Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Цитата
Kostya Шурик пишет:
У Артёма - корейские кассеты, стопроцентно лучшие, чем базовый "нормал" именитых японских фирм. И скидку сделает на опт. Это здесь уже доказали тестами. Вот тема дня - почему тянет народец в "магазин"? Генетическая память? Так это тоже частные лавочки с потнобрюхим хозяином на заднем плане.

Так и есть.
А тянет не всех, это Юра ходит на фотоохоту, томится душой поэта..

Я сам проезжая мимо сельского универсама или какого приметного магазинчика, нередко заглядываю в тщетной надежде... Охота это, вернее, собирательство, помноженное на болезненную романтику старого доброго "раздобыть". В конце концов, все мы дети СССР, и многие времён нищей перестройки..
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Костя,ОК! Обсудим познее.Главное-есть интерес ))
Ситуацию понял.
Вот интересно-народ за акаями гоняется,а вот машинка уходит и никого (пока никого  :D )
http://cgi.ebay.de/EDLES-TONBANDGERAT-TELEFUNKEN-200-TS-50-60-TRAUMHAFT-/260711816277?pt=Bandmaschinen&hash=item3cb3a29c55#shId
подпись.

Так тут панель с шильдиком дороже стоит :D  Народ не верит в счастье,что можно купить и думает а он реален.В таком хорошем состоянии,жаль уже ставить некуда. :)

Кстати кассеты слать бандеролью от "Почта России" нельзя по их правилам. Кассеты как товары культурно массово назначения - только посылкой. Бандеролью принимают только книго-печатную продукцию. Сам недавно столкнулся с такой ситуацией когда отсылал свои Деноны ДХ1. Конечно бандеролью можно отправить наврав что у вас там книга, но это не есть хорошо.

Цитата
Адель Каримуллин пишет:
Кстати кассеты слать бандеролью от "Почта России" нельзя по их правилам.

Однако массовики-затейники попадаются. На "Молотке" сам знаю таких. Мне покупатели потом плачутся, которые и у меня и у этих деятелей брали. Ко многим битые кассеты приехали. Т.к. с бандеролями особо не церемонятся почтовики.  Ещё этот пакет серый вшивый - сам Бог велел разбиться. Вот в чём петрушка.
А секрет прост - почему  бандеролью стремятся. Бандероль дотационный вид отправления. Т.е. дешёвый, заведомо для почты убыточный. Это так  - один из видов социальной поддержки населения.
А жадобы-продавцы некоторые с "Молотка" на этом экономят. Ибо посылкой слать в разы дороже. Стоимость выше. Плюс и ящик ещё отдельно оплачивается, и страховка. Посылка  - выгодный Почте вид отправлений. Прибыльный. Но жлобьё с "Молотка" стоимость-то  доставки пишет, как за посылку: 200-250 руб. А отправляет бандеролью. 30-100 р. максимум. Вот и ещё соточку с лохов имеют. На фу-фу.
Как мне один расстроенный парень писал: "Отправил один (тут на Хи-ФИ его недобрым словом тоже изредка поминают) - пришло всё битое. И нах** мне его отправление первым классом ?(за это тоже гад взял денег)... Он бы лучше в ящик твёрдый сложил нормально и завернул многократно. Чтобы при ударах не тыркалось внутри ничего". И не надо мне никакого первого класса. Я и так лишние несколько дней подожду лучше - главное, чтобы вещь была целая."
Изменено: Kostya Шурик - 02-01-2011 22:23:45

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Kostya Шурик пишет:

Чтобы при ударах не тыркалось внутри ничего".
Напугал...я абдриста хорошо пакует??
Похуй, канешн.. Пузырь брюта дороже стоит, но новый можно купить, а хороших кассет нет..

Его зовут Андрей. :D  Не знаю ничего, но по слухам вроде нормальный, претензий к нему нет. Я лично с ним дел не имел, и знаю его по рассказам других (покупателей).
А лучше вам это отдельно оговорить, когда купишь лот. Спокойно всё объяснить и попросить добротную упаковку.
Ты писАл ему? Мог бы, кстати, и без "М" купить. И ему (как продавцу) проценты с продажи "Молотку" не платить. 120 руб. с 4000 р. Немного, но тоже, знаешь, я не видел, чтобы на дороге валялись бумажки ;)
Лучше пусть на них страховку побольше в квитанцию впишет.

Лучше заранее попросить о качественной упаковке, чем потом жалеть:
1. Очень хороший вариант - коробка с воздушной пленкой

2. Так японец прислал мелочевку - просто в газетной бумаге

И был случай приходила хрупкая пластиковая коробка упакованная в один слой бумаги - резальтат, разбитый в хлам угол.
Изменено: juri - 02-01-2011 22:52:15
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Юра, молодец, спс за фото. Сталкивался с обоими вариантами (упаковки). С третьим  -  :cry: тоже ...
Ещё на твоих фото нет с плёнкой с пузырьками. Которые дети любят давить пальцами. Я в такую обёртываю. Потом ещё раз в общий пакет запечатываю. Потом можно набить комья шуршащего целлофана или комья газет. Побольше. И пенопластовые распорки в коробку.  И почтовую коробку покупать не размер в размер, а покрупнее. Хорошая упаковка и демпфер (от ударов) - занимают 50-70%  :!:  объёма всей посылки.
Опыт научил -  сам сталкивался с грустными реалиями пересылки. Вот так-то!  :oops:
Кстати  -  уфимский сборный пересыльный пункт  -  это что-то. Там швыряют и незнаю что уж делают  - хуже в стране не найти. У меня там (в Уфе) постоянный покупатель живёт. Уж хлебнули с ним лиха. Теперь ему пакую так  - что можно швырять с десятого этажа. А то вроде хорошо завернёшь, а всё равно  - то на коробке трещина, он пишет. То ещё какая неприятность. То угол коробки как мыши сгрызли. А человек хороший, покупает регулярно и помногу у меня. Я уж и "бонусы"-кассеты бесплатно ему вкладывал.  И коробки фирменные целые взамен разбитых (BASF, Maxell и прочие). Он на кассеты пишет, вскрывает запечатанные. Как Максим. Но всё равно любит, чтобы всё было аутентично. Если BASF 1979 года  - подай ту коробку, в которой и должен быть! И прочие кассеты также! Но это справедливо  - клиент, тем более верный, постоянный  - всегда прав!
Изменено: Kostya Шурик - 03-01-2011 12:43:32

Cочинский абриста пакует отлично. Я у него купил одну кассету, дороже Молотка гораздо, но разновидность более редкая. Пришла в идеале.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Здравствуйте, все на этом форуме! Приятно присоединится к собранию столь увлеченных и компетентных в вопросе людей.
Хочу написать первое сообщение по теме треда )
В принципе, кассетный ренессанс возможен, но начинается он отнюдь не с любителей хай-фай.
Молодые люди начинают записывать, распространять и коллекционировать музыку на этом носителе. Но пока это глубокий андеграунд и тиражи нередко не превышают десятка экземпляров. Жанры – нойз, экспериментальные жанры, довольно много выходит панка и хард-кора.
Людьми движет энтузиазм, любовь к музыке и вращающимся катушкам, так  как распространяются эти кассеты, подчас по цене не превышающей стоимость потраченных средств и усилий .
Возможно это станет модным : ) Как стали модными пластинки и фотоаппараты “Ломо”
Не буду нарушать правил форума и давать прямых ссылок ) Но попробуйте ввести в поисковик что-нибудь вроде : “дистро кассеты” и удивитесь кипучей деятельности. ;- )
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)