| Цитата |
|---|
| -----Да никто их на заводе не настраивает, так покрутили головы и скорость и всё. И мастер твой их тоже не настраивает прикручивает другие головы смотрит что скорость более менее и всё. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SHARP GF-777
|
29-04-2008 11:57:38
Это, наверное, у вас левоболгарский диск был. Да и трудно у БГ уловить качество звука, это ведь не рок и попса с классикой. Я столкнулся с настоящим качеством в самом конце 80-х (или начале 90-х, щас уже не упомнить). Пришлось мне тогда долгое время находиться в Финляндии. И вот, пошел я в выходные прошвырнуться по Хельсинки. Зашел в подземную Анттилу, что на вокзальной площади, пошел в отдел музыки, а там народу, человек 30, кучкой толпятся. И везде плакаты Boney M развешаны и новый сборник ихний прадаеццо, аж по по 130 марок. И сидят эти черти афрожопые и фсем на диски автографы ставють. Ну, ради такого случая, придушил я слегка свою жабульку, да и купил этот сборник, и автографы поставил. Так качество там было - зашибись! Вот это и было мое первое знакомство с настоящей фирмОй. |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 14:00:23
![]() Если себя не обманывать, по честному так, По крайней мере, их преимущества перед записью на кассету для меня очевидны. Извините. |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 14:29:29
Диноэавры вымерли. На хорошей аппаратуре СД звучит отлично. |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 15:05:42
Да и СД не такой уж и плохой формат. По крайней мере, я ему отдаю предпочтение и преимущество. А кассетная техника - это всего лишь ностальгия и приятные воспоминания о былом. |
|||||
|
|
|
|
29-04-2008 15:47:33
Еще раз закрепляем - моя балалайка 777 уделает твои кассетные деки. Потому что настройка лишь БГ занимает до двух дней кропотливой работы, точную юстировку, подбор головок из десятков одинаковых, безупречно точную наладку параметров ЛПМ, подбор оптимального тока подмагничивания, и пр. И так каждый раз. Поэтому качество - офигенское. Тебе такое и не снилось. Поэтому и делается каждый 777 от недели до месяца-двух работы. Это эксклюзивные аппараты, и если все вас обманывают, пытаясь впарить по невменяемой цене убитые помойки, то у меня за идеально работающими 777 стоит очередь, т.к. никто ничего подобного не делает и сделать НЕ МОЖЕТ Даже заметку написал соответствующую, так лохотронщики людей достали. Не будем тыкать в присутствующих старых спекулей пальцами, они сами себя узнают.
К сведению, кассетки фирменные в 80-х г.г. по 9 рэ госценой на прилавке и от 15 рэ у спекулей шли, "для своих". Правда, в реальности по 9 достать трудно было, выбрасывали их в неожиданных местах, и платили 100 за коробку продавщице - тогда брали не по одной коробке на руки, как отпускали, а например, по 10 коробок. Красные и синие Соньки, Денон, Басф, и др, все 1 типа. Золотой Макселл (хром), шел уже по 15 чеков, а у барыг рублей по 30, в среднем.
Но дело в том, дорогие товарищи любители, что без костей ненужных нам бронтозавров музеи истории Земли были бы очень скучны. Нужно посмотреть правде в глаза. А здесь - крутятся бобышки, лента метал, Шарп 777, 1981 год, золотая эра Hi-Fi техники, Чингис Хан, Арабески, и мягкий, бархатный, богатый, ностальгический звук... Мало кто из хаятелей магнитной записи, представляет себе ее реальный звуковой потенциал. Потому что лишены возможности работать с хорошей, исправной, настроенной техникой. А потенциал и возможности ленты огромны - это самый лучший и качественный носитель среди всех. Студийные мастер магнитофоны на 76 и 38, бытовые на 19, кассета на 4,76 работающие как положено на хорошей пленке - это звук превосходного качества. А MP-3 еще удобнее чем CD... |
|||||||||||
|
|
|
|
29-04-2008 16:15:53
------Тут все проще. Чинит один пишет другой это полное несовпадение слов и дела. А 777 даже простейший DVD плеер по частотке, шуму и детонации уделает. Для него этот плеер эталоном будет.
------Т.е. сам лично покупал? НЕТ! Вот то-то, а Я покупал и кассеты не: "выбрасывали в неожиданных местах", а лежали они совершенно свободно на прилавках. По 10 блоков их фарца сначала резко накупила, а потом не знали куда скинуть. Широкая продажа началась с весны 1983 года с СОНЕк CHF, вот их да брали с "боем" и в комки по 15. Только с осени 1983 кассет уже было навалом. Соньки красные(CHF) и синие(EF) одновременно не продавались, между ними разница была в три года. Это из той же серии как и настройки головок у 777. |
|||||
|
|
|
|
29-04-2008 16:17:33
По ... ее непрактичность! Кому практичность нуна-велкам в нексию!
Послухай си-ди через РСМ63 или АД1862, вдруг чего нового услышишь? |
|||||
|
|
|
|
29-04-2008 16:43:01
И в сад иди, дорогой, если примут, потому как ни хера в магнитной записи ты также не понимаешь и не знаешь, не слушал ты ни записывал, ни на Штудер А810 и 710, ни на Накамичи, ни на Теас 2000, ни на нормальный Шарп 777. Я же все эти аппараты знаю и еще тысячу других дек и магнитофонов, и поэтому могу судить По самым скромным подсчетам, за последние пятнадцать лет я послушал около тысячи комплектов довольно дорогой Hi-Fi техники, причем многими из них распологал сам. Имею ввиду только блочную. Про магнитолы даже не упоминаю. Это к вопросу об опыте [small]Отредактировано: 29-04-2008, 16:44[/small] |
|||||
|
|
|
|
29-04-2008 16:43:15
Не было за кассетами никаких очередей и давки. В березе белый макселл был по 9 чеков, самая ходовая кассета, тоже пылился много лет. А золотой брали через пень колода, по блоку за год.
Кстати, году в 85-м, после выхода на рынок 800-й модели, 777 считались полным отстоем.
А тебе что не позволило в вуз поступить, отсутствие школьных знаний и мозгов???)))))) |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020