на те же 10 % корректен, и на 90%  чепуха и путаница.
Ага, а не наоборот?.:)

Лучше разберитесь с коррекцией слоевых потерь. Вот там Ваши 10% знаний!:)))))))))))  

Цитата
Про "бред": перестаньте попугайничать, повторяя слова не вполне компетентных людей.;)
прафесар,оставьте.Не ваше это дело..
С вашей энергией нужно траншеи копать,а не радиоэлектроникой заниматься.
Алекс,оставьте гиблую затею-иначе форум еще раз упадет.Кому это надо?
Цитата
Абсолютно верно. Мягче и сочнее. У стеклоферита просто меньще собственный тепловой шум, из-за свойств материала. Но это такие копейки, что даже нет смысла заморачиваться. Вот износоустойчивость да, тут сомненй нет. Но зато наводки сосёт - мама не горюй!:)))))))))))))))
а вот и признаки попугайства.
Кстати насчет у кого сочнее и мягче звук,это вам не УВ на паре транзисторов нарисовать..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
С вашей энергией нужно траншеи копать,а не радиоэлектроникой заниматься
Ну уж, позвольте мне выбирать самому, что копать:))))
Траншеями я на пенсии займусь:))))))))))))))))

Цитата
Кстати насчет у кого сочнее и мягче звук,это вам не УВ на паре транзисторов нарисовать..
Не сумневайтесь, мы там тоже могем:)))))))))))
К инструменту, правда, давно не подходил, но служить нескольким богам одновременно нельзя:))))))))))))

Вы же прекрасно понимаете, что в данной фразе речь идет о шуме активной части сопротивления головки, (т.е. её сопротивлении на ПОСТОЯННОМ токе). Все верно!
- Т.е. тепловой шум?

Цитата
- Т.е. тепловой шум?
Ну да. Практически шум резистора. Считается через постоянную Больцмана , температуру и проводимость (вел-ну, обратню сопротивлению) и коэффицинет какой то, четверка по-моему. Эх давно это было, 90е гг! Уже склероз начинается:)) Хорошо, что забыть совсем не дают:))))

Кстати, на счет квадрата... Вы ведь не зря уровень шума через мощность считаете. ;-) ЭДС она и в Африке... Т.е. физический смысл так точнее.
Другое дело, что как потом всё это считать - все равно корень надо извлекать. Либо все считать в единицах мощности.  

Цитата
Другое дело, что как потом всё это считать - все равно корень надо извлекать. Либо все считать в единицах мощности.
Ну, да надо в одних единицах, конечно. Если через мощу - то через квадрат, если через напругу, без него.:)

2 Voice Off Amэrica (34)

Цитата
- Т.е. тепловой шум?

Олег, не помогай тёзке выкручиваться наворачиванием глупостей, пожалуйста :) . В (29) он написал:

Цитата
Приведенное напряжение соответствует, конечно, шуму на пост токе, те при Ку 3300.

Как тут можно приплести активное сопротивление головы?! А он сразу ухватился :))) .

Алексей

P.S. - или ты его специально на дальнейшие глупости провоцируешь?

Цитата
Как тут можно приплести активное сопротивление головы?! А он сразу ухватился :)))
Алексей, я в п. 31 специально для Вас написал, что имелось в виду. У Вас дурная привычка выхватывать слова из контекста, создавая ажиотаж и провоцируя флуд.   Лучше с каналом УВ и УЗ разберитесь на Вегалабе.:))))А то не могу пока помочь вашей честной компании разобраться:)))))))))))
Я, кстати, как то Вас направлял на путь истинный по поводу коррекции. А теперь Вы сами убеждаетесь, что в УЗ она практически одна и та же для лент 1 и 2 типа на СЧ (просто идет выше за счет другого коэфф передачи). Отличие только на ВЧ. Причем величина подъёма для 2 типа даже меньше чем для 1го. (как и для большей скорости движения ленты) Хотя по АБСОЛЮТНОМУ уровню  УЗ+ГЗ создадут магнитный поток больше. Коррекция на СЧ в некоторых магнитофонах - это просто такой способ стыковки НЧкорр и ВЧкорр. Бишбош, кстати, очень правильно высказался, но Вы его тоже не послушали. Ну, может только тов. Агеева услышите...
Я вообще поражаюсь, что у Вас такие вопросы СЕЙЧАС возникают. Это то давно все известно и исследовано. Ну, правда ,тем, кто этим много занимался;)

Кстати, с 215м ещё "накувыркаетесь". В особенности, когда будете частотку головой с длинным зазором писать.:))))))) Плавали, знаем;)

[small]Отредактировано: 03-11-2009, 16:20[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)