Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 321 322 323 324 325 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Шарп 777 - пластиковая пукалка.
Ну да.Так оно и есть.
При сравнении десятка магнитол шарп 777 займет одинадцатое место.
Красивая пластмассковая  ПУКАЛКА и не более того.

Все владельцы об этом знают (ну почти все-некоторые просто морковку сладостью считают).

Цитата
заменой старых подсохших конденсаторов на подобранные новые, аудиофильские
Подобранные?
Это как? Несколько штук из партии или подобранные на улице?
Аудиофильские-это какие ,где по схеме?
Покажите фото платы с читабельными номиналами и видимым кол-вом.
Ваши знания про роль конденсаторов в звуковом тракте-мы читали.Не ужели знания все-же пришли?

Цитата

И как всегда «конёк» моего экземпляра Шарп 777
То что он "мой".

ПУРГА.

Бисер перед свиньями не мечу, так что ответа на эту бредятину не будет.

Что касается
Цитата
Подобранные?
Это как? Несколько штук из партии или подобранные на улице?

По отслушиванию.

Цитата
Покажите фото платы с читабельными номиналами и видимым кол-вом.

Большой секрет.

Значит фсё как обычно-порожняк?

Для тебя - да. Упокойся с миром.

Кстати, по поводу применённых в УЗ в обоих каналах конденсаторов - керамические из советского военпрома. С драгметаллами :)
Они гораздо лучше шарповских работают и пропускают выс. частоту, и, кстати, благодаря им получилось раздвинуть верх до 18 кГц с 15 кГц, где было реальное обрезалово в "оригинале" УЗ.
Поэтому и получилась такая ровная и достаточно широкая АЧХ, причём интересно что на родных шарповских головках.

Качество звучания доработанной модели Шарп 777 в сравнении с топ аппаратом от Марантз и АС Пионер 70-х г.г. Прослушивается радио, затем кассеты. До 2.50 мин звучит связка У+АС, источник Шарп, затем звучит Шарп 777.

http://rutube.ru/tracks/2631767.html?v=25038f7aaf5b10bb541c37ad7214a2dd

Я человеку делал 909-й Шарп. По его просьбе заменил все конденсаторы (более 120 штук), аппарат зазвучал совсем по другому: каналы выровнялись, высокие стали заметно лучше. Одну голову, на которой был сильный завал по верхам я заменил на Canon из Яузы-220. Высокие на ней стали гораздо более прозрачными, звук немного поплотнел, но стал пожёстче. АЧХ я не мерял, магнитофон сильно надоел к тому моменту:-) Человек остался очень доволен. Слушает, не нарадуется:-)
Интересная вещь, что я проверил все выпаянные электролиты - все живые и емкость нормальную показывали, но после их замены звук сильно улучшился.

Цитата
При сравнении десятка магнитол шарп 777 займет одинадцатое место.

Нерабочий или задрюченный - да, как и любой другой топ-аппарат в таком состоянии. Да и рабочий 777 проиграет многим магнитолам в области воспроизведения высоких частот - я уже писал по этому поводу статью ( http://www.vintag.clan.su/forum/3-30-169-16-1217941862 ), а вот доработанный Шарп 777 - совсем другое дело. Высокие у него теперь на уровне лучших образцов топ-магнитол, а по параметрам лпм и звучанием - это серьёзная машина. Высший класс по ГОСТ, уровень лучших дек - это реальность для налаженного по высокому классу Шарп 777.

3247/
Цитата
По его просьбе заменил все конденсаторы (более 120 штук),

Это больше смахивает на героический подвиг, а не ремонтные работы :)
Страницы: Пред. 1 ... 321 322 323 324 325 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)