Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Цитата
виталий т-ко пишет:

лазер сел так , что перестал вообще любые

самописанные диски читать
Это как надо ушатать СД-РОМ(ДВД-РОМ)? .

да никто его не ушатывал.такой уж он от рождения оказался-на второй год перестал читать RW шные диски читать, а теперь  любые болванки.
сначала чистка лазера помогала.теперь аппарату 6 лет-жуткий старик по новодельным меркам.я его недавно разобрал до линзы добрался-чистка уже не помогает.
ток лазера крутить-тоже нет эффекта.теоретически конечно может пыль собраться на внутреннем зеркальце-но туда лезть уж очень ювелирная работа.а лазеров в сборе нигде нет. на радиорынок кое-что возят.но панас отличается индивидуальностью и тут=модификация лазеров добуя.причем иногда различаются лишь на 0,5 см посадочным местом.и гудБАй :)

С болванями, на сколько я знаю такая фигня - делятся они на категории, типа A, B, C... (или 1,2,3)

В процессе производства стеклянная матрица неизежно изнашивается - отсюда и берутся эти категории A - самая качественная и пекуется только в коробки, B - в банки, С - булк упаковка в пленку. ну и це на соответсвующая.

Категории делятся по количеству неудачных записей, уровню ошибок при чтении и тд.

Я впринципе забил на это дело, поэтому это по памяти - думаю можно пошариться по сети и найти точную инфу.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
forcas  пишет:
juri пишет:
Еще немного оффтопа про CD-R.
Mirex standart-Plasmon, в Ашане по 6 руб.
Еще немного оффтопа про DVD+R
Mirex DVD+R-Verbatim,MID-MCC 004
L-Pro DVD+R-Verbatim,MID-MCC 004
Plextor DVD+R-Taiyo Yuden,MID-TO3
Осечек не было,рекомендую.  

Мирексы очень качественные, но был момент когда в москву начали везти отбраковку, я да же ездил в представительство с банкой 2х слойных болваней, там мне ее обменяли :) но так удивились увиденному. Я с кем то из руководства завода переписывался, они потвердили что эти болвани должны были быть уничтожены, но как их сперли помоему они так и не узнали - боролись постфактум...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Все с той же Рапидшары нормально качается-просто между скачками какой-то перерыв есть-около 14-15 мин.-его переждать,и можно качать далее. Временами неумение пользоваться источниками объявляется как негодный ресурс-а всего-то надо-взять и посмотреть внимательно.

Да вчера всё нормально вроде  :), несколько альбомов ещё скачал (сегодня слушал) всё понравилось ! Всё отлично. Но вот на том портале откуда я качаю стали Лосслес удалять потихоньку (сначала части стали пропадать 2-3-и, а потом и альбомы исчезли :( ) ... уже несколько альбомов снесли (а больше я их нигде не видел).

Я из-за чего разозлился, у меня было несколько раз такое, что я не мог вообще ничего скачать с Рапиды, по несколько дней !!! Всегда был Error ... через 3-4-5 дней вроде скачал ещё один-два альбома, а потом опять порожняк. 3-4 дня вообще ничего нельзя скачать. И не только с того портала, а вообще с Рапиды ...

2 Виталий-продолжение банкета http://narod.ru/disk/20696469000/Black%20Sabbath%20-%20Paranoid%20(UK%20Vertigo).flac.html

Цитата
forcas  пишет:
juri пишет:
Mirex DVD+R-Verbatim,MID-MCC 004
Plextor DVD+R-Taiyo Yuden,MID-TO3

И вот правильно - у болванки нужно на ATIP смотреть а не на производителя...

Если более серьезно к качеству диска относиться, то лучше идти в конфу на ixbt.com там народ и тестирует постоянно и сообщает что качественного в москву завезли...

кстати Taiyo Yuden, ну по крайней мере что к нам привозят - уже не эталон качества.

И еще не забывайте про прошивки к своим резакам - обычно в саппорте к прошивке дают список изменений и медиа лист - в котором указаны болвани на которых она прошла проверку.

Со всеми вытекающими последствиями - далеко не всегда - некачественная запись это вина болвани.

У меня есть ещё древние RW-эшки выпусков конца 90-ых годов,когда 650 метров для болванки был предел, Макселл, Вербатим, ТДК, Dysan, так вот они до сих пор перезаписываются и читаются отлично, видно, что не левак, тогда ещё левак так жестоко как сейчас не гнали, другое дело, что эти перезаписи на RW диски уже на хрен не нужны, не актуально, потому-что всё что нужно куда-то скинуть, скидывается на флэш-карту. :)

Цитата
Anthony *** пишет:
У меня есть ещё древние RW-эшки выпусков конца 90-ых годов,когда 650 метров для болванки был предел, Макселл, Вербатим, ТДК, Dysan, так вот они до сих пор перезаписываются и читаются отлично, видно, что не левак, тогда ещё левак так жестоко как сейчас не гнали, другое дело, что эти перезаписи на RW диски уже на хрен не нужны, не актуально, потому-что всё что нужно куда-то скинуть, скидывается на флэш-карту.

Антон, а какие были CD-болванки в 90-е годы ? Вроде Кодак-Голд, а ещё какие ?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Опять съэкономить решили,типа это пусть лохи дорогое покупают...понимаю
Да, но это для ПРОМО закупалось оптом... Программу твою любимую писать;)
Для "мастеров" получше болванки были.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Пионер A03 с 2003г пашет хоть бы че ему...
Вот такой я на выставке выиграл в 2003м! $900 он новый стоил. Писал правда только на 1Х-2Х и кулер ещё встроенный сзади стоял. Писал правда только на определенного вида болванки: прошивка позволяла писать на Пионеры, ТДК и Кодаки. На остальные писал, но с перменным успехом. Работает до сих пор но снял - очень маленькая скорость - медленно пишет и двухслойники не пишет.

В 90е самые качественные были Тайо-Юден, Меморекс, Кодак, Пионер, Сони, ТДК и Филипс. 74мин/650мБ.
Изменено: Veschii Oleg - 13-05-2010 15:29:25
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)