Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 440 След.

SHARP GF-777

Совершенно секретно могу сказать:"злобный карлик" не стучал.

На 2143
Цитата
весь класс магнитол типа 777 на сегодняшний день интересен только как предмет ностальгических воспоминаний - никакой практической ценности не представляет. А чтобы эта ностальгия была, нужно чтобы человеку было как минимум за 40, иначе он не захватил хотя бы в старших классах то по своему замечательное несмотря на сегодняшнее огуливание время..

Человеку же , молодость которого прошла во времена выпуска аппаратов типа 777 он сегодня не нужен,

Есть множество домыслов и небылиц в этой ветке. Одна из них заключается в том, что человеку младше 40 лет не нужен Шарп 777.
Аргументами этому заявлению обычно являются утверждения, аналогичные тем, как если бы кто заявил, что человеку старше 40 лет не нужен отсутствовавший в его далекой юности компьютер и интернет. А заодно возможность писать в него тупейшие и хамские посты, граничашие со старческим маразмом и полным отсутствием в теме, как например автор гигантского бредового поста "Взгляд стороннего наблюдателя". В 52 или сколько там года, человеку должно быть как минимум стыдно публично облегчаться такими перлами как:

2141
Цитата
Кому на хрен нужны эти Ваши дурацкие замеры и бездарные изыскания, в эпоху цифры
Цитата
Ещё поражает непозволительная откровенность
Цитата
И не надо тут про раритеты- шмаритеты.
Цитата
поверили в свою собственную дурь, на Западе все эти Ваши раритеты, конкретно на помойках валяются,
Цитата
лучше бы довольствовались прокачиванием реальности с Клинским и чипсами и перекачиванием Димы Билана с одной мобилы на другую, а не лезли, размахивая обрывками поверхностных знаний, к взрослым дядькам
Цитата
с привлечением им разного рода схем, графиков, проф - терминологии и каких – то доисторических, просто ровесников великого Попова, замеров биений и детонаций
Цитата
Вы всё ЛПМ на магнитолах прошлого века настраиваете.
Цитата
Что вы можете противопоставить, со своим коматозным чинилой в сраной 10- ти метровой комнатушке
Цитата
в трибуну своих маразматических заявлений, своей некомпетентности, навязчивости, тупости и дури

______

И достойное саморезюме афтара:

Цитата
У нас же, как и подобает, Совковому менталитету
Цитата
Жаркие дискуссии, разворачиваемые на виртуальных страницах, не в меру инициативными реставраторами – самоучками, во главе с вездесущим, всезнающим и всеобъемлющим, реаниматором «дышащих на ладан японцев» неким господином Ноуменом
Цитата
чьё философское образование вызывает серьёзное сомнение

Неудивительно, что некие 52-летние господа пишут такую хрень.
Да и откуда им знать, с их примитивным совковым менталитетом и никаким уровнем знаний, значения латинского Nomen substanfivum.
Для таковых оно - "господин Ноумен".
А Sharp GF-777 - http://i212.photobucket.com/albums/cc295/wu888/slj/5~13/108.jpg - "незамысловатая техника, несомненно «эталоном магнитолостроения » его не назовёшь"..

Коматозных ответов не требуется.
P.s.
Цитата
и охренел

Но более всего вызывает интерес забавный факт полного равнодушия в ветке Sharp GF-777 к
2049
Цитата
главному, - добиться реального, живого Hi-Fi звука от автономно работающего самого Sharp GF-777. Пока я могу сказать лишь, что исследовательская работа завершена, а на деле, кроме всего прочего, будет полностью переработана схема воспроизведения СЧ-ВЧ, и исправлена найденная в аппарате серьезная конструкторская ошибка, которая губительна для его звука и недопустима.

За множество последних страниц на это важнейшее открытие не было обращено никакого внимания.
Зато горы бредовых постов и хитровывернутых попыток нахамить от дилетантов.
Народ увы интересуют лишь "хлеб и зрелища", даже здесь, а подобные научные технические изыскания для многих тут за гранью понимания.
Кроме двух-трех человек, благодаря присутствию которых уважаемые господа любители Hi-Fi пока еще наблюдают здесь мои посты.

Но, честно говоря, мне становиться уже все менее и менее интересно.
Судя по последним постам в ветке, кроме Олега Лебедева и частично АА то о чем говорю просто не понимает никто.

Кстати. Владимир Леонов, еще есть шанс вместо "пустой болтовни" доказать способности к восстановлению Шарпа 777.
Вы имеете возможность используя исключительно собственный практический опыт и знания попробовать отремонтировать и настроить этот легендарный аппарат.

Торжественно обещаю открыть Вам ФИО мастера, если результат будет... ну ладно, НЕ не хуже, а хотя бы положительный.

Да не кипятитесь, Артем...Ну не будете же вы спорить, что 777 как аппарат для магнитной записи никогда не был величайшим достижением.
Нормальный бюджетный уровень. И цена здесь не при чем. При этом магнитола это совершенно замечательная.Мне даже нравится. Но именно магнитола.Когда все в одном флаконе. А поскольку магнитная запись на сегодня имеет мало практической ценности, за исключением редкого количества людей,помешанного на виниле, то для записи своих пластинок они если и используют магнитофоны, то деки повыше, мягко говоря, классом....Но и это баловство продлится недолго...Стандарт мертв. А магнитолы сегодня - замечательный предмет декора...Этакое ностальжи по 70-80...Только Вы о них знаете понаслышке...
Надеюсь я Вам не нахамил ?
PS Ваше увлечение магнитолами вызывает понимание, а подведение псевдотехнических обоснований под бизнес - стойкое неприятие...

Цитата
кроме Олега Лебедева и частично АА то о чем говорю просто не понимает никто.

Конечно-же..куда нам до резисторов-транзисторов и прочих мелкосхем-дык непонятное это дело...
А уж динамик в Шарпе заменить на другой,да пластик задемпфировать и с БП пошаманить-для меня это вообще фантастика..Не то-что живьем,слышу первый раз про такое!
Ну и про все такое прочее....вот читаю-ума набираюсь!
Весело! :))))

Не по наслышке, Вадим...
Всю жизнь я связан с магнитной записью, с "младых ногтей" возился вместе с отцом с бобинным магнитофоном, делал записи - перезаписи, впоследствии во время учебы подрабатывал звукооператором на некоторых московских студиях звукозаписи и радиостанциях. От первых "лежачих" кассетников 70-х до легендарного Накамичи Драгон - у меня перебывало очень много дек - сотни моделей, и Sharp GF-777 далеко не худшая из них. При грамотной наладке всех ее параметров, о чем я и толкую.

А вот с этого места я прошу поподробнее:
Цитата
подведение псевдотехнических обоснований

Олег который Огонек, переведи пожалуйста вот это:
Цитата
с БП пошаманить
- относительно 777.

Что касается непонимания, надеюсь я никого не обидел, но увы это так. Например, методика точной настройки БГ до микронных значений по 6 и более пунктам и как следствие полная отдача с дорожек записи = качественный Hi-Fi звук и минимум ПАМ так и не была понята и поддержана форумчанами. Вл. Леонов увы вообще тогда так ничего и не понял.

Цитата
Олег который Огонек, переведи пожалуйста вот это:

с БП пошаманить

Ну к примеру заменить транс на более мощный "бублик"(в спор о преимуществе штатного вступать не буду принципиально..), заменить электролиты-далее по поставленной задаче те что хотим выжать из мафона.

Цитата
А вот с этого места я прошу поподробнее:

подведение псевдотехнических обоснований

Сами спрашиваете и тут же сами приводите примеры:

Цитата
Например, методика точной настройки БГ до микронных значений

Артем!Да уберите же наконец из ээтой фразы два последние слова и никто не будет сопротивляться:)

Олег, извини, но ты как всегда приводишь аргументы такие как "чем горячая кружка Maggi лучше ваших соседей".
Штатный БП у Шарп 777 "настоящий", высококачественный, он точно рассчитан и имеет сопротивление 0 Ом, это пример всем подобным трансам. Единственная проблема, - отсутствующая схема стабилизации питания, устраняется подбором соответствующей емкости. Т.о объективно получаем лучшие соотношение С/Ш и макродинамику на пиковых уровнях громкости, и субъективно - лучшее разрешение, меньше "каши" на пиковом звуковом давлении.
Улучшать в Шарп 777 нужно далеко не БП или там, проводку...

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)