Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

2 Anastasia Solntseva (7)

Цитата
на весы положены двухголовый Накамичи и трехголовый Техникс. :)

У Вас ещё остались какие-то сомнения?

Алексей

7.
Цитата
нет какого-то особого предпочтения двух- или трех- головому.
Какое может быть "предпочтение" между разными типами записывающих устройств - имеющими возможность постоянного контроля (слухового, уровней, спектра и любого другого желаемого) записанного материала практически сразу после того, как он записан (с задержкой на доли секунды) и НЕ имеющими такой возможности?..

Это, как говорится, предпочитать сладкое зелёному или наоборот...

11.Я не апологет 2-х головых дек,но тут не тот случай,у Нака все-таки головы лучше.А приноровится можно и к 2-х головому.Тем более в случае форс-мажора Нак можно будет быстрее вдуть.

Этот двухголовый Нак не оставит по звуку никаких шансов Техниксу
Что тут думать? Тем более достался за смешную цену
Настя - отнесите техникс на помойку
Какое то время поиграетесь с двухголовым Наком - захотите смените на трёхголовый - время определиться у вас уже есть
Они тоже должны мелькать у вас недорого

Я вчера делала еще одну пробную запись на Наке...
Я разочаровалась... :(
Сегодня попробую найти пару-тройку самых лучших пленок и помучаю его еще раз. Но, у трехголового Техникса в этом смысле огромное преимущество в свозном канале! Техникс все же к пленке менее привередлив оказался.

14.Настройте деку,значит что-то не так.Достоинства сквозной головы на Техниксе к сожалению нивелируются не выдающимся звуковым трактом.

Никакой Техникс на сравнится с Наком, даже двухголовым. Зачем Вам сквозной канал, если нет звука.

Цитата
Техникс все же к пленке менее привередлив оказался.
Есть такое дело. Техникс почти на любую ленту пишет одинаково неинтересно. А Наки любят хорошие кассеты, да еще и не все. Я вчера был сильно удивлён. ZX-7 отказалась хорошо записывать на Maxell XL-II-S 86 г.в., при том, что она шикарно пишет на XL-II 85 г. (золотой). В чём причина понять не могу - воздушности нет и как-будто небольшой завал на высоких (как на Басф CE-2). К кассетам Наки очень привередливы. Это, на мой взгляд, их единственный недостаток. Та-же Айва 009-я пишет практически на любые кассеты. Но мне в ней звук не нравится так, как в Накамичи.
А по поводу выбора, я-бы не сомневался. Зачем нужен трехголовый неиграющий магнитофон?

to Алексей Никитин.
Как с Вами связаться по поводу ключей? Хочу попробовать их заменить в Айве 009. Напишите мне krengels@mail.ru или оставьте свой адрес.

Цитата
Я вчера был сильно удивлён. ZX-7 отказалась хорошо записывать на Maxell XL-II-S 86 г.в
Интересно, как Дракон бы записал на эту ленту.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)