Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 440 След.

SHARP GF-777

У меня два вопроса.1 Когда этот "базар" закончится?2 Какова величина декримента затухания в этом болоте от кирпичей(трёх топоров) Номена и его клонов?

Цитата
Аппарат полностью разбирается - платы/детали отдельно, корпус отдельно. Корпус отмывается тщательно - как снаружи так и внутри. Полируется при необходимости. Производится дефектовка. ВСЕ платы просматриваются на микротрещины паек (с десятикратной лупой), дефекты устраняются. Делаю ремонт того, что требуется отремонтировать, меняются радиоэлементы, требующие замены. ПОЛНОСТЬЮ разбираются обе деки, при необходимости делаю ремонт ЛПМ, обязательна замена на высококачественные ВСЕХ роликов, пассиков, иногда головок; разбор и полная чистка ЛПМ и замена смазки (двух видов) во всех необходимых точках, точная настройка каналов записи - воспроизведения, точное выставление скорости следования ленты, настройка фильтров-пробок, нахождение оптимального тока подмагничивания при записи по нескольким частотам. Проверка (и восстановление) всех функций аппарата, лин. вх.-вых., запись с микрофонов, встроенных и внешних, и т.д. и т.п. - ВСЕХ. Настройка параметров ЛПМ включает в себя очень много пунктов, от настройки точного следования ленты по тракту, до правильных значений в граммах усилия натяжений приемного и подающего узлов. Длительный прогон на стенде в реальной работе, всех режимов, сборка и повторная проверка..

Ну прямо разговор слепого с глухонемым…

А что - кто-то спорит по поводу процесса реставрации ?Ничего нового тут не написано.Со всем можно согласиться ,но зачем опять намекать на исключительность?
Ну может для себя и так , но фотку http://www.vintag.clan.su/_si/0/55915.jpg теперь уже не спрятать – нужно совсем.быть слепым, чтобы не увидеть немытый механизм и ролик предположительно за 10р из кварца.Ладно бы опубликовали эту фотку как «до реставрации»…Можно было бы ругать неаккуратных предыдущих пользователей и ремонтников…
По поводу мытья и чистки не нужно ничего рассказывать, тут не нужно быть крупным спецом, а нужно быть просто аккуратным,внимательным и любить технику …Я за этот месяц перебрал два механизма типа акай 71,7 – и представляю о чем речь и как должен выглядеть чистый механизм…..(разумеется это было не в первый раз).

Насчет намека на исключительность:

-ну заменили один ролик на данном аппарате и один(или два - я данный аппарат не знаю) пассика – велики расходы и много труда вложено.А вы ВСЕ!!!...А клиент то бестолков – ого думает, повезло-то как…А ролик 10р плюс пассик 10р…ну а если бы и остались из сервисного центра, то скажем пусть 100 плюс 50

-замена смазки ДВУХ видов это норма а не Ваше достижение….В советские времена мазали циатим-221 и тзо соответственно для малоподвижных частей типа  ползуна блока головок  и втулки ведущего вала…А как иначе????.Поскольку это всего лишь магнитофон, то тут требования к смазкам невысоки: низкая испаряемость  для первой и малая вязкость для второй…Все давно придумано и не нужно изобретать велосипед и морочить людям голову, по крайне мере здесь – здесь не покупатели…
Вот настройка – другое дело – тут нужна уже голова и знания…Только не будем снова про микроны….
Удачи!

1327
Цитата
$3000!!! Это уже можно у Крюгера покупать Nagra IV. Которая обыграет "три топора" как нечего делать. И на природу её брать можно.

Брать на природу вместе с усилителем, колонками, комплектом бобин и бензиновым генератором на 220V? Ну-ну.
И не удивляйтесь, но "как нечего делать три топора" переиграть нелегко.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

1340
Цитата
Ну прямо разговор слепого с глухонемым…
Это точно.
По поводу приводимой фотки полностью отреставрированного ЛПМ 575-го - еще раз, для тех кто танке.
Перечитайте внимательно постинг 1290 для закрепления материала.
"никакой грязи и ржавчины там НЕТ. Вот если вы не сомневаетесь, например, что у вас чистый и красивый нос, рассмотрите его с лупой, а еще лучше в электронный микроскоп - т.е. с большим увеличением, как я снимаю внутренности ЛПМ. Увидите и грязь, и ржавчину, и мандовошек даже после бани -:)))
Итак, при большом увеличении мы видим на роликах щепки вместо пылинок, чтож, это нормально.
А вот как выглядит другие мои отреставрированные протяжки на МЕНЬШЕМ, но все равно УВЕЛИЧЕНИИ
(все они были полностью разобраны и вычищены, смазаны, собраны, и ЭТАЛОННО настроены):

http://www.vintag.clan.su/_si/0/30978.jpg

http://www.vintag.clan.su/_si/0/23740.jpg

Для сравнения, вот протяжка НОВОГО Шарпа:

http://www.vintag.clan.su/_si/0/11762.jpg

Для закрепления материала, повторим фокус,
РАЗ:

http://www.vintag.clan.su/_si/0/55915.jpg

И ДВА:

http://rb.foto.radikal.ru/0709/a5/d8fa235b5041.jpg

Ну как, на последнем УВЕЛИЧЕНИИ много грязи и ржавчины?...
И это при том, что даже последнее фото 640х480 приблизительно В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ОРИГИНАЛЬНОГО ЛПМ ПРИ СЪЕМКЕ.
Почему я снимаю так крупно ролики и головки? Потому что они настроены эталонно, лучше заводских. И достойны запечатления для сайта.

Кстати, здесь обсуждаются только мои работы.
А почему бы вам не привести в качестве иллюстрации к своему тексту хоть одну КРУПНУЮ и ЧЕТКУЮ фотку ЛПМ после вашей переборки, может быть у вас получается лучше?...

____  Avanti!  ____

1336
Цитата
Ну какие "один раз"? Мля, вам русским языком сказано было: КВС из 64ЛО(Шереметьево) лично привёз сдавать в 83-м году 6(!) штук чудо-магнитол... Записаны они правда были на него, сына, дочь, жену & etc. "По одной штуке"... На витрину - вернее стеллаж - в первый день выставили ВСЕ 6 штук... Первые 2 дня ВСЕ 6 магнитол стоЯли одновременно. Потом - не в курсах,
"Один раз" это значит мой товарищ ВИДЕЛ 1 РАЗ ЦЕННИК ЗА 4200 РУБЛЕЙ, один раз за 3700 и один раз за 3500 руб, в 1981-1982 годах на Кудринке. Память у него хорошая, эти факты достоверные, он себе его покупал в то время. Позже цена снизилась, да. Но историю ценообразования знать полезно.
- 6 штук, записанных на родственников? Ну-ну.
А вот официальная поставка 1236 штук Шарп 777 для Союзкоопвнешторга СССР. Для общего развития.

http://rj.foto.radikal.ru/0709/56/81afb08232f4.jpg

Цитата
PS - про фильтр-пробки более-менее ясно. А вот как насчёт втулок подшипников?
Хорошо что ясно, обычно здесь наоборот. А что по поводу втулок? Это элемент, который никогда не ломается. Густая низкооборотная смазка (а не машинное масло!) закладывается во втулку один раз, впитывается пористым бронзо-графитовым материалом втулки и ее хватает навсегда. И никуда эта густая смазка вытечь НЕ МОЖЕТ, а в 575-м Шарпе пыльников не было изначально, и они там НЕ НУЖНЫ.  Но мы все же, при полной реставрации всегда заменяем на всякий случай и смазку втулок. Все таки, четверть века аппаратам.

И еще. Подход "реставрация "для себя" и реставрация на конвеере "для сэйла" - это не наш метод. Каждый аппарат подготавливается так, как для себя. В общем-то, это давно известно моим клиентам, поэтому и немалая цена, но зато лучше нас винтажные магнитолы не реставрирует никто. Последнее заявление всегда могу доказать при прямом СРАВНЕНИИ с любым другим аппаратом. Будь то Шарп 777, 575 или JVC М90.
Вот вам и превед.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
У меня два вопроса.1 Когда этот "базар" закончится?2 Какова величина декримента затухания в этом болоте от кирпичей(трёх топоров) Номена и его клонов?

На гедкоме его исключили из клуба и больше он на форуме не отмечается. Здесь я смотрю он снова как Sapienti Sat .  

Цитата

------Никогда.
То что BoomBox не соответствует качеству даже "игрушечной" деки сдеалал сам производитель на чертеже при разработке.
Тут смысл исключительно в упражениях в высказываниях, кто-то уже в цитировании скопированных из инета слов пошел по третьему кругу.

Цитата
Густая низкооборотная смазка (а не машинное масло!) закладывается во втулку один раз, впитывается пористым бронзо-графитовым материалом втулки и ее хватает навсегда. И никуда эта густая смазка вытечь НЕ МОЖЕТ, а в 575-м Шарпе пыльников не было изначально, и они там НЕ НУЖНЫ. Но мы все же, при полной реставрации всегда заменяем на всякий случай и смазку втулок. Все таки, четверть века аппаратам.

Вы ничего не попутали?Какая густая смазка, что за бред???Какое машинное масло????Данный узел требует маловязкую смазку - турбинное масло ТЗО или его импортные аналоги....объяснять для чего уже не вижу смысла...Кстати этой же смазкой рекомендовалось смазывать оси роликов на отечественных аппаратах где использовались те же бронзографитовые(а иногда и несколько другого состава) втулки...
И как уж интересно Вы заменяете смазку которая впиталась во втулку и сделано это было навсегда???

Тысячу раз был прав Зощенко...не связывайся...

Вадим, честно говоря я теряю интерес отвечать на Ваши посты - они не содержат смысла, извините. Читайте внимательно что Вам пишут и воздержитесь пожалуйста от откровенно бессмысленных фраз вроде этой "Какая густая смазка, что за бред???Какое машинное масло????Данный узел требует маловязкую смазку - турбинное масло".
Ну не объяснять же Вам все по слогам, как маленькому. ταυτολογία какая-то.
             ____  Avanti!  ____

Очень любознательно было почитать горячее обсуждение моей скромной персоны. Особенно учитывая факт, что абсолютное большинство форумчан не знакомы лично ни со мной, ни с моими успешными работами по реставрации винтажной техники и старинных магнитол. Отсюда много вымысла и легенд о NN - SS. Читать было грустно и смешно, одновременно.
Чтож, я легко признаю тот факт, что конечно я далеко не самый умный или умелый и т.д. в радиоэлектронике.

Но зато я люблю её.

И я знаю что такое настоящее качество в магнитной записи. Благо, лично имел сотни аппаратов всех ценовых категорий и могу их сравнивать.
И речь вовсе не о "упражениях в высказываниях", Александр.
Дело в том, что Sharp GF-777 все же может звучать лучше дешевых кассетных дек, и звучит на уровне твердого среднего класса кассетных дек, конечно же при использовании внешнего усилителя и акустических систем, а также замечательно и душевно звучит сам по себе. Большая практика ремонта, наладки и реставрации этих машинок позволяет утверждать это.
В любой момент это может быть доказано мной НА ПРАКТИКЕ, - при непосредственном сравнении, как говорится добро пожаловать.
К нашему долгому спору о возможности обеспечить винтажным BoomBox"ом в виде Шарп 777 качество магнитной записи и воспроизведения уровня Hi-Fi, приведу цитату одного моего покупателя  -
"Да, чтобы там не говорили, а аппараты у Артёма действительно в идеале. Поэтому говорить можно многое, а делать дело на высоком уровне дано не каждому..."

http://www.box234.narod.ru/business3.html

С уважением, Sapienti sat.
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)