| Цитата |
|---|
| то, что механизм спокойно переживет несколько замен головки, факт |
Кстати, 800-й 800-му рознь. Было тогда за год несколько аппаратов и все писали по-разному.
|
28-04-2008 22:40:14
|
|||
|
|
|
|
28-04-2008 23:22:50
меняем головки. На те, которые дают бОльшую отдачу, которые лучше по всем параметрам. Отобранные из 50 одинаковых одна. С/Ш на металле - под 60 дБ. И все это Ш777! Речь не об оригинальном 777, С/Ш его известен - 56 дБ из-за головок, это основное (кстати, показатель для приличной деки). При замене на самые высококачественные, их отдача до 6 дБ больше оригинала, соответственно снижается шум. Но проблема достать хорошие головки. Сейчас, это нереально, сплошной брак. Выбираем из "нарытого" и "добытого", а так же из старых запасов. Головки качества Hi-Fi ныне - проблема. С хорошими грамотно поставленными головами "балалайка" 777 уделает практически любую кассетную деку, сыграет и покажет параметры в 1000 раз лучше. Имеются ввиду, естессно, деки, не получившие полного и грамотного ТО и настроек. И таких сейчас абсолютное большинство. А сделать их некому - никто не умеет делать как следует. Перевелись настоящие мастера, увы.
И конечно, смотреть состояние роликов и фрикционов - все же, шестерни трескаются иногда, резина на роликах лопается тоже |
|||||||
|
|
|
|
28-04-2008 23:37:35
ЗЫ. Без Гарика отказываюсь. |
|||||
|
|
|
|
29-04-2008 00:18:02
№686 Такая (закрепление материала):
А ЛПМ и БГ моих аппаратов
|
|||||||
|
|
|
|
29-04-2008 02:02:31
Панкуха, что они с завода их не настраивают:-) У меня на 777, кстати левый карман дает немного больше высоких, чем правый. Но мне один человек сказал, что у него тоже самое. А меня это не беспокоит, да и разница небольшая.
А 575-й Sharp отличный аппарат. По записи очень котировался в свое время.
|
|||
|
|
|
|
29-04-2008 02:58:10
Я рассказываю то, что было в 80-х, что писало лучше, а что нет. Тогда вся техника была новая и не попиленная, было проще сравнивать, что хорошо пишет, а что плохо. И никто не занимался тогда настроечным мастурбированием, люди просто брали нулевые аппараты через знакомых и писали. А вот, что котировалось тогда у "писателей", это тебе неведомо. Сначала шел 575, потом 800, а потом все запали на 939-й. Все кооператоры с кассетами по 18 ( а некоторые и по 25) руб с рижского рынка использовали эту технику. Еще был очень модным тогда 9-й Акай, но это уже совсем другая тема. |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 03:11:10
А еще у моего друга в 1985 году была "колбаса" QT-77 - переписывала кассеты на удивление отменно, несмотря на отсутствие "ручной" записи. И еще шикарный был аппарат по-моему GF-500, если не ошибаюсь (надо в каталоге порыться - вспомню), он со встроенных микрофонов записывал - полный отпад! Мы чего-то в квартире записали и записался звонок в дверь, а потом когда слушали запись, так хозяин пошел дверь открывать. Никто при этом тоже не понял, что это на записи:-) А уже потом были Маяки, Яузы и т.д. пошел переход на стационарную аппаратуру. И покупалось то, что было по-карману. Про 9-й Акай я и мечтать не смел тогда. |
|||
|
|
|
|
29-04-2008 03:27:10
Еще помню про первую кассету записанную с ЦД. Это был БГ "Radio Silence", первые впечатления - запись "чистяк" цыкает отлично. Но в целом звук неестественный какой-то сразу чувствовался. Кто-же знал тогда, что нас этим звуком завалят и мы к нему привыкнем. Я сам вернулся к аналогу только 3 года назад. А в промежутке мало чего и слушал, теперь понимаю почему.
|
|
|
|
|
|
29-04-2008 10:53:23
------Да никто их на заводе не настраивает, так покрутили головы и скорость и всё. И мастер твой их тоже не настраивает прикручивает другие головы смотрит что скорость более менее и всё. |
||||
|
|
|
|||