Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

М70 хороший аппарат, бас у него один из лучших среди магнитол, сильный такой, ударный. А то что метал не совсем хорошо прописывался на нем, так это не кассетки виноваты, а скорее всего настройка (вернее, НЕнастройка) токов записи и подмагничивания на данную ленту, несмотря что произв-ль один. У купленного в 1981 г  JVC PC-5 такая же ситуация была. Настроили запись - и только в путь. До сих пор у меня молодцом работает.
Ах да, Андрей, я не выхожу на связь потому что ещё не нашел название ламп, что мне нужны :)

Ну а насчёт ржавения лент метал первых выпусков - похоже это басня.
У меня 3 Соньки Металлик 90 - распечатал одну, сделал на ней тест-ленту на Штудере - без претензий. Пленка супер, практически не отличается ничем от пленки металл 90х г.г.
Да и видеопленки с 1980 г хранятся - и иногда воспроизводятся - что-то ни одна не заржавела.
Может утопили партию металла как-то по пути из Японии в новый свет, а потом подняли со дна морского и продали янкам? :)))

Здесь моя статейка про JVC:

http://www.vintag.clan.su/forum/2-12-1

Veschii Oleg
Цитата
Первые сообщения о металле появились в 79г, в 83 официально заявили о начале массового пр-ва почти все фирмы, в 85 сообщили об артефактах и ржавении пленки с которым борятся и создании новых хим. формул, отказ от чистого металла и переход на кобаль-металл. В 91 - новая формула и технология от видео, как в МР, ещё через пару лет - тезнология МЕ. Это самые лучшее, что придумано на сегодняшний день. Металл 82г я бы вообще не брал - это первые опытные серии, обкатка, так сказать.

С последней фразой согласиться не могу, но всё равно спасибо, Олег, как всегда очень познавательно!
Вообще мне интересно всё про метал ленты, например я заметил что они гораздо меньше отличаются друг от друга и по звуку и по настройке токов под них (от ТДК МА до Сони СММ), чем представители других типов...

Цитата
например я заметил что они гораздо меньше отличаются друг от друга и по звуку и по настройке токов под них (от ТДК МА до Сони СММ), чем представители других типов...
Технология одна просто, некуда размахнуться, в отличие от хрома и нормалла:))

|А то что метал не совсем хорошо прописывался на нем, так это не кассетки виноваты, а скорее всего настройка (вернее, НЕнастройка) токов записи и подмагничивания на данную ленту, несмотря что произв-ль один.

|1982 года: JVC Me C-60. Для своей новой магнитолы той же фирмы.
Выписал из Японии. Кассеты были дорогие, где-то 4.5 долл. за штуку (тип 1 стоил 1 доллар). Магнитола М-70 стоила 290 $

Не, ну клиника чесслово. Топовая новая (не винтажная в 1982г) JVC М-70 с металлом не настроена была на свою же ленту.
А нулевый Лендкрузер наверное не настроен под 95-й экто ВР.
Мудаки японцы, бестолочи хуже совка:))))))

Цитата
М70 хороший аппарат, бас у него один из лучших среди магнитол, сильный такой, ударный. А то что метал не совсем хорошо прописывался на нем, так это не кассетки виноваты, а скорее всего настройка (вернее, НЕнастройка) токов записи и подмагничивания на данную ленту, несмотря что произв-ль один.

Да, тогда это была классная машина. Но уже года через три её обставили "Шарпы" с эквалайзерами. А пришедшие им на смену музыкальные центры звучали и того лучше. Что же касается НЕнастройки тока записи под металл, то всё возможно. У моей деки Akai GX-7 тоже вначале была плохая настройка вообще под все пленки, включая металл, и потребовалась ручная настройка под каждый тип, после чего аппарат зазвучал совсем по-другому.

Может утопили партию металла как-то по пути из Японии в новый свет, а потом подняли со дна морского и продали янкам? :)))

Да нет, просто я жил около океана, с него постоянно дул влажный ветер, и сырость в районе была феноменальная, кожаные изделия и металлические монеты зеленели на глазах.  Что уж про пленку металл говорить...

Ах да, Андрей, я не выхожу на связь потому что ещё не нашел название ламп, что мне нужны :)

Как только, то сразу. Милости прошу.

MG-X - дубль два - http://juri.su/mes/cc_denon_mg-x100_091202.jpg
Это вторая по уровню "лучшая кассета", которую в свое время записывал (первая - TDK MA-XG 90).
Сейчас удалось найти, при этом желание купить чудесным образом материлизовалось в предложение на молотке независимо друг от друга.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Ну а насчёт ржавения лент метал первых выпусков - похоже это басня.
Есть штучек 5 ТДК МА 82-86, ничего не заржавело. Одну отдал Анатолию. Он ее прописал на ZX-7, говорит записалось отлично. Слушает и дома и в авто,коррозии вроде не замечено.

Цитата
Да и видеопленки с 1980 г хранятся - и иногда воспроизводятся - что-то ни одна не заржавела
В 80 еще на них был оксид железа 3 и хромдиоксид.

Цитата
Не, ну клиника чесслово. Топовая новая (не винтажная в 1982г) JVC М-70 с металлом не настроена была на свою же ленту.
Клиника. Сплошь и рядом. Почти все Акаяны 70х начала 80х без дополнительной настройки и ДОРАБОТКИ работают нормально только с 1 типом, 2 и 4 - КАК ПОЛУЧИТСЯ (иногда даже диапазона регултровки не хватало). Тогда и ТАК было круто!

Цитата
Почти все Акаяны 70х начала 80х без дополнительной настройки и ДОРАБОТКИ работают нормально только с 1 типом, 2 и 4 - КАК ПОЛУЧИТСЯ (иногда даже диапазона регултровки не хватало). Тогда и ТАК было круто!

Какой тогда смысл в переключателе на металл? Для рекламной фичи типа бифоника который одни улавливают, другие нет? Вообще у япов обычно все строго с модернизацией.
В магнитоле такая доп функция тянула на 10-30% стоимости, а буржуи денежкам счет знали.
Что-то не срастается:)))))

Не все так шоколадно, гладко всегда только на бумаге. Да забыли про овраги и коряги (на потоке никому нафиг не вперлось юстировать вручную и точно магнитолы и даже многие деки). Ручной труд - чтоб настроить аппарат на запись как следует нужно попотеть..
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)