Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ALPINE AL 90

Есть на форуме люди которые реально юзали ALPINE AL 90 ? Качество автомобильной техники хорошо известно , кассетные деки - enigma ?  
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

лучшая наверное в мире...4 генератора,18 уровней записи..автомат ставит..аналог люксман 05,
а альпайн 85 не хуже,тока он мэнуал,ролик на подшипнике..
Конкурент был накамичи,но это не конкурент,а реально лидер...
цена 22-35.000 в России.

Супердека, из категории "купил и забыл". Одна из лучших, если не лучшая по совокупности свойств.
И всё же, если говорить о лучшей по звуку (да простят меня нако-маньяки), то на первое место я бы поставил Eumig FL-1000. ИМХО это единственная дека со звуком катушечника... правда, возникает резонный вопрос: зачем дека со звуком бобинника, если можно иметь оригинал? :))

2.
Вадим,когда запись звучит "лучше"чем оригинал - это говорит о том,что у деки не всё правильно с АЧХ.
У 1000й не всё правильно с АЧХ воспроизведения,хотя звучание мне тоже очень нравится.

Цитата
Вадим,когда запись звучит "лучше"чем оригинал - это говорит о том,что у деки не всё правильно с АЧХ.
А кто сказал, что "запись звучит лучше, чем оригинал"? Только не я :))

Цитата
запись звучит лучше, чем оригинал
Интересует конечный результат того,что я слышу.Если запись звучит лучше оригинального CD и что?
Мне пофигу,что там линия не ровная стала,и как там музыканты своё г. играли,главное что я слышу,а что больше РАДУЕТ...!!!
Если я с DVD перекатал на кассету и слушаю на деке аналоговый сигнал,то вот он и лучше..,если дека не китайская двухкассеткая..
А CD щас тоже не оригинал,а всё выставлено так,чтобы бумбокас и в машине играло,а для 0,0001% аудиофилов фирмы мира не выпускают CD,а делают для народа..,
а у народа простецкая аппаратура..
Я вон сегодня послушал на вертушке за 100$ Лесоповал,как хорошо,никакой СД-плеер так не сыграет..абертоны,свобода звука..
Вертушка Хитачи HT-50S..директ драйв.."хлам" из японии..80-х.

Цитата
2.
У 1000й не всё правильно с АЧХ воспроизведения,хотя звучание мне тоже очень нравится.
Владимир, у 670 Нака действительно АЧХ кривая в сторону преобладания баса,  но у ЗХ-7 запись на слух тоже кажется мощнее и сочнее оригинала..., а с АЧХ снизу и в середине все ровно с точностью до +/-1,5дБ!  Парадокс?УВ у него, кстати, честный, без традиционнаого завала, как на 3-4дБ у Айв и Пионеров  и на 6-10дБ у Акаянов и старых Сони (это как бы их шумовой "фишкой" считается)...  Предполагаю различие кроется в реакции на белый шум... Надо будет снять картинки по шуму и сравнить со свипом... Займусь на днях.

Олег,фирмы наплодили столько своего "фирменного"и Нак в том числе.
Там подняли, там убавили,сквозная вроде ровная,звучат все по разному и у Нака тоже это заметно.
Вот все и "тащатся" - звук как у катушечника,а на самом деле надо знать где и на сколько поднять или опустить.
Незыблемым остаётся лишь фазолинейность тракта - иначе пипец!

Цитата
Незыблемым остаётся лишь фазолинейность тракта - иначе пипец!
Вот это, кстати, тоже надо посмотреть.:) Причем не только разность фаз между каналами на разных частотах, здесь в худшем сучае панорама гулять будет (если конечно мы не попытаемся их складывать в тракте:)))) - а ещё и ГВЗ канала! В УЗ обычно фаза кувыркается по-страшному ! В особенности, если индуктивная коррекция:))))
Вот тут возможно появление того, чего не было в сигнале, хотя ИНИ при этом будет молчать!:)))))

Кстати, Олег чем проще усилитель записи(и его коррекция),тем больше "воздуха" в звучании аппарата,
естественно при грамотном УВ и "выхлопе".
Вот у Eumig 1000 УВ сделан очень грамотно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)