и хорошо расширенная частотка в области низких частот - герц так до 13-14 по -1 дБ.
А как же пресловутая "змейка" на НЧ? +/_ 0.5 дБ?
Васильев Николай
Пользователь
Georg Martin и тот самый чоловик из Киева!!! Немедленно прекратите свои грязные инсинуации по поводу Наков!!! Я уже прикрутил к своему рабочему компьютерному столу огромную чугунную раковину для сбора продуктов слюноотделения, но ни хрена не помогает! ПЕРЕЛИВ!!! Ещё одно высказывание с вашей стороны - и я побегу вприпрыжку покупать какой-нибудь Нак - хотя кассет у меня осталось всего-то штук 100, да и то не выбросил лищь потому, что на них написаны всякие буковки типа Maxell XL-II / MX-S, Sony UD-X, TDK SA-X и т.д. ну и + всякие оригиналы. Вот нутром чую - померло всё это, но, блин, почитаешь ваши эротические рассказы о сношениях с Наками и вспомнишь 80-е и думаешь - да трясись оно всё током (подговничивания), сжальтесь, демоны, над старым чукчей, не заставляйте его покупать деки ентовы - до Георга 84-го (или сколько там их у него?) мне ещё как до Шанхая раком, но всё же.... PLEASE!!!!
Цугундер Жеребцов
Пользователь
Даа, почитаешь вас и грустно становится со своим говном в обнимку. Коль уж я сюда зашёл, так спросить чтоли: а как Маяк-233 в лучшую сторону переделать? Даж схема от него где-то рядом валялась... Миша, взял ведь я АЗ-7...Может я и мудак деревенский, НО! Записав на него с нормального диска(Тех.SL-PG4) и прослушав опосля на нём и на 233-м начал чесать репу - смешно, но звук более понравился с последнего...? А продавать этого старичка жалко - прям как член семьи, ещё брат его юзал, когда мне 9 лет было. Что с ним сделать? Для начала все подстроечники поубрать?
Vladimir ZZZ
Пользователь
Всем привет!!!
По НАКам мои предпочтения по звуку на настроенных аппаратах:
Других не было подолгу. Дракоша так низко за тупой смазанный звук из-за занавески.... и все тайваньские деки в ауте полном - там внутри даже комплектуха другая стоит.... со всеми вытекающими... но как говрится любая из них уделает.... ЯУЗУ-220 (:
кто нибудь реально сделал ламповый трахт?
Я сейчас слушаю... пока с 2SK117 на входе УВ, есть проблемы с шумами если лампу вместо него ставить, но возможно лампы надо другие подобрать или тип заменить. Схемотехника похожа идеологией на STUDER C-37 играет чУдно, я даже отложил все свои цифровые эксперименты на время, так увлекло (:
Джо Дассен
Пользователь
Да, ламповый трахт в кассетнике на манер С-37 - весчь:-)
Правда сравнение в рейтинге лампового катушечника с кассетниками наверное не совсем корректно. Кроме того лично я всегда буду на одно из первых мест ставить Tandberg 3014, 3004 и про Studer/Revox кассетный не забуду. Ну про Ampex я не вспоминаю - всё равно нет ни у кого.
Vladimir ZZZ
Пользователь
На 85 - А вот AMPEX у меня был - отличный апарат, хотя и транзисторный ATR-700, Revox кассетный - очень хороший но совсем другой звук.
Tandberg - всегда поражал теплотой и воздушностью звучания впрочем как и геморроем с настройкой ЛПМ.
Еще Eumig 1000 надо вспомнить!
На 86
D-36 играет лучше G36 на 19, но в нем нет 38 ):
Мне просто 1000 меньше понравились , хоти почти то же самое, просто там переменные резисторы другие по звуку стоят и шумодав отличается. Хотя очень близко. 700-е прозрачнее слегка, ну совсем слегка (:
Я пока тракт записи еще не сделал до конца и ГСП у меня пока транзисторный, но думаю надо на лампе. Все эксперименты ведутся на базе AKAI GX-75 c другими головами ест-но, НАК жалко стало разбирать (:
ZZZ
Voice Off Amэrica
Пользователь
ДР-ы были я Японские. Сам видел ;-) === У меня дома посмотри - стоит такая.
Tandberg - всегда поражал теплотой и воздушностью звучания впрочем как и геморроем с настройкой ЛПМ. === У меня подключен к ламповому траХту...
Колонки "те" помнишь? Включил я их, крышу сносит, звук ОГРОМНЫЙ! === Этта те что с туевой хучей динамиков? Я думаю!
Voice Off Amэrica
Пользователь
Интересно, как перераспределятся места после настройки, и ГЛАВНОЕ - после замены "оранжевых" кондеров?
=== У меня и с ними все самозашибись (тьфу-тьфу-тьфу конечна). А вот на проходе ВЕЗДЕ вляпаны BG NX и в чистилке питалова в УВ и УЗ BG FK - ОЧЕНЬ сильный прирост в звуке!
Цугундер Жеребцов
Пользователь
Вмем привет. С деревни! Выдалась возможность к интернету, так что задам глубокоуважаемым знатокам следующий вопрос относительно Маяка. Кондёры эл-ие поменял. Не все на импорт, но треть на К50-68. Не пойдёт? Тогда что посоветуете? Плёнку вместо керамики поищу, не подскажите конкретную марку, а то впарят чёнить не то...Голову пока тоже боюсь брать: вряд ли сам смогу определить её износ (на радиобарахолке) и то, что она будет лучше Маньяковской. А правда, что номинал напряжения на кондёре если будет больше, то это плюс?)))
Гость
03-09-2007 16:44:22
Ух и давнишняя тема, но поднять стОит.
Цитата
мои предпочтения по звуку на настроенных аппаратах:
1. REVOX G-36 на 38ск. (:
Зачем издеваться над магнитофоном? (Если только 38-ая скорость для него не "родная".) ИМХО Revox G36 на 19-ой скорости переигрывает все кассетники и катушечники, вместе взятые.
Цитата
Дык, ты еще Д-36 на 38 переделай ;-))))
Ну и что из этого получится? Revox D36 был монофонический, в две стороны. Катушки там были диаметром максимум 25 см. Если есть много таких катушек - тогда можно ещё понять. 550 метров же проскочат на 38-ой скорости за 23 минуты - одна сторона пластинки еле-еле влезает, да ещё и в моно. Нет, G36 ИМХО лучше. В моём, правда, нет монофонического усилителя, но он мне там и не нужен. Даже без настройки звук меня устраивает. (Тем более я там на левом подкатушечнике один винтик чуть-чуть... разработал отвёрткой, не важно.)