Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

http://s50.radikal.ru/i130/0912/aa/904cd1f6465b.jpg

- Я тоже скоро запишу!... ))

Цитата
Эти, конечно, винтажные, но по звуку уступают более современным.
Не Олег, вот эти что на ссылке, не уступают, а даже превосходят новоделы.

Цитата
вот эти что на ссылке, не уступают, а даже превосходят новоделы
На ссылке старые 82-86г. Металл там вообще зачаточный, только начали делать. А новодел это конец 90х-начало 2000.:)))

Самый лучший металл это начало -середина 90х.

Цитата
Самый лучший металл это начало -середина 90х.
А говорят, что пленка MA-XG 86 года (в железе) лучше, чем MA-XG 90 года. Я правда сам пока 90 года не пробовал, распечатывать что-то жалко. А на 86-м запись реально очень крутая получается, все эмоции сохраняются, слышно, как Юра Антонов улыбается:-)))

Артём, тебе спасибо за высокую оценку! Постараюсь сделать, чтобы твой Дракон писал не хуже:-)

Цитата
А говорят, что пленка MA-XG 86 года (в железе) лучше,
Первые сообщения о металле появились в 79г, в 83 официально заявили о начале массового пр-ва почти все фирмы, в 85 сообщили об артефактах и ржавении пленки с которым борятся и создании новых хим. формул, отказ от чистого металла и переход на кобаль-металл. В 91 - новая формула и технология от видео, как в МР, ещё через пару лет - тезнология МЕ. Это самые лучшее, что придумано на сегодняшний день. Металл 82г я бы вообще не брал - это первые опытные серии, обкатка, так сказать. Хотя их было и очень много.

Цитата
как Юра Антонов улыбается:-)))
Антонов улыбается и на 1 типе. Сушай композицию "Я тебя не забуду" с диска "От печали до радости".:) Очень показательная "голосовая" вещь.

Цитата
Первые сообщения о металле появились в 79г, в 83 официально заявили о начале массового пр-ва почти все фирмы

Я первый металл купил в конце 1982 года: JVC Me C-60. Для своей новой магнитолы той же фирмы. В восторге не был, звучали глуховато, хотя и естественно. Сделанные тогда записи лет через пять совсем "оглохли", пришлось записывать заново. Наверное, магнитный слой поржавел, тем более что я тогда жил в стране с очень влажным климатом.

Цитата
Я первый металл купил в конце 1982 года: JVC Me C-60.
Интересно почем и где?

Цитата
Для своей новой магнитолы той же фирмы.
магнитолка с металлом была, на ней писали?

Цитата
Сделанные тогда записи лет через пять совсем "оглохли",
Я писал в 87г с деки на совковый лицензионный хром - и сегодня никакой потери качества.

Цитата
Интересно почем и где?
Я думаю где-нибудь в Гондурасе.:) Шучу.

Хотя советские дипломатические работники, переводчики и военные советники в те времена могли купить подобную аппаратуру. В СССР металл был редкостью даже в Березках, не говоря уже о комках.:)

Цитата
Я писал в 87г с деки на совковый лицензионный хром - и сегодня никакой потери качества.

А я писал на хром и тип 1 еще в 73-м году.  До сих пор звучат прилично. А металл, действительно, ржавеет. По крайней мере старый металл.

Цитата
Интересно почем и где?

Для своей новой магнитолы той же фирмы.
магнитолка с металлом была, на ней писали?

Выписал из Японии. Кассеты были дорогие, где-то 4.5 долл. за штуку (тип 1 стоил 1 доллар).  Магнитола М-70 стоила 290 $, тогда вполне приличные деньги, почти половину моей зарплаты дипломата.  Да, с металлом была. А писал, в основном, музыку с FM и немного с пластинок и пленок, которые брал у коллег.  
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)