М70 хороший аппарат, бас у него один из лучших среди магнитол, сильный такой, ударный. А то что метал не совсем хорошо прописывался на нем, так это не кассетки виноваты, а скорее всего настройка (вернее, НЕнастройка) токов записи и подмагничивания на данную ленту, несмотря что произв-ль один. У купленного в 1981 г JVC PC-5 такая же ситуация была. Настроили запись - и только в путь. До сих пор у меня молодцом работает.
Ах да, Андрей, я не выхожу на связь потому что ещё не нашел название ламп, что мне нужны
Ну а насчёт ржавения лент метал первых выпусков - похоже это басня.
У меня 3 Соньки Металлик 90 - распечатал одну, сделал на ней тест-ленту на Штудере - без претензий. Пленка супер, практически не отличается ничем от пленки металл 90х г.г.
Да и видеопленки с 1980 г хранятся - и иногда воспроизводятся - что-то ни одна не заржавела.
Может утопили партию металла как-то по пути из Японии в новый свет, а потом подняли со дна морского и продали янкам?
))
Здесь моя статейка про JVC:
Ах да, Андрей, я не выхожу на связь потому что ещё не нашел название ламп, что мне нужны
Ну а насчёт ржавения лент метал первых выпусков - похоже это басня.
У меня 3 Соньки Металлик 90 - распечатал одну, сделал на ней тест-ленту на Штудере - без претензий. Пленка супер, практически не отличается ничем от пленки металл 90х г.г.
Да и видеопленки с 1980 г хранятся - и иногда воспроизводятся - что-то ни одна не заржавела.
Может утопили партию металла как-то по пути из Японии в новый свет, а потом подняли со дна морского и продали янкам?
Здесь моя статейка про JVC: