Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Справочник по кассетным декам

Ну если справедливости ради то точно не помню - перемешалось все.

А вот по кассетникам все же Нак Это вещь!

Сейчас у меня есть с чем сравнивать. Поверьте.
И по качеству звучания и по качеству исполнения (за редким исключением) НАК можно назвать Чудом:))

Я не хочу унизить других производителей но поверьте это так. Особенно впечатляет Качество голов- с такими головами и неудивительно что они звУчат.
Лентотяга кажется простенькой но при всей своей простоте стабильная ууу...
Я давеча детонацию померял. Я вам скажу. На аппарате 20давности без ТО   ,018 притом в пике. А так даже  0,015

При хорошем комплекте унч + акустика - слышна вся срань.  Тасовал целый день дешки. И мои соньки ес хоть и хороши но даже ВХ300 уделывает их по всем параметрам.

Кстати обратите внимание что  часто в рекламе указывают неправильное количество сегментов индикаторов например в Вх300  индикаторы как у мыльницы-10сегментов?? А пишут 20. В 1000 - 56 на самом деле 25.

Такшо не все уних гладко%))

54, 57. Рассказываю точно. Маяк 231 появился в 81 году, у меня узнакомого до сих пор стоит, сзади дата выпуска- 81 год. А 232 появился в 85 году, в 86 году появился 233, это точно, потому-что в те годы я ими очень интересовался

был ещё 120 Маяк, по-моему в84 году появился, в принципе тот же 231, только ссендастом, поэтому присвоили первый класс, хотя хрень та же.

Вряд ли такое возможно хотя бы из-за очень грубой и дубовой лентопротяжки маяков. А про 242 я вообще молчу, такое дерьмо могли только у нас выдумать.

Ага и лентотяжку меняли?, ух не верю я, если всё в нём поменять, тогда это уже не маяк будет, а если не маяк тогда верю.

Цитата
Чем Вам лентотяги Маяковские не нравяться?
без вопросов даже

На 39. То есть из твоих постов напрашивается вывод, что ежели покупать  недорогую деку, то оптимальным вариантом будет двухголовый Нак из тех, что постарше?  А что лучше из 2главых- 600 или ВХ? Вообще про 600 расскажи, чего там в лентотяге и электронике, головы какие, пилятся как?

Как по мне так я бы рекомендовал всем начинающим наковцам:))  ВХ300.

Почему- аппарат и не молодой и не старый 84-89гг как правило. Их очень много выпущено и на рынке их в изобилии. Поэтому цена в европе 50-100Е. Легкий. Лентотяга очень неплохая за исключением ролика подмотки. Головы все кристалой лучшего поколения - такие и на 1000зхе стоят- а это главное.Вы бы знали сколько они стоят отдельно..... Сквозняк. Никаких наворотов даже автопоиска нет:))- типа економно. Регулировок головок нет- тока отверткой, но механизм тот стоит. Индикатор уровня примитивный.
Но вместе с тем аппарат работает здорово. Легко(очень легко ) уделывает любую не наковую дешку.

На металле - що бобинник. Хороший динамический диапазон искажений мало звук яркий и чистый.Детонаций неслышно даже с убитым роликом.

На счет 500-600 - я бы не рекомендовал - это для колекционеров. В них ничено нет. Зачем он вам, я непонимаю.
Двуголовые наки типа 480,580 Вх1 Вх100,125,150  не советую. По цене они с 300 рядом, по потребительскому качеству далековато хуже.
Я себе взял 3 штуки 300 - одну для коллекции(Найсовую) и две других (поцарапаные) для переделки. Они лучше всего подходят для этого. Цена- минимальная их много лентотяга еще не ездец, головы что надо - вставлю в один ламповую схему в другой супер транзисторную. Посмотрю на результат:)))
Другие калечить нехоцца да и смысла нет.  

Кому интересно мое мнение.
После очередного прослушивания (84дек:) мое мнение не изменилось но немного откорректировалось
топ чат от меня

1место Нак 1000зхе
2 зх 9/7
3 нак 700зхе
4 нак 700
5 нак 1000
6 нак ср 7/5/4
7 нак  682
8 нак вх300/505
9 нак лх 5
......
9 сони 970/870
10 сони 6ес

такие вот дела
остальное рядом не звучит
усилок лампа 275  акустика диатон 1000

2 Georg Martin (71)

Цитата
Как по мне так я бы рекомендовал всем начинающим наковцам:)) ВХ300.

Как владелец оного в приличном состоянии, готов согласиться :) . Я его, кстати, мерял RMAA и SpectraLab, и сравнивал с другими аппаратами которые проходили через мои руки - так вот самое интересные отличия при измерениях - это очень маленькая и хорошо контролированная детонация - боковые полосы все очень низкого уровня по сравнению с другими деками, низкий шум и интермодуляции сквозного канала и хорошо расширенная частотка в области низких частот - герц так до 13-14 по -1 дБ. Вообще Нак меряется просто на голову выше других кассетников.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)