Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос кассето-дека любителям....

Зачем трёхбошковая дека,если всё равно слышимый звук при записи это не тот звук,который будет при прослушивании кассеты на play?
Достаточно, как в 480 накамичи двух валов,биаса,но головы-то там ДВЕ...

Трехголовые деки имеют сквозной канал, что означает полностью раздельные тракты записи/воспроизведения. Это дает возможность непосредственно во время записи слушать именно то, что записалось на ленту. С задержкой в доли секунды, конечно. На катушечниках это еще позволяло делать всякие эффекты типа эхо и наложение. А две головы у упомянутой деки Накамиши - просто для удешевления.

Цитата
Зачем трёхбошковая дека,если всё равно слышимый звук при записи это не тот звук,который будет при прослушивании кассеты на play?

TDK, ты че, с дуба рухнул или просто кошмар приснился?

Цитата
с дуба рухнул
Да с кокого дуба,если мне специалист сказал про это...И вправду слышишь одно,но припрослушивании дуругой звук немного..он сказал "включаются генераторы" какие-то......
Я сам был удивлён.

Ещё он сказал,что это просто,чтобы "контролировать запись"...Но при прослушивании другой будет звук...

Ну у тебя и вопросы... Конечно, немного другой. А то, что ты все-равно слышишь ленту, а отсутствие лишней коммутации? Разве этого мало? Опять та-же калибровка под ленту в реалтайме.
Ну ты даешь!

Есть простые двухголовычные деки, которые по качеству записи/воспроизведения, могут быть не хуже, а может иногда и лучше, чем навороченные трёхголовочные деки, со всякими генераторами, калибраторами, всё зависит от бренда, модели, года выпуска, насколько серьёзно фирма подошла к реализации аппарата по звуку.

5.
Ну вот и опять поперло!
Вы что не читаете,что на этой ветке пишут?
Как "ширнутся",так и начинается - "приключение слона в жопе таракана".

Цитата
Как "ширнутся",так и начинается - "приключение слона в жопе таракана".
:-)))))

6,7. Ширнулся? а с чего такие выводы?, я на 0. по теме ответил., а что я такого крамольного сказал? Ну Техникс 747, АZ-7, Соня 561, со сквозняком, с калибровкой и т.д., были они у меня, и х...ли толку, звук на порядок хуже, чем у простого LUXMAN K-92, в нём хотя-бы головки хексаламовские, твердые стоят, и схемотехника продумана, и аппарату уже лет 18-20, а пашет без проблем, чем эти, которые через 3-5 лет эксплуатации, можно на помойку выкидывать!

Цитата
двухголовычные деки, которые по качеству записи/воспроизведения, могут быть не хуже, а может иногда и лучше, чем навороченные трёхголовочные деки
Верно,не только трёхбашковые собирать....
Там у них и подход к ленте "шире",и звук реально лучше.Недаром аудиофильная фирма NAD делал,только двухбашковые деки.....И звучат они по-европейски на уровне,любую возьми.есть Play Trim.чтобы слушать старые записи прогнутые......
http://s58.radikal.ru/i160/0808/d5/36c793c4fecb.jpg
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)