Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.

Коллекции аудио компакт-кассет

"Imation" кажется индийская контора.
Цитата
да ну ехать на Бескудниковскую улицу удавиться..щас не месяц май.

Цитата
Вот что значит в пещере седеть безвылозно,то в одной,то в другой...и жизнь так пройдёт...(
САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ.  И не обязательно ехать в бескудниково. можно встретиться на Савеловской и выше.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Пришлось все распродать по себестоимости, только пару оставил.
Плёнка смотрю тоже заполосатилась сразу.

Цитата
Плёнка смотрю тоже заполосатилась сразу
А разве это различимо на фото? Там просто так свет падает через щели на стыке корпуса. Вроде не было полос, но от этого она лучше не стала )
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Пришлось все распродать по себестоимости, только пару оставил.

Да, удручающее впечатление... Я даже и не знал про АD.
Всё-таки та плёнка полупрозрачная (как на верхней  твоей 1995 года) - давно держалась, года  этак с 1986?

P.S. То-то я смотрю  - ты дёшево продавал их :-)))

Цитата
дядя Саша помните вы меня ругали,чо типа "гавносонек накупил польских"...EF ,теперь этот номер не пройдёт..теперь я купил HF ,а это япония реальная...
Помню, молодец. Я и сам раздумывал, но лень ехать одолела в этот раз, во-вторых sparctice или как его там, необязательный человек, в-третьих у меня и так 2 блока EFимпрувда лежит + блок ТДК Д 93 вместе с HF третьего поколения. Это только запечетенных нормал. и распечатанных в идеале под запись блока 2 -3. Хрома еще гораздо больше, металла чуть меньше. Так что мне хватит пока. Знающие люди говорят что китайцы стали выходить на аукционы кассет с покупками по бешенным ценам, так что торопитесь.

Цитата
Знающие люди говорят что китайцы стали выходить на аукционы кассет с покупками по бешенным ценам, так что торопитесь.

1) Вот это самая плохая новость. Хоть я никогда на загр. аукционах не покупал (и не планирую) - но на эту туеву хучу никаких запасов мира не хватит. Мне сестра из Гонконга (она работает там в юр. фирме)  рассказывает  - в континентальном Китае благосостояние растёт сильно очень последние годы (несмотря на все шутки про миску риса в день). Так что, видимо и раритетами эти полтора миллиарда увлечься решили?

2) spractice  - да, парень своеобразный, но у меня всегда вроде хорошо происходило. Только "Спасибо" большое ему... Я три блока лично себе заначил, ну и три  - на продажу с наценкой (не скрою, и с его разрешения, я в этом плане тактичный).  

Филипсы и Фуджи китайские могли там и не продаваться даже, а исключительно на экспорт идти. Я с таким лично столкнулся во Вьетнаме с кроссовками. Думал, что мож как у нас, днём на экспорт, а ночью на Черкизон местный фуячат. Так, нет, всё по честному, на внутреннем рынке ничего такого нет. А китайцы реально бабло стали иметь и скупать всё чего у них как и у нас до 91 года не было. Берут по сотке грин пока для начала за топовые, а чем кончится х.з. Думаю ничем хорошим. Нет ли случайно ни у кого не дорого хорошего нормала и металла до 90 года выпуска недорого? Взял бы немного, штучек 20-30-50.

Думаю, сейчас все по закромам народ попрятал. Это если только везение будет, что действительно человеку эти кассеты не нужны - просто валялись с тех пор. А кто сам собирал и увлекался, врядли в таком объеме дешево отдаст.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
Это если только везение будет, что действительно человеку эти кассеты не нужны - просто валялись с тех пор.

Вот почему я для  своей коллекции предпочитаю (и раньше предпочитал)  здесь, в бывшем СССР - выискивать. Нет, на продажу - неоткажусь везде взять задёшево, строить тут чистоплюя не буду, грешен. Люблю, так сказать начистоту...
А когда себе берёшь, поговоришь с человеком (а я общительный такой), у каждой кассеты с 70- 80-х годов своя история, как её привезли, откуда в те годы, или здесь с "боем" достали, в "Берёзке" ли, или очереди отстояв бешеные, или легко  - по счастливому случаю. И радуют те кассеты  - аура хорошая какая-то. Я фантазёр в этом плане  - люблю помечтать, так сказать и т.п. ( Ну вот - скоро как Владик стану, хы-хы). Процентов 70 "раритетов" удаётся и сейчас у родственников, приятелей, знакомых, их знакомых и так далее  -доставать. Или у женщин, с кем общаться доводится  - и тоже по  их цепочке вдаль. Так интереснее коллекционировать, чем тупо на аукционах скупать. И фантазия нужна и удовлетворения от приобретения больше как-то. Почти оргазм достигается (шутка с долей шутки)

Фото кассетных вкладышей. Фантастика.

http://www.flickr.com/photos/jubru/sets/72157604683673651/
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)