Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
здесь обсуждаются технические аспекты реставрации магнитол,

Что такое  РЕСТАВРАЦИЯ магнитол ?? Реставрацию картин, мебели, музыкальных инструментов, часов  знаю. Автомобилей то же. Вот про магнитолы что то не очень. Реставрация - восстановление в первоначальном виде попорченного или обветшалого (особенно произведений искусства). И если кто считает три топора произведением технического искусства,  пусть красит заново корпуса, наносит надписи, изготавливает головки , ролики, наклейки на корпус ,  изношенные и отсутствующие  детали. А то, что он делает его мастер, это  банальные ремонт и настройка.  

Цитата
Дядьки, объясните почему столько желающих поиметь 777, при том, что 999 практически нах никому не нужен

Ну во первых 999 всегда 100 вольтовый. Во вторых все надписи на японском, и в третьих, у него на два дипазона радио меньше. А если серъезно. нужен и покупают. Я сам в свое время купил себе 999 а не 777.  

Цитата
почему столько желающих поиметь 777, при том, что 999 практически нах никому не нужен

А ответ до безобразия прост. Ностальгия!! Да, да, именно она. Ну не помнит наш народ 909/919/999/1000, не было их тогда в березках и комках. Зато цифра 777 прочно засела у всех в мозгах. Людям бесполезно объяснять, что 777 хуже собран и сделан (это, кстати, со слов Артема. Хотелось бы у него узнать почему?), они требуют именно магическое число 777.
Кстати, крайне тяжело продаются 666. Пока уйдет десяток 555-к, со скрипом уйдут одни 666-ки. Опять таки магия цифр. Боится наш народ сатанинского числа. И бесполезно объяснять, что 666-ки круче и мощнее.

Цитата
Вы и вправду так думаете?
Все реже и реже.

Цитата
Что такое РЕСТАВРАЦИЯ магнитол ??

Это еще как-то можно объяснить.
Но когда потом написано "лучший в мире....на непревзойденном для других мастеров уровне и т.д.", этого я уже никак не понимаю. Не пойму зачет тексты пестрят украшательствами " ТЩАТЕЛЬНО отобранных, ТЩАТЕЛЬНО подогнанных" и т.д. Все их читали, понимаете о чем я говорю.
В детстве мой тренер говорил мне: "Никогда не говори, что ты самый сильный. Всегда найдется человек сильнее тебя."

Цитата
В детстве мой тренер говорил мне: "Никогда не говори, что ты самый сильный. Всегда найдется человек сильнее тебя."

"Всегда найдется тот кто работет меньше- а получает больше"- не помню кто мне это сказал....   :)

А насчет ненужности 999.. -пользуются они спросом и цена на них в Москве не самая "деЦкая".
Хотя "фаворитом" и рекордсменом по рейтингу все-же 777... желаем мы этого или нет,а спрос на него не уменьшаеться и цена растет с каждым годом.
У некоторых коллекционеров магнитол уже вошло в правило хорошего тона :) иметь в наличии 777 и 939 вне зависимости от того нравятся они им или нет.

А вот очень интересное обьяснение любви к 777 :)))))

Почему мы любим 777 и не очень 999?
 Так получилось, что начиная со времён СССР  магическое сочетание 777 знал и стар и млад. Это сочетание цифр вызывало умиление у одних и восхищение у других. Так в чём же тайна?

А ответ на удивление прост: это была суперпопулярная марка портвейна "777".Зная это, разработчики магнитолы специально для советских людей, с целью экономии на рекламе, присвоили индекс "777" своей магнитоле, что сразу предупредило бешенную популярность среди покупателей.Первоначально даже планировался однокассетный вариант, так как второй "карман" использовался  для транспортировки плавленного сырка "Дружба"  или для особо подготовленных "Волна". Прослушивание 777 и одновременное выпивание 777 давало сногсшибательный эффект для слушателей, погружаю их в рубиновую нирвану.

И что самое интересное в то же время для внутреннего рынка Японии была выпущена магнитола с индексом 999. Опуская различия в моделях, скажу что не менее популярный в Японии напиток сакэ, тоже имел свой индекс 999. Для ограниченного круга покупателей была выпущена эксклюзивная 3-ёх кассетная дека "999+", где в третьем "кармане" планировалось хранить рисовый колобок с кальмарами.

Но это лирика, а если серьёзно, то сегодня проглядывается тотальная нехватка моделей Sharp GF-777 на рынке винтажа. Причём состояние не играет никакой роли, нет ни хороших , ни плохих аппаратов . В связи с этим имеет смысл приглядеться к аппаратам выпущенным для страны Восходящего Солнца. Если не брать во внимание специфику японского дизайнерского менталитета, то по техническим параметрам и оснастке, он сильно превосходит 777. При всём моём уважение к 777, есть вещи у 999 которые не могут не привлекать внимание. Большие стрелочные индикаторы, иероглифы, которые безусловно вносят свой шарм... слышу приглушённые замечания, а как же 110 вольт? Ну и что ?!не так давно у нас у самих в квартирах было 127В и ничего остались живы.А если  без шуток, то беды здесь никакой нет, кто то использует трансформатор, кто -то платит 10000 рублей за переделку блока питания. В любом случае пока 999 сильно дешевле 777, но надолго ли? Тенденция за последнее время показывает, что даже явные аутсайдеры в цене выросли в три- четыре раза.

материал взят с http://www.recallsharp.ru/index.php?page=News&action=show_item&id=8

Еще цифра 777 обозначает высокое качество. Может отсюда ноги растут?

Качество...качество 777...

Тогда вопрос!
Почему 777 самый легкий и всей своей братии( 909...1000)? Если не ошибаюсь 12,2кг..
У него и ручек больше,и бирок на решетках,и даже витков в обмотке транса...-те по всем данным должен быть тяжелее? А он легче-где тут сабака порылась?
Господа аудиофилы,ведь если аппарат тежелее-значит качественней? Или ошибаюсь?

зы А может у него "усы" короче? На чем же эти япошки для Европы сьЕкономили?  :)))))

ну наконец-то....
Стоило парню написать всего пару нужных строк, которых от него и ждали, как война затихла...Можно наконец то поговорить о технических аспектах...сразу выясняется, что никто ничего не имеет против конкретной модели....Остается только стойкое неприятие рекламируемой исключительности предлагаемого товара , некорректнаое техническое обоснование сей эксклюзивности и несколько коммерческая подоплека декларируемой легендарности и мифологизации недалекой истории….
Кстати:
РЕСТОРАЦИЯ,Реставрация (то же слово, первое по франц., второе по лат. произношению), выправка обветшалого здания, развалин или картины; вычинка, поправка, восстановка…(из словаря Даля - тогда не было магнитол:))ни слова об искусстве....
А чем отличается реставрация автомобиля или другой техники от магнитолы ? Да ничем...Просто магнитолы только стали уходить из нашей жизни как и модели авто прошлых лет...Ведь и автомобиль можно восстановить "в ноль",а можно и с применением новодельных заменителей, но независимо от этого он не был и не станет произведением искусства, просто будет образцом конкретной технической мысли конкретного времени(а может потомки и подумают иначе).Для тех кому он не нужен – просто отремонтированным… И нужен он уже не для прямого назначения, а для того чтобы в данном техническом изделии оставить память о целой ушедшей эпохе и целом почти умершем стандарте.И нужно это сейчас прежде всего тем, кто эту эпоху застал...Рынок есть рынок - кто то зарабатывает на ностальгии на хлеб, масло и даже икру...Как на отреставрированных ГАЗ21, совершенно массовом автомобиле, вовсе и не произведении искусства, никто не ездит на работу(а ведь  стОит как очень хорошая иномарка), так и 777 покупают для души, а не для записи и тиражирования кассет....В конце концов в политехническом музее стоят и лежат тоже вполне обыденные вещи для своего времени. И если парень занимается этим, то это его дело....

Артем!Помнишь мультик про попугая Кешу? Молчи…:))

1346
Цитата
Какая густая смазка, что за бред???Какое машинное масло????Данный узел требует маловязкую смазку
Более грамотно говорить НИЗКООБОРОТНАЯ смазка. Т.е. именно густая смазка, предназначенная для втулок с низкими оборотами вращения вала. Это к разговору о том, что хрен нужно отличать от трамвайной ручки, а "маслоотбойные шайбы" от простых пыльников в ЛПМ.
А замена смазки производится вымыванием и вытиранием всех остатков старой и нанесением новой, причем важно соблюсти меру и вытереть лишнее. Не раз приходили Шарпы после посторонних "профилактик", залитые очумельцами - "ремонтниками" машинным маслом, как клумбы из садового шланга. Однажды я заметил, что излишки масел и горы некачественных пассиков в мастерской растут прямо пропорционально кол-ву отработки и лысой резины в автосервисе друга.

1356
Цитата
мне кажется, что здесь обсуждаются технические аспекты реставрации магнитол
Здесь не обсуждается еще лишь половая принадлежность Клеопатры.

1358
Цитата
почему столько желающих поиметь 777, при том, что 999 практически нах никому не нужен
1366
Цитата
вопрос!
Почему 777 самый легкий из всей своей братии( 909...1000)? Если не ошибаюсь 12,2кг
Шарп 777 - 12,2 kg without batteries.
Шарп 909/919/999/1000 - 12.8kg the dry cell battery it includes.

http://www.gedcom.ru/audio/sharpgf777.php

1361
Цитата
цифра 777 прочно засела у всех в мозгах. Людям бесполезно объяснять, что 777 хуже собран и сделан (это, кстати, со слов Артема. Хотелось бы у него узнать почему?)
По моим экспериментам 909-999-е при прочих равных обыгрывают 777-й. В частности, значительно по басам. Причем в честном бою - это значит что брали оригинальный БП от 777 и устанавливали его в 909, имея ровно одинаковое напряжение питания. Сравнивали лоб в лоб на одном и том же музыкальном материале, с радио и с кассет. Настроены аппараты абсолютно идентично.
Но есть и конструктивные и ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ отличия от 777:

http://www.vintag.clan.su/index/0-28

1362
Цитата
"лучший в мире...на непревзойденном для других мастеров уровне и т.д.", этого я уже никак не понимаю. Не пойму зачет тексты пестрят украшательствами " ТЩАТЕЛЬНО отобранных, ТЩАТЕЛЬНО подогнанных" и т.д. Все их читали, понимаете о чем я говорю.
Я и не говорю, что самый сильный, Шварценеггер наверное сильнее :))) Известно, на оружие найдется оружие, а на силу - другая сила. А вот зато мои магнитолы настроены и работают лучше всех прочих, я заявляю с гордостью :) И всегда могу доказать и показать в сравнении с любым другим таким же аппаратом. Именно благодаря ТЩАТЕЛЬНОСТИ их настройки и восстановления, и точно такому же к ним отношению, как к кассетным декам. Это плохо?...
Недавно починили и настроили деку Акай 66 (с DBX), так вот подход к Шарпу 777, Акай или Штудеру у меня один и тот же - вытягивать из этих агрегатов ВСЕ. И из 777 удается достать высокое качество звука, Hi-Fi кассетной деки. В этом фишка.
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)