Совершенно секретно могу сказать:"злобный карлик" не стучал.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SHARP GF-777
|
05-12-2007 12:22:22
|
|
|
|
|
|
05-12-2007 21:39:59
Но более всего вызывает интерес забавный факт полного равнодушия в ветке Sharp GF-777 к
2049
За множество последних страниц на это важнейшее открытие не было обращено никакого внимания. Зато горы бредовых постов и хитровывернутых попыток нахамить от дилетантов. Народ увы интересуют лишь "хлеб и зрелища", даже здесь, а подобные научные технические изыскания для многих тут за гранью понимания. Кроме двух-трех человек, благодаря присутствию которых уважаемые господа любители Hi-Fi пока еще наблюдают здесь мои посты. Но, честно говоря, мне становиться уже все менее и менее интересно. Судя по последним постам в ветке, кроме Олега Лебедева и частично АА то о чем говорю просто не понимает никто. Кстати. Владимир Леонов, еще есть шанс вместо "пустой болтовни" доказать способности к восстановлению Шарпа 777. Вы имеете возможность используя исключительно собственный практический опыт и знания попробовать отремонтировать и настроить этот легендарный аппарат. Торжественно обещаю открыть Вам ФИО мастера, если результат будет... ну ладно, НЕ не хуже, а хотя бы положительный. |
|||
|
|
|
|
05-12-2007 22:01:25
Да не кипятитесь, Артем...Ну не будете же вы спорить, что 777 как аппарат для магнитной записи никогда не был величайшим достижением.
Нормальный бюджетный уровень. И цена здесь не при чем. При этом магнитола это совершенно замечательная.Мне даже нравится. Но именно магнитола.Когда все в одном флаконе. А поскольку магнитная запись на сегодня имеет мало практической ценности, за исключением редкого количества людей,помешанного на виниле, то для записи своих пластинок они если и используют магнитофоны, то деки повыше, мягко говоря, классом....Но и это баловство продлится недолго...Стандарт мертв. А магнитолы сегодня - замечательный предмет декора...Этакое ностальжи по 70-80...Только Вы о них знаете понаслышке... Надеюсь я Вам не нахамил ? PS Ваше увлечение магнитолами вызывает понимание, а подведение псевдотехнических обоснований под бизнес - стойкое неприятие... |
|
|
|
|
|
05-12-2007 22:16:43
Конечно-же..куда нам до резисторов-транзисторов и прочих мелкосхем-дык непонятное это дело... А уж динамик в Шарпе заменить на другой,да пластик задемпфировать и с БП пошаманить-для меня это вообще фантастика..Не то-что живьем,слышу первый раз про такое! Ну и про все такое прочее....вот читаю-ума набираюсь! Весело! |
|||
|
|
|
|
05-12-2007 22:19:32
Не по наслышке, Вадим...
Всю жизнь я связан с магнитной записью, с "младых ногтей" возился вместе с отцом с бобинным магнитофоном, делал записи - перезаписи, впоследствии во время учебы подрабатывал звукооператором на некоторых московских студиях звукозаписи и радиостанциях. От первых "лежачих" кассетников 70-х до легендарного Накамичи Драгон - у меня перебывало очень много дек - сотни моделей, и Sharp GF-777 далеко не худшая из них. При грамотной наладке всех ее параметров, о чем я и толкую. А вот с этого места я прошу поподробнее:
|
|||
|
|
|
|
05-12-2007 22:26:50
Олег который Огонек, переведи пожалуйста вот это:
Что касается непонимания, надеюсь я никого не обидел, но увы это так. Например, методика точной настройки БГ до микронных значений по 6 и более пунктам и как следствие полная отдача с дорожек записи = качественный Hi-Fi звук и минимум ПАМ так и не была понята и поддержана форумчанами. Вл. Леонов увы вообще тогда так ничего и не понял. |
|||
|
|
|
|
05-12-2007 22:35:49
Ну к примеру заменить транс на более мощный "бублик"(в спор о преимуществе штатного вступать не буду принципиально..), заменить электролиты-далее по поставленной задаче те что хотим выжать из мафона. |
|||
|
|
|
|
05-12-2007 22:47:24
Сами спрашиваете и тут же сами приводите примеры:
Артем!Да уберите же наконец из ээтой фразы два последние слова и никто не будет сопротивляться:) |
|||||
|
|
|
|
05-12-2007 22:47:59
Олег, извини, но ты как всегда приводишь аргументы такие как "чем горячая кружка Maggi лучше ваших соседей".
Штатный БП у Шарп 777 "настоящий", высококачественный, он точно рассчитан и имеет сопротивление 0 Ом, это пример всем подобным трансам. Единственная проблема, - отсутствующая схема стабилизации питания, устраняется подбором соответствующей емкости. Т.о объективно получаем лучшие соотношение С/Ш и макродинамику на пиковых уровнях громкости, и субъективно - лучшее разрешение, меньше "каши" на пиковом звуковом давлении. Улучшать в Шарп 777 нужно далеко не БП или там, проводку... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020