| Цитата |
|---|
| Мерседес S класса тоже мало кому актуален - непрактичен. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SHARP GF-777
|
29-04-2008 17:05:39
А заодно вспомнил бы про мое образование, скоро будет и второе, правда, тоже гуманитарное. Ничего, как известно, сотни воителей стоит один философ и дипломат искусный. Это я не про себя, это Гомер сказал ))) А еще я звукооператор, если ты тоже вдруг забыл. Надеюсь не очень сморщил? Тогда дипломчик воителя Высшобра отсканируй - выложи. |
|||||||
|
|
|
|
29-04-2008 17:12:41
А давка позже появилась, году так в 86,87м! Тогда очереди в центре даже были - с лотков продавали "троллейбусныe" голубые EF. |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 17:28:29
А потом не забывай, 9 руб в советское время были не очень то и маленькими деньгами (при обычной зарплате), так что не все могли себе позволить это удовольствие. А 15 руб у фарцы, это было в самый разгар дефицита. Но чтоб было 20р, это я не помню, вранье.
|
|||||
|
|
|
|
29-04-2008 17:41:27
------Разница правда-неправда. Поэтому если судить с чужих слов то можно пересказать чужую неправду. Как с кассетами. Не было в середине 80 дефицита кассет НЕБЫЛО. Так и в случае с настройкой, то что написанно сдесь списано с чужих слов и никакого отношения к практической настройке аппаратов подобных 777 не имеет. И никто их так как написанно не настраивает и настраивать не будет - смысла нет. Вот когда попробуеш на практике сделать, применительно к 777, те настройки головок из описанной теории, вот тогда и придет понимание того что это глупое занятие. Что бы это понять и нужно техническое образование. А уровень 777 это курсовая работа 3го курса. Причем это разработка подобного аппарата. Хотя понять что настройка тока подмагничивания у деки с автокалибровкой занимает секунд 20, а не два дня как у чинителя, можно просто попользовавшись декой. |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 18:00:24
А я Наполеон! |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 19:11:07
Вечно как в анекдоте, и да и нет. Старички, а как в 70-80-х деФФчонок на 3-м курсе, хорошо вспоминаете, было, небыло? )) Ок, вот об этом и вспоминайте. А нести подобную чушь должно быть стыдно:
И с какого перепоя человек должен вдруг доверять автокалибратору некоей старой деки, выставленному неизвестно кем, настроенному на неизвестно какие параметры? В большинстве случаев, эта ФИЧА для лохов, есть немного "правильных" автоматов, например, неплохой стоит в деках Пионер. Во многих профессиональных или просто серьезных магнитофонах стоят "полуавтоматы" либо "ручники". В 777, после внутренних настроек фильтров-пробок и тока подмагничивания под определенную ленту, есть еще и возможность менять подмагничивание оперативно, задним переключателем, в 3-х позициях.
И правда, я магнитофоны не делаю, я ими, безупречно настроенными, пользуюсь. Однако вся работа проходит перед моими глазами и одновременно, я постоянно этому учусь. Для того чтоб делать свою профессиональную работу есть профессионал, до высочайшего класса которого всем присутствующим на форумах далеко, как до Солнца. Это уникальный мастер, неповторимо высокое качество работ. Я бы сказал, фантастически высокое. И побуждающее людей, пользующихся этим качеством, писать восхищенные отзывы, мне лично на почту и в форум сайта. Я радуюсь и потому, что насмотрелся на бесчисленных профанов - лодырей в жизни (тем более на форумах..) Имя им - легион. Чтобы делать надежные ракеты, надо быть Королевым, а надежные самолеты, Ильюшиным. Но летают на них простые летчики, пользуются ими простые люди.. Можно обнаружить свое полное лоховство, лишь пытаясь оспорить факт наличия в 777 отличной 2-х кассетной деки, или, например, в Ил-86, транспортного средства. Обнаружить профнепригодность починяйки, незнание, но для любителя это простительно. Тем не менее за дилетанство должно быть стыдно, важных вещей не знать и не уметь, раз уж занимаешься таким ремонтом. |
|||||||||
|
|
|
|
30-04-2008 02:33:35
Артем, а вот насчет дефицита кассет в 80-е ты абсолютно не прав. Кассеты спокойно лежали в любом приличном радиомагазине и не только в Москве. Я ездил в Пензу с предками - там дефицита тоже не было. Я там в магазине без всякой давки и ажиотажа купил Денон. А фарца на Комсомольском продавала другие кассеты, которых не было в магазинах. Я у них купил свою первую металлическую кассету TDK MA-60 за 20 рублей. Это был 86 год. |
|||
|
|
|
|
30-04-2008 11:28:36
------Т.е. плеер ценой в 3 (три) качественные кассеты уже по трем основным параметрам с боооооольшим запасом уделывает якобы качественный кассетник, а плеер за 20000 руб, а за 30000 руб? Вот поэтому и умерший формат.
-----А чем вызван такой нездоровый интерес к чужому прошлому? Кассеты лежали свободно, но по 9 руб. Проездной на месяц на все виды транспорта стоил 6 руб, французская булка 7 коп... Так что на современное это так баксов 70.
------Азимут оперативно регулируется практически у всех кассетников и у Электроники 302 и у 777 и у Накамичи. Речь идет о каких-то непонятно как сделанных регулировках для которых вот такой ЛПМ Неприспособлен. Для сравнения ЛПМ с заложенными возможностями таких регулировок. Как видим у второго ЛПМ нет направляющих на головках поэтому головки можно отюстьровать перемещением, а вот у первого ЛПМ головки с направляющими и точность движения ленты определяется точность изготовления головок. Поэтому регулировать неполучится, направляющие непозволят. А азимут да можно, только для этого нужна измерительная кассета и приборы. Хотя воспроизводящую голову можно крутить и на слух, что кстати допускается многими фирмами.
-------В Америке и Германии не было не Королёва ни Илюшина, был Фон Браун у которого Королев и вдохновился идеями. Однако и ракеты и самолеты летают и неплохо. Но речь не о разработке новой аппаратуры, а о пересказе чужих рассказов о якобы регулировках того что неделается. И насколько Я понимаю- профессионал в радиоэлектронике это человек обладающий профильным образованием, опытом работы и умеющий делать именно это, причем ДЕЛАТЬ, а не платить за работу другому. А любитель/дилетант, это напротив не имеющий профильного образования, не имеющий опыта работы и неумеющий делать сам. Вот такая у меня система координат в работе. И напоследок сравнение двух функционально и качественно(на бумаге) одинаковых протягов. Механического с максимально возможным использованием недолговечных, но дешовых пластиковых деталей. И с полностью электронным управлением и минимальным количеством дешёвого пластика. Очень хорошо видно точеный бронзовый подшипник тонвала и литой пластик с запресованными в него подшипниками, где съэкономили понятно. |
|||||||||
|
|
|
|
30-04-2008 11:33:48
Лично я слушаю музыку, а не основные параметры. А с ростом цены на сидишники, качество звука растет не пропорционально.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020