Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.

Элитные кассетные деки

Цитата
Акаи не звучат,если их основательно не перепахать
Да это так. Лечится, но - перепахать!:))))

Цитата
Кроме того, у них была самая низкая отдача по высоким частотам
Да, у них свойства "интегратора". АЧХ имеет слабый, но равномерный наклон, причем начиная со средних частот.  Я бы даже сказал с нижних.:)))  Правда, скорее всего это не из-за материала, а из-за технологии изготовления и формы зазора.  Корректируется этот наклон электронным способом.

Цитата
Но всему свое время.
К сожалению, это так. Звучали аппараты хорошо, на безрыбье, согласен, но для своего времени. Я думаю, тут в положительной оценке играет большую роль ностальгический фактор. А он, соглашусь, очень мощный!:)))))

Тогда и ленты были,что для них только феррит и нужен.
Слышал я АКАИ-9,так там бас поднят,потом яма и верхи задраны.Звучит как училитель CARY 300B,красиво,но не естественно.
АКАИ-GXC-760D продавали год назад за 10.000 рублей,но
и продавали 009 АЙВА за 10.000..Чтобы вы выблали?

>Кроме того, у них была самая низкая отдача по высоким >частотам (MOL: -6 дБ, по сравнению с - 4, - 2 и -1 дБ).

это неверно.Наоборот,отдача по ВЧ у феррита выше чем у металлических голов.  
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
>Кроме того, у них была самая низкая отдача по высоким >частотам (MOL: -6 дБ, по сравнению с - 4, - 2 и -1 дБ).

это неверно.Наоборот,отдача по ВЧ у феррита выше чем у металлических голов.

Назовите свой источник данных. По данным Matsushita Electronics, на которые ссылался журнал "Радио" (Japan Electronics Today News, 1981, Vol.1, #1) у ферритовых головок отдача была наименьшей не только по высоким, но и по низким частотам.
Вот эти данные. Максимальный выходной уровень в области высоких частот, дБ: аморфные головки: - 1; сендастовые: -2; пермаллоевые: -4; ферритовые: -6.
- максимальный выходной уровень в области низких частот, дБ: аморфные: +4; сендастовые: +4; пермаллоевые: +2; ферритовые: 0.
А по частотной характеристике воспроизведения высоких частот (14 кГц) ферритовые были средними: +15 дБ, по сравнению с +17 у аморфных, +15 у сендастовых и +13 у пермаллоевых.

Цитата
Назовите свой источник данных. По данным Matsushita Electronics, на которые ссылался журнал "Радио" (Japan Electronics Today News, 1981, Vol.1, #1) у ферритовых головок отдача была наименьшей не только по высоким, но и по низким частотам.
Ну, у меня например источник свой:))))) GХ-голова, стоящая в Акаяне-25м , а также голова в GХ-7ом, давали на активном сопротивлении хороший завал на ВЧ при воспроизведении сигналов постоянного уровня (примерно на 6дБ больше, чем у венгерского пермаллоя и на 10дБ чем у советского сендаста). На попиленность особо грешить не могу, ввиду высокой износоустойчивости и умеренной эксплуатации обоих аппаратов. Однако повторюсь, что это скорее всего не из-за материала а из-за старинной технологии изготовления или слишком широкого зазора.

Цитата
Думаю, надо подождать, когда фанаты кассетников насытятся, и можно будет скупать этот хлам по дешёвке. 10000 за магнитофон? В 21 веке? Перебор.

Цитата
В 21 веке? Перебор
Щас они стооят здесь 18.000 и 25.000,и будут дорожать,а вы говорите дорого за магнитофон.Вон продают за 37.000 JVC и 45.000 ШАРП777.....

-----------------
760-я у меня имеется: айва курит.
760 акай имеет головы розлива 1976 года GX
Это натуральный неубиваемый танк своего времени.
несмотря на неказистый вид этот танк имеет стрелочные индикаторы, калибр записи и прописывает практически любую, даже говенную ленту на ура.
Механика:
блять , где ваша айва-действительно хлам!
Тут на 760 три РЕАЛЬНЫХ МОТОРА РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ КАК НА КАТУШЕЧНИКЕ! ВЕДУЩИЙ ДВИЖОК ВЕЛИЧИНОЙ С КУЛАК И ВЕСИТ ПОЧТИ ПОЛКИЛО ( ну, или чуть меньше :)  ) .
Где блять айва? Срет в кустах.
Если с кем ровнять, то с нашим неубиваемым родным Т-34-85

////Вот эти данные. Максимальный выходной уровень в области высоких частот, дБ: аморфные головки: - 1; сендастовые: -2; пермаллоевые: -4; ферритовые: -6.////
--------------------------

Все никак не успокоитесь ? :)
Правильно, потому как акаевы стекляшки это СОБЫТИЕ.
Их будут обсуждать еще сто лет на всех форумах.
Никогда другие головы и какать рядом не сядут. Хоть сендаст хоть пермаллой. Плять, в моей скромной коллекции кучка акаев с родными головами-ни одна еще не поехала и играют все здорово.

Товарищи ученые!
Доценты с кандидатами,
собак ножами режете, а это бандитизм.

Можете мерить своими приборами, можете читать данные международного трибунала в Мацушите денки, но опорочить честное имя акаев вам это не поможет :)

Есть факт и он на лицо: гоповы GX Focused Field (1972) и SUPER GX Twin Field ( 1980) лучшие бытовые головы (после накамического КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПЕРМАЛЛОЯ ( CRUSTALLOY DISCRETE HEAD).

Я кончил.

подпись.

Цитата
Где блять айва? Срет в кустах.
С 760 AKAI не 009 бороться,а 1800 айве тех лет.
А 009 Айва эта отъебёт уже ихнего позднего собрата типа 95 AKAI или №9.
http://hifianalog.ds8.ru/decks/71-aiwa-ad-1800.html
У 009 больше плюсов,чем в AKAI 760.

275
Цитата

760-й и 570-й Акаи в принципе мало чем различаются. Оба древние, оба с Dolby B, у обоих высокий уровень детонации. Dolby В я не пользуюсь уже 25 лет. А 009-я Айва - более современный аппарат и с намного лучшими характеристиками. Для коллекции (мебели) я бы взял Акай,  для работы - Айву.  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)