Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Техника размагничивания головок магнитофона

9 Я то подумал Вы о женщинах чтонь напишете вот где было слабое место поста. В. Васин Вы уверены что в Вашем Теас нужно размагнитить только головки? Конечно только для головок Е3 хорош (очень даже) На каком основании можно утверждать что все остальное не нуждается в размагнич. Компасом проверите? :))
Про стрелки и транс конечно Е3 им безобиден.
А про 2 Тесла правда бы узнать хотелось (это не по вопросу о магнитофонах)
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Нажали Play, головка выехала, уперлась в дроссель, там-же выключатель, генератор включился на пару секунд - головка размагнитилась:-)
Какой кошмар!:))))))) Или прикалываешься?:))))))))))))
В режиме Плэй может настать хана полевикам в УВ. Только в выключенном состоянии или в режиме запись, для переносных, но всё равно без питания.

11 Так и работает - в инструкции описано - индикаторы зашкаливает а дека переключается в режим СТОП
вот для 6/7 Техниксов это противопоказано читал в нем журнале и здесь об этом писали

Сам пользовался только 2 раза холодок таки по спине пробегал вдруг что (кассета Maxell)

Олег Вы как Magier, кот на глазах у всех "испаряет" железнодорожные составы. В инструкции написано что надо отключить усилитель Даже не стоит что за порчу магнитофона не несут ответственности. Мне этот метод казался варварским .... на как Вы все одним мановением ...

[small]Отредактировано: 17-02-2009, 20:38[/small]

J-23....о женщинах чтонь...смотритете у Рафаэля,Рембрандта и Тинторетто,читайте у И.Бунина,Л.Диаброна и Э.Савенко.Не уверен,что в моём TEACе нужно размагнитить только головки.Компасом проверять буду свою приподнятость и разрешение пятничной радостностью,накануне субботнего ликования.

Цитата
Не уверен,что в моём TEACе

Вот такие картинки могут вселить неуверенность
http://foto.mail.ru/mail/vadjim/Uesugi/2.html

J23  №14.....Жаль что Вашу ссылку снесли,я её видел накануне.Какая тут неуверенность?Это уверенность в том,что совершенство и красота не имеют границ.Благодарю всех,кто откликнулся на пост "техника размагничивания головок". Что действительно каждую голову "освежать"отдельно? Одним широким,всеохватывающим "мазком"(разумеется плавно и с повторяющейся 1-2 мин.циркуляцией)не годится?  

"Не уверен,что в моём TEACе нужно размагнитить только головки"
Вот такие картинки могут вселить неуверенность
http://foto.rambler.ru/users/vadj11/1/
http://foto.rambler.ru/users/vadj11/3/

но "совершенство и красота не имеют границ"

[small]Отредактировано: 22-02-2009, 02:21[/small]

Цитата
Одним широким,всеохватывающим "мазком"(разумеется плавно и с повторяющейся 1-2 мин.циркуляцией)не годится?
Большим дросселем, так и делают. Только не 1-2мин, а примерно 45с. Правда, это зависит от поля дросселя, в общем в инструкции указаны время действия на разные узлы :)

Veschii Oleg .....Не поленитесь,уточните. У меня  E-3,(смешной,как зажигалка для газовой плиты,ну чуть крупнее).TEAC-овский,не левый,рекомендован в мануале X-1000.Что-то сомневаюсь,что каждую голову нужно размагничивать отдельно.

Цитата
Veschii Oleg ...Не поленитесь,уточните. У меня E-3,(смешной,как зажигалка для газовой плиты,ну чуть крупнее).
Не, вот таким действительно каждую голову! Мой дроссель - это транс размером с полкирпича:))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)