Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Это не те АГФЫ что по 9 руб, вот и не берет никто за такую цену. Я б взял одну, рублей за 200 максимум.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

;)
Изменено: Kostya Шурик - 10-02-2011 19:42:40

Цитата
Александр  пишет:
Это не те АГФЫ что по 9 руб, вот и не берет никто за такую цену. Я б взял одну, рублей за 200 максимум.
К тому же, если заметили - у них корпус закругленный, а эта фишка начала 90-х потом слимы пошли. Так что это новодел под АГФУ!
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
К тому же, если заметили - у них корпус закругленный, а эта фишка начала 90-х потом слимы пошли

Кстати, да! А больше подкопаться не к чему - какая коробка картонная, даже пленка того же цвета!
Интнрнсно, подделка все же или нет?

Жалко Костя свой пост стер, интересно что там было? Очередная кошечка? Моё мнение кассеты оригинальные, хоть и отличаются от 9-рублевок не только длительностью. Есть признак, который подделывать совсем резона нет. Но утверждать не берусь.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Александр Гуров пишет:
Жалко Костя свой пост стер, интересно что там было? Очередная кошечка? Моё мнение кассеты оригинальные, хоть и отличаются от 9-рублевок не только длительностью. Есть признак, который подделывать совсем резона нет. Но утверждать не берусь.
Саша, так ты же сам первый на эту ссылку отреагировал, которую Бруно выложил с молотка - она до сих пор висит! А Костя больше тесты не выкладывал!

Цитата
 пишет:
Магнитная запись должна передавать весьма непостижимые нынешней наукой вещи,вопрос будет конечно в микрофоне
Вот очень зрелое зерно написано.
Кстати, если писать непосредственно с микрофона, например, свою гитару - звучит офигительно естественно, намного лучше чем магазинная запись или с диска (если закрыть глаза на звук троллейбуса, стоящего с открытыми дверьми за окном. :D )
Вот тут кроется еще одна область примерения дек - писать свои собственные композиции, для демо, для потомков, для развлечения ну и тд. (ну, помещение должно быть подготовленным или вообще в студии, но сейчас речть не об этом, а о ренессансе)

я сейчас распространяю потихоньку записи своего коллектива
запись на ламповый катушечник "Комета", запись мастера для тиражирования на простеньком Акае(довольно приятно пишет и звучит), тиражирование на современной двухкассетной Сони (звучит так себе, зато аккуратно переписывает на совершенно дикой скорости - 90 минут копирует за 15)
это конечно лоу, а не хай-фай, но звучит очень приятно, саунд похож на репитиционные записи ранних Кримсон :)

Знаете, я тут про анализировал и пришел к выводу, что кассетный ренессанас.......будет! Как неоднократно замечено - история развивается по спирали, подтверждение тому - винил! И не только, есть масса примеров. И мало того, нас ждут даже более качественные кассетные деки, сами кассеты, усилители и т.д., но и более дорогие, т.к. дешевое выпускать не выгодно потому что это уже не массовое направление (народ обленился и хочет что бы можно было зарядить один раз медианоситель и не вставать с дивана целый месяц!), но малый спрос на кассетную технику
мне кажется будет всегда, но он переместится в область High End'а потому как данная забава будет уделом просвещенных или "отсталых" - это если смотреть на нас с другой стороны баррикады, и уделом богатых - потому что модно и дорого, даже если пользоваться этим не будут. А "эмпэшники" (назовем их так), будут на это дело смотреть и цокать языком - типа, да круто, о и звук какой прико-о-ольный, а сами думать - идиоты, такие бабки на ветер пускают, я бы на эти деньги два жескаря бы по террабайту взял бы!  ;)

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
пришел к выводу, что кассетный ренессанас.......будет!

У кого-то он будет, а у нас и не переставал  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)