Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 128 След.

Коллекции кассет.

Товарищи форумчане, только что купил по объявлению , которое даю еженедельно в местную газету о покупке запечатанных кассет,вот такие Макселлы, никогда ранее таких не встречал и не видел, одну даже распечатал, так как из-за упаковки ничего не видно, всего 8 штук. Достались совсем не дорого, потому как у местного населения, мужичок конечно же с недоумением задал мне стандартный вопрос, "на хрен оно вам надо??", этот вопрос я слышу каждый раз когда скупаю кассеты у местного населения:))))))Что скажете о сиих кассетках.
http://img206.imageshack.us/my.php?image=maxellcomunicator1sr4.jpg

Добавлю,только что покалибровал и пописал на этот Макселл, пишется и калибруется отлично, плёнка судя по запаху видно та же, что и в Макселе UR или LN, этот запах макселовский ни с чем не спутать:))), стрелочки макселовские на ракорде есть, всё как положено. Интересно, что корпус кассеты такой раритетный по дизайну, в духе кассет 70-ых. Класс.

654,655: --->>

Молодец, что купил! Это и есть, считай МАКСЕЛЛ LN  или UR старый, годов так 1984-86. Просто для профессиональных целей сама кассета, не для продажи населению. У меня такие именно и есть - только 60-минутки. Всё правильно - и запах в наличии, и родной ракорд. Хоть и Мексика, но старая - видно, их в 80-е годы ещё под кнутом держали (контролировали полностью качество). Не то, что сейчас :-(
А корпус как раз от старого Макселл LN, который был до того, который с треугольниками на корпусе (с большим окошком). Помните, там яркая бело-синяя наклейка была? А здеся - серо-белая.  

Да, спасибо Костя за разъяснения, я хоть знаю теперь каких они годов, вашего ответа и ждал в основном, да пописал, покалибровал, супер, пишется и калибруется на ура, я доволен, достались все 8 штук всего то за 40 гривен. 1 доллар=5,8 грн. такой курс сейчас с этим кризисом. Мужик совсем не в курсе цен, оно ему и не надо. Ура, товарищи:)))))))

Цитата
Это и есть, считай МАКСЕЛЛ LN или UR старый, годов так 1984-86. Просто
Это кассеты конца 70х, для проф. использования (но не для записи ответственных вещей). Сделаны как вариант LN (old). Или LN на их базе:) В основном речевуху на них писали, но в принципе кассета неплохая, можно и под музыку.

[small]Отредактировано: 11-11-2008, 18:23[/small]

Цитата
1 доллар=5,8 грн.
Ни фига себе! Я в сентябре был, курс был 4.90. А у меня дурака осталось где-то 1200 гривен, дома теперь валяются. Думал пригодятся в недалеком будущем. Попадос:-(

Цитата
Это кассеты конца 70х, для проф. использования
Ещё интереснее тогда:))))
Цитата
А у меня дурака осталось где-то 1200 гривен, дома теперь валяются.
Неделю назад был курс 1$=6,50 грн., оно сейчас туда сюда колеблется постоянно.

Ещё интереснее тогда:))))
Друзья Олег и Энтони! Это всё-таки 80-е годы! Ну не 1986, но 84 точно. Щас я очень занят нет времени, на днях выложу фотографии и отчёт сравнения трёх кассет, подкассетников. Точно не 70-е. Энтони, посмотрите, плёнка ведь тёмная, как у позднего LN, а не ярко-рыжая, как у старого. Верно? Короче, пока... появлюсь позже.
А кассеты всё равно отличные, ещё раз скажу МОЛОДЕЦ!!!
И у меня отлично писались. Взгляните, как аккуратно подогнаны половинки корпуса, ровненькие этикетки. Вообще - уровень исполнения и механики корпусных деталей очень высокий.

Цитата
Я про эти кассеты вопрос подымал весной...
Тут написали,что это херня....Теперь хвалят.)))
http://s42.radikal.ru/i097/0811/41/e048034263fc.jpg

Цитата
Тут написали,что это херня...Теперь хвалят.)))
Не херня точно, на запись отлично, пишутся также как Макселл LN.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 128 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)