Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

R2R 4-track

R2R 4-track - кто что пользует для СТАРЫХ ФИРМЕННЫХ ЛЕНТ?
Сам пока склоняюсь к В77 МкII, но окончательно не решил. В идеале хотелось бы 9 и 19 скорости, мягкую механику, "мягкие" головки и удобство (автостоп обязателен). Ламповые Тндберги серии 6х, G36, Грюндик 46, Акай М8, Ухер Рояль Де Люкс, Таскамы серии 3х по разным причинам не подошли, хотя все деки достойные. Акаи с GX-головами совершенно не годятся. Может, чего упустил?

TEAC X10R, X20R, 1000R, 2000R неплохо,  

Пользую две деки ТЕХНИКС 1500U в две дороги и 1506 в четыре дороги.Блоки голов съемные и взаимозаменяемы,головы хард-пермоллой.Никаких пасиков,только на счетчике ленты,кварцованный директ драйв.Хорошая механика,все ремонтнопригодно,интересная ЛПМ,первый раз применненая на АМПЕКС.для справки нашим выходцем из Казани(учредитель и основательАМПЕКС).Извините за отступление от темы.За приемлемые деньги очень хорошо себя показал сей аппарат.До того много лет пользовал Акаи 4000, 635,77,646,747,также ТИКИ,СОНИ,ПИОНЕР.До проффтехники пока не дорос финансово,цены поднялись.Звук достойный, есть куда рости и дерзать.

Цитата
TEAC X10R, X20R, 1000R, 2000R неплохо,
Пробовал проф. версию из этого семейства - Таскам 34; неплохо (особенно механика), но не лёг на сердце. Реверсные деки не люблю.

Цитата
ТЕХНИКС 1500U в две дороги и 1506
Технарь тоже был - не понравился.

P.S. Немного поясню, что мне нужно: исключительно воспроизведение старых фирменных лент; запись на 4 дороги не интересует как класс. На чём послушать/записать 2 дороги уже есть.

P.P.S. Дядьки, а Отари кто-нибудь пользовал? Что скажете?

Вадим,вам наверное в первую очередь надо определиться с ценой,а потом подбирать исходя из суммы,да и хорошо бы иметь супер мастера по катушечным магнитофонам,что в наше время мало вероятно.Я не знаю может вы сам супер мастер,тогда другое дело.А так можно купить хороший магнитофон,но кто его настроит как надо,тоже вопрос.Я знал одного мастера,так он с Электрониками 003,004 чудеса творил и 100 очков вперёд давал Володе" Черномору,"но уехал за границу в 90-х г.

3>>> Обращение к дядькам; так шта, извините, если что. Доводилось немного попользовать Отарю - 50ххх какую-то, с четырехдорожечной головой для проигрывания, двухдорожечная для записи и проигрывания. По звуку - хуже, чем стоявший тогда рядом Таскам 34В ( мог четыре дороги сразу). А Таскам 34В звучал погано. ИМХО, во имя достижения Вашей цели - не найти лучше Штюдера А 807 с дополнительной 4-х - дорожечной головой, что тока для воспроизведенья. Еще раз - пардон: женский взгляд...

Цитата
в первую очередь надо определиться с ценой,а потом подбирать исходя из суммы
Это как раз не проблема.
Цитата
хорошо бы иметь супер мастера по катушечным магнитофонам
К сожалению, Саша Артемьев недавно умер; но к счастью пока ещё есть к кому обратиться.

Дуся, рад слышать. Если Отари хуже 34-го Таскама, то дальше про них малоинтересно. 807- очевидное решение, хотя мне проще снять ненужный таймкод и поставить вместо него 4-track бошку от Ревокса на 820-й. Просто хотел обойтись малой кровью и не ковырять деку.

P.S. Как ни странно, подобрать подходящий 4-track гораздо сложнее, чем 2-track.

Тогда обрати внимание на ТИК 2000М у него есть головка для воспроизведений 4х дороги. и тракт у него закрытый...что есть гуд для старых и новых лент.

Цитата
Как ни странно, подобрать подходящий 4-track гораздо сложнее, чем 2-track.
Что же здесь странного?  Когда вам взамен двух широких дорожек предлагают четыре узкие, выбор реализации делается критичнее.

А вообще не понимаю я вас. Зачем гоняться за фабричными лентами (ладно бы 2-дорожечными!), когда весь этот материал есть на виниле? Да ещё к тому же вспомните болезнь 4-дорожечного формата: прослушиваемость второй стороны, т.е. с/ш страдает.

На Teac 2000m нет 9 скорости,может Пионер ку пощупать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)