Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Шарп 777 это высококачественный аппарат для магнитной записи, сложная, надежная машина. И требует соответствующего обращения.
Артем, да хватит тебе уже а.... Или давай разскажем всем здесь как он пишет. Ведь если судить по тем записям, которые ты мне прислал... Даже азимут неправильно выставлен. Короче, не в обиду, запись говно натуральное-тянет лишь до среднего уровня какого нибудь Техникса. Сухо, вяло - никокого букета, а и шум чувствуеться не малый. Я тебе уже писал об этом и другим хочу сказать, что твой ШАРП писать нифига неумеет. А это множество " качественных " рычагов... - да обычная пластмасса, такую найдешь в любой нынешней балалайке.  

Цитата
хватит тебе уже а...
Мракобесие рассеивать? Виргис, не обижайся, ты сам напросился, я расскажу.
Цитата
Ведь если судить по тем записям, которые ты мне прислал...
Несмотря на то, что прислал я тебе кассету с отличной записью, даже лишь её ПЕРЕЗАПИСЬ (на том же 777), была оценена всеми слушателями (в т.ч., мастерами радиотехниками) на отлично. Даже удивлялись "На чем такие хорошие записи делаешь? На магнитоле,?? Не может быть". Это всеобщее мнение о записи на моих магнитолах Шарп 777 всех, кроме тебя...
Так почему же тебя она не устраивает?
Давай разберемся.
Цитата
Даже азимут неправильно выставлен.
На твоих деках!
Помнится, ты сказал, на одних твоих деках играет хорошо, на других не очень. Так отстрой те, которые играют мою кассету без ВЧ - и получишь правильный азимут на своих деках, на которых он установлен неверно. Т.к. мои настройки магнитофонов - это эталон.
Вот по моей кассете и отстраивай ВЧ, раз у тебя нет специальных калибровочных лент.
Цитата
-тянет лишь до среднего уровня какого нибудь Техникса. Сухо, вяло - никокого букета, а и шум чувствуеться не малый.
С/Ш по паспорту Шарпа 777 - 56dB (SNRS: OFF).
Для портативной магнитолы - это уровень профессионального кассетного магнитофона Марантз, например. Чего же боле?
А запись сделана... с CD муз. центра. Так что.. делай поправку на источник, однако повторяю, она в данном контексте, практически безупречна.
Цитата
А это множество " качественных " рычагов... - да обычная пластмасса, такую найдешь в любой нынешней балалайке.
Необычная - она безотказно работает вот уже третий десяток лет. Современная пластмасса "в любой нынешней балалайке" качеством несоизмеримо ниже - рычаги например, в современных стерео видаках Панасоник ломаются (!) зачастую в первый год эксплуатации - и аппарат выходит из строя.
Вообще, Виргис, ты проявил себя как человек безответственный. Уже пошел чуть не второй год, как слышу от тебя обещания вернуть мою кассету - где она? Тем более, тебе "не понравилось"?
Одну кассету я тебе подарил, а вторую - "мастер" - ты еще перед получением обещался вернуть. Нехорошо, Виргис...
Цитата
Артём ну отдохни
Владимир, спасибо за заботу, я не сильно напрягаюсь.
Я пишу не для Вас - и читать не заставляю. И кто тогда будет работать?
Вы же ничего не хотите делать, по "роду своей деятельности", отказались сделать и деку Штудер, и Шарп 777, несмотря на мои пожелания. Это наводит на мысль о том, что боитесь сесть в лужу практически, как сидите в ней давно, и в теории ремонта - настройки БАМЗ.

Цитата
Нажатие на клавиши управления режимами ЛПМ активизирует функции протяжек через моторы и далее ременные передачи, но не создает механическое воздействие на БГ и иные механизмы, как в обычных клавишных ЛПМ магнитол и дек "начального" класса)

------Вспомнилась дека "начального" класса с "педальным" управлением.
http://www.vintagecassette.com/Nakamichi/600
Отстой ОДНОЗНАЧНО!!!!

Цитата
Артём ну отдохни, наконец,девок потрахай на природу поехай - отвлекись.

Да кто  ему даст ,? Он же  кроме 777 ни о чем говорить не может. Достал уже. Если бы у него баба была. глядишь отпустило.

Ой! А я отвлекся на пару дней, а тут такое:-)
Артем, давай, 294 сообщения всего осталось. Я чувствую, еще есть порох в пороховницах. Надо дотянуть!

Цитата
Помойки не имеют морального права стоить дорого

Цитата
это деньги, выброшенные за изношенный комплект радиодеталей, с сомнительным внешним видом. Эксклюзив же, всегда стоил, стоит и будет стоить весьма недешево.
Тогда возникает вопрос.
Чтоб аппарат из помоечного стал эксклюзивным, в нем надо АБСОЛЮТНО все детали и узлы моменять на новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Просто пропайкой старых помоечных элементов тут не обойтись.
Мы все читали изливания юной души о том, как тебя обманывают и присылают старые, РЖАВЫЕ внутри и снаружи, с измотанными и запиленными ЛПМи, с рваными динамиками и т.д. машинки.
И вдруг, они становятся наилучшими и непревзойденными по качеству (даже по сравнению с новыми) мафонами. И все это лишь с заменой голов и пассиков. А как же остальные детали, ЛПМа например? Метал и пластик то в процессе работы (трения) истончаются, как же твой мастер их восстанавливает до прежних толщин.
А кондеры, резисторы, транзисторы и т.д. Неужели АБСОЛЮТНО ВСЕ (!!!) заменены на оригинальные и новые???
Ну и какая это реставрация? Совершенно обычный дежурный ремонт )))))))))))))))))))

ЗЫ. Мы все тут автомобилисты.
Поставлена задача: как из гнилой вазовской "копейки" с пробегом полтора миллиона километров сделать практически новую тюнингованную тачку, не уступающую (по словам мастера) Феррари.
Из новых запчастей у вас только ремень ГРМ,свечи и баночка секретной танковой смазки от Т-34.

ЗЗЫ. Представитель мастера утверждает, что машина эта является ЛУЧШЕЙ в мире и легко обделает макларены и хонды в Формуле-1.
Хотя тестовые замеры (как то состоявшиеся) показали, что она еле-еле разгоняется до 60 км /ч, да и то с горки.

Цитата
И вдруг, они становятся наилучшими и непревзойденными по качеству (даже по сравнению с новыми) мафонами. И все это лишь с заменой голов и пассиков. А как же остальные детали, ЛПМа например?

------Положим меняются конечно не все детали, а только пришедшие в негодность. Конденсаторы по питанию, подстроечные сопротивления, резина, головки.
А конденсаторы в обычных цепях практически никогда не дохнут, это те настоящие конденсаторы, микросхемы тоже.
Переключатели чистятся с полной разборкой.
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-328.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-325.jpg
промывка такой грязи малоэффективна, все что отмоется там и останется.
Точно также чистятся регуляторы записи/тембра/громкости.
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-326.jpg
Пластиковые тяги Soft-touch control не изнашиваются, все остальное там на шестеренках, голова стоит "мягкая" кончается за 1000 часов, вместе с пассиком и протягом перестают пользоватся. Так что реально там износ не смотря на 25 лет небольшой. (Вы бы видели что происходит с подшипниками ВВ у видаков или шарикоподшипниками БВГ, какой там износ получается  за 5 лет ежедневных просмотров. BoomBoxы этого не переживут вообще.) Самая засада это "гениально" сделанные крышки кассетников, но это логично, отломал крышку и аппарат на помойку, купляй ноВий.

Ну и настройка после этого, но все равно качества деки не будет.

p.s.
Активней Господа! Активней! Менее 300 постов и "золотой ключик у нас в кармане".

Цитата
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-325.jpg
Вот эта хрень у моего была заклинена. Заливка туда масла и попытка прокручивания пасатижами ни к чему не привели. Пришлось ее выпаивать и разбирать. Из нее высыпалась кучка мелких железок. Как я их все нашел и все собрал обратно с первого раза, до сих пор не понимаю. И ведь заработало. Не советую эту фигню разбирать, если не знаете точно, как там движущиеся контакты расставлять надо. Жесть полная!

А эти:
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-326.jpg
по-возможности, лучше именно восстанавливать. Не советую их менять без острой необходимости на современные китайские. Раньше Альпсы везде ставили, так они старые переживут c десяток новых китайских. Тоже касается и электролитов.
А если делать полную профилактику с заменой резисторов, конденсаторов и переключателей. То 777 золотым станет из-за затрат на Альпсы и Рубиконы. А заведомое говно впаивать, так лучше и ни делать ничего.

Цитата
вдруг, они становятся наилучшими и непревзойденными по качеству (даже по сравнению с новыми) мафонами. И все это лишь с заменой голов и пассиков. А как же
Цитата
у вас только ремень ГРМ,свечи и баночка секретной танковой смазки от Т-34.
Андрей, если бы я был доктор, прописал бы тебе непиздин. Но, как сочувствующий, во избежание сильных колик в животе, произведенных смехом, от чтения твоих технических перлов, советую тебе и впредь писать только про пиво и баб, в любом форуме, это у тебя получается прекрасно.

Цитата
меняются конечно не все детали, а только пришедшие в негодность. Конденсаторы по питанию, подстроечные сопротивления, резина, головки.
А конденсаторы в обычных цепях практически никогда не дохнут, это те настоящие конденсаторы, микросхемы тоже.
Переключатели чистятся с полной разборкой.
Все верно, только так и никак иначе
Цитата
Ну и настройка после этого, но все равно качества деки не будет.
Это утверждение голословно, Саша, бездоказательно ;) На практике, все наоборот. Дело в кач-ве комплектующих и точности настроек.

-- Постинг № 1597
Цитата
И наконец самое главное в этой истории.
Шарп 777, перебранный, подготовленный и настроенный, на практике показал в сентябре 2007 года значения детонации, полностью укладывающиеся в требования ГОСТ к кассетным СТАЦИОНАРНЫМ магнитофонам 1 класса (группы сложности): +/- 0,15-0,2% DIN.

Злишься? Это плохо, не надо показывать оппонентам свою слабинку. Сразу видно, в каком месте удар не держишь.
Переходишь на мат, это значит тебе круто и прямо в точку попало.
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)