Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

AIWA 009 vs. EUMIG 1000

Дык я уже померял и для себя давно сделал выводы поэтому и предлагаю вам убедиться лично,если есть желание.Если нет-тогда придется поверить моему слову и не "упираться".Кстати,если вы считаете, что наклонное расположение лпм предпочтительнее,то вы сильно заблуждаетесь.Достаточно хорошо поэксплуатировать аппарат и ответ сразу придёт сам собой.

Цитата
что наклонное расположение лпм предпочтительнее,то вы сильно заблуждаетесь
Предпочтительнее вообще чисто горизонтальное положение, там катушки с плёнкой лежат под собственным весом, не болтаются влево вправо, как у фронтальных ЛПМ и что самое страшное не "падают" по вертикали при вращении бобышек, добавляя "рывки". В самом первом моем самодельном агрегате был горизонтальный венгерский протяг с самоадаптирующимся роликом. Он работает до сих пор. Коэфф детонации его по паспорту 0,25%, но реально он был как у Пионера -  0,1-0,15. Самая качественная намотка ленты и ни одного следа или зажима на плёнке, что нельзя сказать о вертикалках.

Цитата
и для себя давно сделал выводы
Наверное многим тоже интересно....
:)

Цитата
Предпочтительнее вообще чисто горизонтальное положение, там катушки с плёнкой лежат под собственным весом, не болтаются влево вправо, как у фронтальных ЛПМ и что самое страшное не "падают" по вертикали при вращении бобышек, добавляя "рывки".
Это ваше утверждение сомнительно, посмотрите в процентном соотношении сколько выпущено дек в мире с вертикальным протягом, а сколько с горизонтальным, с вертикальным точно 99, 5%:)), инженера ж не дураки, если б горизонтальный был лучше,наверное бы делали с горизонтальным по логике.

дек у меня несколько ,но те деки о которых вы говорите вообще неинтересны какие там измерения ,слушать надо это более полезно эмоциональную часть которую приносит в жизнь хороший апарат трудно померять.
из пионеров совету потереть ст-95.ст-а1.стф-1250  все больше там обсуждать нечего.да и незачем это я вам говорю как практик а не теоретик.

Цитата
из пионеров совету потереть ст-95.ст-а1.стф-1250 все больше там обсуждать нечего.да и незачем это я вам говорю как практик а не теоретик.
Вы перечислили самые неудачные топовые деки от пионера и по звучанию и по исполнению. Ясно, что вы не в теме. Если вас устраивает звучание, например, “Штюдера” 725 тогда вопросов больше нет. Да, кстати, раз у о Штудерах…Схемотехника профи машин 807/810/812…в звуковой части далеко не подарок, впрочем как и комплектуха. И это еще мягко сказано.

звучание штудера меня очень даже устраивает у меня их два ,а из дек я перечислил то что было у меня и как то привекло внимание ,но лучший по звуку среди пионеров это конечно ст-а1 просто у нас в россии наврятли у кого есть такой с идеальной головкой ,в основном все запоротые,на свой я покупал оригинал новую та которая должна стоять в нем поэтому я могу утверждать что это чумовая машина.  

Цитата
инженера ж не дураки, если б горизонтальный был лучше,наверное бы делали с горизонтальным по логике.
Не дураки. Обратите внимание - проф. катушечники тоже были горизонтального и наклонного исполнения. Яркий пример венгерские СТМы. В кассетном формате это очень конструктивно неудобно, сложно, дорого и не вписывается в общую концепцию блочного расположения аппаратуры.  Фронтальная загрузка сильно экономит место, в отличие от открывающейся крышки с механическим пианино, или выдвижным лотком с логич. управлением по типу сидюшного.  (Современные проф. DENONы тоже с лотком). И веяния дизайна немаловажное значение имеют.  Технико-экономический фактор, так сказать.
Вертикальный ЛПМ красивее и информативнее, видно, что с лентой делается:)  

Цитата
Обратите внимание - проф. катушечники тоже были горизонтального и наклонного исполнения.
Не забывайте, что хватает проф.катушечников, а также и проф. кассетников тоже с вертикальными протяжками, примеров масса.

Цитата
стф-1250
Это вообще был самый проблемный Пионер.

я не понимаю слово проблема ,если онр играет то в чем проблемы в механике дак это все лечится!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)