Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 61 След.

Technics RS-BX626 vs Nakamichi BX-125E

Цитата
Но реально, с тором гемора больше, начиная с того, что подобрать по напряжениям не очень просто, иначе все-равно его мотать придется. У 9-ки, например, три напруги: 6,5В, и две по 14В.
Не - подобрать полностью готовый не удастся
Я беру любой с любыми вторичками - лишь бы габаритная мощность подходила
Родные вторички сматываю - ну а дальше как описывал
Один момент - чтобы определить новый коэффициент трансформации мотаю пробную обмотку витков 30 и меряю на ней напругу
Потом пересчитываю витки под нужные напряжения
На самом деле это не так сложно и долго - зато результат просто превосходный

Cлава, а чем ты торы мотаешь? Вручную? А проволока при этом на чем намотана?

Цитата
Cлава, а чем ты торы мотаешь? Вручную? А проволока при этом на чем намотана?
Вручную челноком
Прикидываю сколько метров провода потребуется для обмотки - меряю длину челнока и с катушки наматываю нужное количество на челнок
Потом челноком как иголкой с ниткой сматываю на бублик укладывая каждый виток
Ничего сложного - чем то вязание напоминает
Главное не спешить

Цитата
Ничего сложного - чем то вязание напоминает
Главное не спешить
Это понятно, один из недостатков, что витки надо самому считать и не ошибиться. Хотя, если сбился, вольтметром всегда можно проверить, что получается.

Цитата
Это понятно, один из недостатков, что витки надо самому считать и не ошибиться. Хотя, если сбился, вольтметром всегда можно проверить, что получается
Тут проблем нет вообще - витки все сверху лежат - я их  в конце зубочисткой считаю

Есть кого СМ на 482-й Нак?
У меня есть 481-й но они несколько разные

В ветке Константина Хомякова на Вегалаб есть 482Z
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=21561
http://rapidshare.com/files/237147687/NAKAMICHI_482Z.pdf

Там вообще много чего есть, за что ему человеческое спасибо.

Спасибо
Скачал - посмотрел - 482Z ещё сильнее отличается от 482
481 более похожа

Ура! Мне ZX-7 пришла, только что с почты забрал. В родной коробке, с инструкцией и еще бумажками какими-то. Она еще и с переключателем: 120/220В, что не часто встречается. Переключил на 220, врубил в розетку: светится, крутится. При нажатии на Стоп, что-то скрипит внутри (пассик, небось), подмотка слабенькая. Зато, внешний вид, можно сказать, идеальный. Остальное сделаю. Класс!

Цитата
Выглядит внушительно - монстр
А играетпишет как?

Цитата
Как звучит, пишет, состояние?

Состояние  - внешнее - отлично. 220 Вольт. Всё светится, переключается. Мотает хорошо, протягивает тоже, ленту не жуёт.  Вот только воспроизводит не ахти - я сравниваю с 979-м. А у этого - СТ-F 1000 - то ли азимут не совпадает, то ли - такое ощущение,  что он плавает.  Запись не пробовал - писать-то всегда можно на 979, но вот воспроизведение... Я конечно и не ожидал, что он будет в хорошем тех. состоянии - это уже редкость, которая стоит намного дороже.  Выбирал - чтобы внешний вид был приличным - не битым и не ржавым. Ну чтож - теперь будет чем заняться в свободное время.... Кто знает специалистов по 1000-м Пионерам?
May The Great Schwartz Be With You !
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)