Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
статистика на отказы пока что нулевая,
А вот у меня опыт печальный. Из 4х 90мин (900Мб)саморезных болванок ТДК (Люксембург)все четыре через 3 года читаются с ошибками!!! Ошибка заключается в появлении треска (как на пластинке) ближе к концу записи и отказе поиска по трекам (только воспр. подряд). Такой же дефект появился еще на двух 800Мб Меморексах, через примерно 5-6 лет записи. Лечится это дело быстрым переписыванием (пока информация не совсем пропала) на новую болванку через EAC (или НЕРО) с восстановлением потерянных данных. Приводов у меня тоже несколько, грешить на них не могу (с ума поодиночке сходят:))

Собственно вопрос из-за чего это происходит пока открыт.. Подозреваю дело в качестве лакового слоя болванок, потере его отраж. свойств. Ещё думал, что проблема может быть в самом плеере (старение лазера), но все штампованные СД читаются без ошибок... Чистка оптики плеера не решила проблемы нечитаемости "упавших" дисков.

С DVD-R отказов было масса, но другого характера, не "временного", там болванка либо не закрывалась, либо не читалась после записи. Однако это проявлялось сразу. Брак по DVD-R в условиях телевизионного производства был довольно большим до 10-20%. Болванки, правда, были третьесортными: Индия, Китай иногда Тайвань (получше).
Изменено: Veschii Oleg - 13-05-2010 12:32:03

Да о чем речь? То,что пролететь с матрицами можно,известно давно. То она не читается,то вешает комп намертво,то битые файлы. СД-ром как правило тут не виноват-Олег правильно сказал,что отпечатанные фирменные СД идут без проблем. И то,что проходит с СД(вплоть до царапин-сразу же вызывает сбой при чтении в матрице). По поводу ЕАС-а-Олег,боюсь,что трескучий диск через ЕАС будет читаться,пока воробьи на юг не полетят. Он каждую ошибку будет читать до тех пор,пока не удостоверится,что все идет корректно.

а я вам свой опыт скажу-на микрухе панас лазер сел так , что перестал вообще любые
самописанные диски читать.штамповки-без проблем.так что и лазер тоже лепту вносит :!:

хотя конечно, тогда не читает вообще.а здесь-проблемы с отдельными треками.

Цитата
виталий т-ко пишет:
лазер сел так , что перестал вообще любые
самописанные диски читать
Это как надо ушатать СД-РОМ(ДВД-РОМ)? Хотя если сильно новые,и гоняются на запись матриц круглыми сутками-ну тогда может быть.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
А я вроде слышал что, можно с Рапиды и Депозита качать без лимита бесплатно, надо какие-то ссылки и коды знать и подставлять (ну то есть добавлять в обычную ссылку) и можно целый день качать сколько хочешь. Я пробывал ... ничего не получилось.
Дима,опять какой-то надрыв. Все с той же Рапидшары нормально качается-просто между скачками какой-то перерыв есть-около 14-15 мин.-его переждать,и можно качать далее. Временами неумение пользоваться источниками объявляется как негодный ресурс-а всего-то надо-взять и посмотреть внимательно.
Изменено: Лидовский Алексей - 13-05-2010 13:36:36

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По поводу ЕАС-а-Олег,боюсь,что трескучий диск через ЕАС будет читаться,пока воробьи на юг не полетят. Он каждую ошибку будет читать до тех пор,пока не удостоверится,что все идет корректно
Это да, но он восстанавливает хорошо и можно реально сохранить копию и нормально её перезаписать - играть будет без ошибок. Проверял. Вот только надолго ли?...

Цитата
виталий т-ко пишет:
любые
самописанные диски читать.штамповки-без проблем.так что и лазер тоже лепту вносит
Вот у меня тоже закралась такая мысля... Скорость там только 1х и вернуться назад он не может:))))У штампованнвх другой отраж. слой (там не лак, а алюминиевая фольга) и края питов более "четкие", т.е. требования к лазеру намного ниже...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Болванки, правда, были третьесортными: Индия, Китай
Опять съэкономить решили,типа это пусть лохи дорогое покупают...понимаю.
Цитата
с той же Рапидшары нормально качается
Ну вот я тачку водить не умею и не смогу никогда,а тут вот с рапиды некоторые не умеют качать,то тёща мешает,то кол в попе,то времени нету,а проще купить за 15$ CD
с цветной картинкой,вместо того,чтобы купить пива или пожрать от пуза,то болванок нету,то извилины с руками не под то заточены,все ведь разные...Кто даун,кто гений, кто лох,кто барыга....
Если есть возможность спасти положение,и желание писать тут,то можно
написать как,но ведь опять не получится...такая карма.
Всё запрограмиировано.:D

Вопрос форумчанам:

Вот не закрыли бы Горбушку и магазины с кассетами,
сколько бы вы покупали кассет в год?
Цены в баксах остались почти такие ж,ну може в 1,5-2 раза дороже стали кассеты.

Я бы в год купил:
нормал 3 блока
хром 3 блока
метал 2 блока

а вы?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
виталий т-ко пишет: лазер сел так , что перестал вообще любые самописанные диски читатьЭто как надо ушатать СД-РОМ(ДВД-РОМ)? Хотя если сильно новые,и гоняются на запись матриц круглыми сутками-ну тогда может быть.

У лазера есть "эмиссия" он неизбежно деградирует, причем до DVD резаков ситуация была еще абсурднее - они дохли да же если на них не писали и не читали (просто во включенном компе стояли)- до сих пор 3 Ямахи лежит, самая первая уже не может писать - ошибка калибровки - я да же ради эксперимента пробовал поддать лазеру току - один хрен - только болвани изводить, 2 других уже не видят RW, а R избирательно - в зависимости от слоя в болванке - любят светлые.

Возможно это только у Ямахи такое было.

с DVD в принципе то же самое, но они живут гораздо дольше, особенно самые первые модели - здесь скорее деградация у производителя. Пионер A03 с 2003г пашет хоть бы че ему... а 112е за полгода может сдохнуть, причем на нем не пишут круглые сутки...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)