Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 66 След.

Грядет ли кассетный ренесанс?

Я то точно не за рулем  :)
Поеду туда к 10, к открытия - на фотовыставку, а потом уже загляну и на электронику. Надо же попускать слюни на стенд с ДВД-Р болванками  :D
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Надо же попускать слюни на стенд с ДВД-Р болванками  
Я перешел на BD-R болванки  8)
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Сейчас проще купить портативный жесткий диск на 500ГБ за 1800р., чем 10 дисков, которые еще не гарантия, что запишутся и проживут долго. Вот когда будут стоить 50-70р. тогда подумая брать ли этого зверя.
Полноразмерное фото?

Цитата
juri  пишет:
Сейчас проще купить портативный жесткий диск на 500ГБ за 1800р
Юра, а терабайтный сколько стоит? И подключать их как? Просвети, я тупой в этих делах. Отстаю...

1Тб портативный (USB2.0) стоит около 3-3,5т.р.
Сейчас пошли уже в продажу с подключением USB3.0 (имеется обратная совместимость с 2.0) с большее скоростью. USB2.0 диски пишутся примерно 35МБ/сек, USB3.0 - 85. Но для для работы с USB3.0 нужно, чтобы и компьютер/ноутбук имел его поддержку (скоро это бедет повсемместно).

Смотря для чего использовать. До сих пор поддерживался теории (и практикую сам) резервные копии файлов хранить на CD/DVD. Однако места на диски иной раз не хватает, что приводит к их увеличению и забрахлению. При этом наступил момент, что некоторые диски начинают умирать со временем и информация вместе с ними.
Была мысли взять BD, но цена на диски (одноразовый 25ГБ 150-200р., 50ГБ - 350р.; многоразовый 50ГБ - 1100р. за штуку). При этом имеем
- мизерную скорость записи,
- возможную несовместимость с приводом,
- большее количество ошибок при записи,
- непонятная долговечность записанного.
BD в основном используют 90% купивших для просмотра видео в своих проигрывателях.
Для резервного хранения данных эти диски при такой стоимости не годны.
Полноразмерное фото?

Внешний HDD(если речь про него)-через USB-порт. Питание для него отдельно.

Спасибо, парни. Из ассортимента этого магазина что присоветуете по брэндам-надёжности? Мне недалеко  туда ехать :-)
USB-3/0 не нужен, скорость записи можно как в 2.0 протоколе-версии USB

http://www.forum3.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&valuta=RUR&class=552

Есть внешний настольный и портативный. Настольный имеет большие размеры, дополнительное питание и в более дорогих моделях сетевое подключение. Портативный размером с записную книжку, питание от 1-2 USB портов, цена при этом на 20-30% больше настольного.

Я решил в 2011 году брать портативные, по текущей рациональной емкости (сейчас 500ГБ) и отказать от хранения информации на DVD дисках (как резервные копии).
Полноразмерное фото?

Цитата
juri  пишет:
Я то точно не за рулем  
Поеду туда к 10, к открытия - на фотовыставку, а потом уже загляну и на электронику. Надо же попускать слюни на стенд с ДВД-Р болванками  
Тайо Юден хорошие вроде как по отзывам и тестам, но на выставке их врятли будет, но есть места заповедные.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

TY уже давно куплены и опробованы.
Не любят большую скорость 16х.

Полноразмерное фото?
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)