Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

Цитата
Да. Только к 120му Маяку.
К 231-му, как у тебя, точно. У меня друг покупал его, там эта кассета была. А потом он покупал 232-й, там уже не было. А потом выяснилось, что и сам Маяк не стоило менять, и он купил Яузу 220. Ей был очень доволен, потом купил Вегу 120. Она через месяц сломалась, а в мастерской все было завалено этими Вегами. Он опять взял Яузу... А в промежутках у него были Вильмы, Электроники, он в то время по-моему абсолютное большинство советских дек перепробовал. А сейчас у него Техникс AZ-7, который я ему подарил, он его слушает, но редко...

Цитата
К 231-му, как у тебя, точно.
Обижаешь! У меня там от 231 только морда без изменений.:))) Хотя нет - пропил для увеличения хода головок!:)))
А 120ый 1:1 как 231ый внешне, ЛПМ, кстати, тот же стоял (пипец полный - первый класс), только голова Вильма-080, сендаст.

Цитата
Обижаешь! У меня там от 231 только морда без изменений.:)))
Знаем! :-))) Я просто к тому, что 232-й хуже был по звуку, да еще и с усилителем внутри. Это, наверное, чтобы люди покупая магнитофон, знали, что он играть будет. Я помню, в то время у очень многих вызывал недоумение факт, что к магнитофону нельзя колонки подключить:-) Вот на Маяке и подсуетились.
Еще была какая-то Электроника похожего с Маяками дизайна и с этой-же протяжкой. Причем это было в самом конце 80-х, меня тогда совковая техника совсем перестала интересовать.

Цитата
А 120ый 1:1 как 231ый внешне, ЛПМ, кстати, тот же стоял (пипец полный - первый класс)
Непонятно, как они его под первый класс подогнали, по каким параметрам. Были-же комбайны первого класса, типа вертак первого класса, а кассетник 3-го, а вся конструкция первого получалась:-)

Цитата
Непонятно, как они его под первый класс подогнали, по каким параметрам.
Дык, кувалдой и подгоняли:)))
Голова 080 с тем же трактом позволяла писать значительно лучше чем 12500 на первом типе:)))
По тем временам было типа круто...

Цитата
По тем временам было типа круто...
Кто-то не совсем понимал, что значит круто:-)
А у меня переносной JVC тоже имеет полосу до 12500, а звучит, что выключать иногда не хочется.

Цитата
А у меня переносной JVC тоже имеет полосу до 12500, а звучит, что выключать иногда не хочется.

Переносной - это магнитола, что ли? Тогда 12.5 кГц невелико достоинство. У моей JVC M-70 на металле 16 тыщ.    

Цитата
Переносной - это магнитола, что ли? Тогда 12.5 кГц невелико достоинство. У моей JVC M-70 на металле 16 тыщ.
Да магнитола, JVC 838 (Biphonic). Достоинство, действительно, не велико, а играет классно для магнитолы и недостатка высоких не ощущается.

Цитата
Да магнитола, JVC 838 (Biphonic). Достоинство, действительно, не велико, а играет классно для магнитолы и недостатка высоких не ощущается

Рад за вас. В свое время слышал байфоники, стереобаза у них, действительно, пошире. У моей высоких тоже достаточно, офигенная мощь, с ней хорошо гулять на природе, но басов маловато, несмотря на тонкорректор.

Я к тому, что не всегда на магнитолах ширина полосы имеет такое значение.
Цитата
У моей высоких тоже достаточно
С чего-же им быть недостаточными? А когда басы могучие - батарейки увядают на глазах:-) Мне у JVC звук нравится намного больше, чем у Шарпа 777 с его могучими сабами. Не так естественно он звучит, а басов не намного уж и больше, а размер больше почти в 2 раза:-) У меня и жена сразу оценила, как эта JVC играет по сравнению с Sharp.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)