Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сервис мануал на Nakamichi Dragon

Может есть у кого полный. Мой заканчивается на 36-й странице, а мне нужна 37-я. Есть проблемка с автоазимутом:-(
Если есть, киньте, плиз: krengels@mail.ru

Анатолий,дам подсказку как разобраться с азимутом.
Запишите 15кГц( одинаковым мах уровнем на двух каналах) на другом аппарате, поставьте на воспроизведение и,если уровень воспроизведения одного из каналов будет отличаться более чем на 5дБ - голове воспроизведения настал п...ц.

Владимир, спасибо, конечно! Но Вы бы хоть спросили, для начала, что за проблемка. А-то такие подсказки больше на издёвки походят...
А проблема совсем в другом. Если на кассете азимут не попадает в пределы работы системы NAAC, то мотор докручивается до конца и не останавливается (хотя должен), а продолжает крутиться и механизм щелкает при этом.
Небось, какой-нибудь неплохой транзистор сгорел... Перелазил весь иностранный интернет на эту тему, почти ничего не нашел... :-(((

Толя, извини, что не по теме, знаю, что ты Гурову чистил селекторы входов на 1060 Деноне, скажи, сложно ли до них добраться? Я так визуально глянул, добраться туда по-моему очень тяжело, надо пол усилка разобрать или может нет? Если можешь, расскажи в кратце, как ты это всё сделал??

Анатолий у меня была похожая проблема
-ларчик просто открывался-он не переносит
телевизор в радиусе 1м по крайней мере 72д  100гц
naac почему-то сбивается причем хаотично
хотя аппарат исправен точно. может Вам чем-то
поможет.

Роман, там точно дело не в телевизоре. Он азимут находит правильно, но если на кассете азимут сильно кривой, то механизм докручивается до упора и пытается крутиться дальше. В механизме стоит переменный резистор, который в крайних положениях должен дать понять, что моторчику пора отключаться:-) Эта проблема, как я понимаю, не у меня одного. На иностранных сайтах тоже люди описывают это, но конкретный совет по точно такой-же проблеме я нашёл только в одном месте и-то про 1000ZXL:
http://www.diyaudio.com/forums/analogue-source/54598-nakamichi-1000zxl-problems.html
Эти транзисторы я в Драконе тоже нашёл. Буду прозванивать. Эх, мануальчик бы полный...

Антон, надо правую часть усилка разобрать и вынуть плату, на которой стоит этот переключатель. Особенно аккуратно надо снимать тросик, который двигает этот переключатель. Затем я переключатель выпаивал, разбирал и почистил чтобы блестел, как котовые яйца:-) При выпаивании переключателя надо стараться не перегревать плату - дорожки очень легко отслаиваются от неё.
А другой более простой вариант: смазать этот переключатель веретёнкой, если не помогает, то плохо...

Анатолий,транзисторы парафазного усилителя(двигателя)можете конечно проверить,но, как правило, дело не в них и не в опреационнике перед ними.
У меня такое было(давно), навскидку не помню,но добрался до микрухи,которая по шине управлялась с проца - дело было в ней.

Анатолий вам посвящаю.

Ремонт ни хобби, ни забава,
Чтоб Нак спокойно "одолеть"
Уча матчасть,не думая о славе,
Ещё не раз придётся "попотеть"!

Удачи.

Спасибо! :-)))

Цитата
Ремонт ни хобби, ни забава,
Хобби и в некотором смысле забава. Но иногда бесить начинает:-)))

Цитата
Уча матчасть,не думая о славе,
Ещё не раз придётся "попотеть"!
Это точно. Век живи, век учись:-)))

А этот иностранец написал решение немного другой проблемы: это, если мотор в другую сторону крутиться не хочет, а у меня он в обе стороны крутится. Значит, эти транзисторы, скорее всего, не при чем... Где-то должен подаваться сигнал, чтобы мотор в крайнем положении останавливался. Без схемы там чёрт ногу сломит...

Анатолий,мои 2 цента-а не может быть алгоритм такой,что приувеличении нагрузки на вал движка увеличивается ток и транз. отключает его?

Цитата
Анатолий,мои 2 цента-а не может быть алгоритм такой,что приувеличении нагрузки на вал движка увеличивается ток и транз. отключает его?
Нет. Там червячный механизм и на конце он заканчивается градким стержнем. Когда рычажок доходит до конца он соскакивает с зубцов и вал с червяком крутится вхолостую. Пружинка давит рычажок обратно на зубцы, и когда мотор начинает крутиться в другую сторону, зубцы вала и рычажка опять входят в зацепление и рычажок едет по валу в другую сторону. C другой стороны конструкция такая-же. Поэтому в конце нагрузка на двигатель не увеличивается, и рычажок громко щелкает, когда соскакивает с зубцов. Параллельно рычажку стоит переменный резистор и дает электронике знать в каком положении находится этот рычажок. Резистор живой.
Вроде, достаточно понятно объяснил...

[small]Отредактировано: 08-12-2009, 19:42[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)