Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

я ощущаю разницу когда конкретный сбой прошел и идут щелчки или что-л подобное.обычно такое на плохих болванках бывало типа Gembird /
а как отличить хорошую запись на скорости 8 от тоже хорошей на скорости 2-для меня  тоже загадка.

Цитата
а как отличить хорошую запись на скорости 8 от тоже хорошей на скорости 2-для меня тоже загадка.
Проигрыватель на разных скоростях восстанавливает огибающую сигнала после ошибок по-разному. Их там на самом деле довольно много набегает из-за джиттера. Качество показывает коэффициент ошибок (BER). На малых скоростях он меньше.
А щелчок - это уже когда глобальная ошибка, т.е. BER хуже 10^(-3)

Олег, но мы же говорим о слышимости ушами , а не о показаниях датчиков?
неужели отличаете запись Х4 от X8  ушами?

Этот спор напомнил мне о скоростях скачивания лосслесов. На какой скорости больше может возникнуть ошибок: на большей или меньшей? И влияет ли на возможность ошибок выключение компьютера при длительном скачивании и продолжении работы после перерыва?

Цитата
неужели отличаете запись Х4 от X8 ушами?
Отличается: на 4х детальнее, чем на 8х и более. Поэтому пишу на 2х. (на 1х долго, это как в реалтайме получается, а с проверкой в 2 раза дольше:)))

Цитата
Этот спор напомнил мне о скоростях скачивания лосслесов.
Речь о воспроизведении на стационарных СД-плеерах (1х).
Воспроизведене на компьютере не рассматриваем, там и привод другой и программная поддержка воспроизведения (виртуальные проигрыватели), там действительно не отличить. Как правило, там все одинаково, причем одинаково хуже, чем при воспроизведении на СД-плеере.

567.
А я -то думал что один здесь "дебил"остался,  который слышит - это я.
Оказывается до маразма ещё далеко.

Цитата
Этот спор напомнил мне о скоростях скачивания лосслесов.
При скачивании из сети никаких ошибок быть не может. Хоть через модем, хоть по выделенке, хоть со спутника. Данные передаются пакетами с контрольными суммами, если прошла ошибка, он заново пакет скачивает. Никаких ошибок быть просто не может, независимо от скорости скачивания.

Цитата
И влияет ли на возможность ошибок выключение компьютера при длительном скачивании и продолжении работы после перерыва?
Такой вопрос может возникнуть от незнания предмета. Ответ один: не влияет никак. Если вдруг повлияло, значит и комп виснет периодически, работает со сбоями и по нему помойка давно плачет.

Цитата
Отличается: на 4х детальнее, чем на 8х и более. Поэтому пишу на 2х. (на 1х долго, это как в реалтайме получается, а с проверкой в 2 раза дольше:)))
Полностью поддержу Олега. Отличается. Если питы хуже прописаны, то и джиттер сильнее проявляется. На слух выражается в размазанной сцене и меньшей детальности. А щелчки, это, извините, на выброс сразу...

Цитата
А я -то думал что один здесь "дебил"остался, который слышит - это я.
Оказывается до маразма ещё далеко.
Владимир, нормально всё:-) Я сам слышал эту разницу, когда ещё пробовал компакты писать. Теперь это дело прошлого:-) Кстати, хотите отсутствие джиттера, пишите DVD audio, там с контрольными суммами всё в порядке, в отличии от CDDA.

Цитата
И влияет ли на возможность ошибок выключение компьютера при длительном скачивании и продолжении работы после перерыва?
Такой вопрос может возникнуть от незнания предмета. Ответ один: не влияет никак. Если вдруг повлияло, значит и комп виснет периодически, работает со сбоями и по нему помойка давно плачет.

Я бы не спрашивал, если бы недавно нормально вроде бы  скачанный фильм не оказался с ошибками. При просмотре на стационарном DVD-плеере в середине фильма был "затык", который едва удалось проехать, а сам фильм оказался дописан не до конца. Естественно, пошел в корзину. А другой, скачивавшийся в муках дня три с несколькими остановками (скорость скачки была мизерной, но я решил всё же добить его до конца), оказался совершенно нормальным.  

Цитата
При просмотре на стационарном DVD-плеере в середине фильма был "затык", который едва удалось проехать, а сам фильм оказался дописан не до конца. Естественно, пошел в корзину. А другой, скачивавшийся в муках дня три с несколькими остановками (скорость скачки была мизерной, но я решил всё же добить его до конца), оказался совершенно нормальным.
Зря пытаетесь найти в этом закономерность. Даже на фирменных дисках ДВД из подарочных бокс-сетов бывают ошибочки, BBK может и проскочит а на более дорогом аппарате будет глюк.
А вообще тема называется самая лучшая аудиокассета, болванки-это скучно.

Цитата
болванки-это скучно.
100%
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)