Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 440 След.

SHARP GF-777

:!: Новый Шарп 777 после комплекса профилактики и точной настройки радует мою широкую душу.
Новый комплексный подход к ВЧ частотам Шарпа 777 + ноу-хау, впервые применённый в этом экземпляре, заставил магнитофон играть чисто, ярко, свежо. Верха рассыпчаты и нежны, как праздничный фейерверк в лунный вечер. Один из лучших, "конфетный" аппарат. Прослушал несколько кассет с удовольствием, приём радио - не оторваться. Запись - один в один.
Звук аппетитный, как пыщущий жаром печи пирог.

Головки - ролики оригинальные, новые, как и сам магнитофон. Пока он у меня, я доволен как слон.

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 20-11-2010 00:44:33
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Надо тебе такую игрушку?

Артём слушал я ваш Вермишель Окестра,ну там 99 год ничего..
Послушайте Оркестр Paul Mauriat...На торренте лежит иностранном.
Вот это музон..

Почём купите JVC-502 и NAD-602 ? и магнитолу Хитачи.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Новый Шарп 777  после комплекса профилактики и точной настройки радует мою широкую душу.

Мою тоже! Спасибо Анатолию Петрову - довёл аппарат до совершенства - играет и душа радуется. Сыну особенно понравилось -
http://www.youtube.com/watch?v=G6QsdXJIljY

Я даже специальную полочку для него сделал -
May The Great Schwartz Be With You !

Милый мальчуган. Если бы не современное фото, легко верилось бы в надпись на ней - 1981 год  :D

Но больше всего впечатлил пост Кости Шурика. Сухо и по делу, ничего лишнего!

:D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Зарисовка о ШАРПе-2.

Не нужны мне всяки деки,и асобо накамичи,
Что там всякие рейтузы, мне пытаются втереть.
Поменяйте вы рейтузы,да поголодай немного.
Чтобы ясно разговоры тут со свежестью триндеть.

Я куплю пойду на рынке,может в Митино когда-то,
Нет, не деку накамичи,иль затухлую Айвой,
А куплю мечту я детсва,там засаленый им баньем,
ШАРП прокуренный на кухне,и с убитой головой.

И не нужен усилитель и колонки разносраки,
Что там сбил мудак симейный из обрубков со стола,
А послушаю мафон я,вспомню как курил в подъезде,
Как нанюхался там детстве,клею пьяный я тогда.

Я посссу на этот ШАРПик,и не запретит мне кто-то,
Не хрипатый падла жадный,и не сраный инвалид,
Не барыга с мордой воблы ,и не лысый хрен отвратный,
Выпью пива много чипсов,и засну я так привык.

ШАРП играет мне на кухне,много времени уже,
Я пойду открою настеж,окно темное Луне,
И его я со всей дури,кину резво из окна,
Это классно я придумал,голь на выдумку хитра.

:D

Если б видел раз хоть в жизни
Не засаленный и ссаный
Не с убитой головой,
Не простуженный на кухне
Не оплавленный в кострах
Не могильник тараканий
Не барыги с рожей воблы
А прекрасный аппарат!
Ты запел бы по-другому,
сладко - сладко говорил.
Ты бы сразу понял
Что курить в подъездах плохо
Что кидаться из окна нельзя
Ни шарпом ни утюгом
И не туфлей ни яйцом
Вредно пить, нельзя хамить
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ТЫ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОЖИТЬ
Шарп блестящий и прекрасный,
Как кота яйцо стоит
Хром сверкает, бас гремит
Он огромный и тяжёлый
"Я Король" - весь говорит
Всем он нравится, друзья
Равнодушных нет, кто видел
И разбить такой нельзя!

Из Чукотки, с Барнаула, из Самары и Москвы,
Дядя за границу и из Питера митьки
От Москвы до самых до окраин
Славен Шарп три топора
Через тридцать лет ему - Ура!

8)

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 01-12-2010 07:03:53
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Из Чукотки, с Барнаула, из Самары и Москвы,
Дядя за границу и из Питера митьки

Да Хитачи мой не хуже,
Там сабвуфер в ценре есть.
Не меняю я металы,
Тока есть на жопе шерсть.
Но её я не меняю,
Тока есть немного книг,
На им би поди другого,
За им баньем,как привык.
Не продам тебе метал я,
Не меняю я его,
За им бал про то писать ты,
Не меняю вот и всё.
Книгу тока могу дать,
И на Сматики сменять.

Выстрел шкипера попал в цель через 5 лет
или
Как я нашёл новый Шарп 777 в 2010 г.

Я проснулся рано утром. Сегодня особенное утро. Было дело, которое я хотел смаковать с первыми лучами Солнца. Принесённая вечером из машины, всю ночь в домашнем тепле отогревалась коробка внушительных размеров, обшитая мешком лубяной пряжи.
Аккуратно развязав бечёвку и ёкнув сердце, я узрел знакомую надпись: «Deluxe stereo radio cassette tape recorder». Да! Это был он! Огромный 3-дечный (3 артиллерийские палубы), боевой, океанский парусный линкор, легендарный ман-о-вар… Простите, мои мысли унеслись в фантазиях в другой век, в своих снах я был парусным шкипером, и при виде этого чуда просто забыл, что в реальной жизни я управляю просто современным автомобилем. Итак, передо мной появился красавец-магнитофон - Шарп 777! Производство Япония, 1981 год.

Ностальгия! Неожиданно я испытал чувства простого советского человека при прикосновении к крутой заграничной вещи. О которой этот человек мечтал пять лет. Одну за другой, я осторожно достал из фирменной коробки 2 демонстрационные кассеты Sharp, шнур питания, красочные наклейки на грили магнитофона, инструкцию, схему, ещё какие-то бумажки. Взявшись за хромированную ручку переноски, я ощутил тугую плавность хода новой вещи…
Решительным и мягким движением одновременно я достал его. Ни царапинки ни пылинки! Одинаково плавно и ровно, словно бы с неохотой, открываются крышки. В трюмах.. в кассетных отсеках белоснежная белизна нового пластика, и мой нос сразу ощутил характерный знакомый запах. То ли печатных плат изготовления Sharp, то ли чего ещё.. Но он будоражил мой обонятельный анализатор приятным техническим запахом японских смазки и краски одновременно. С усилием крутятся ручки тугих непользованных потенциометров. Не слышны в саду даже шорохи…
Перламутром блеснули свежие стёкла кассетоприёмников – да, у нового Шарп 777 они отливают ярким перламутром! И динамики у нового не бледно-серые, выцветшие от времени на шкафу или кухонном подоконнике, а глубокого чёрного цвета. От обилия сверкающего хрома на глазах навернулись слёзы… Может быть, и не только от него.

..В уже далёкие годы советской власти опытный разведчик ГРУ работал под прикрытием на просторах Северной Америки. Ему было некогда слушать свой Шарп 777, и, возможно, это сохранило их жизни. Жизнь разведчика и жизнь Шарпа… Он был хорошим военным. Его магнитофон сделан в стране восходящего Солнца, куплен в США, и хранился в Киеве, а родился на солнечный свет в Москве, она же, известно, пяти морей порт и трёх окиянов пристань. В Москве завершилось кругосветное плавание знаменитого корабля. И началась его мирная жизнь.

Томагавком вернулся клич, брошенный мной пять лет назад на просторах Рунета. Не зря я трубил на весь интернет: Да! Мне нравится этот магнитофон! И он приплыл таки, в мою тихую гавань.  :)

За эти годы мной восстановлены десятки аппаратов 777, 909, 919, 999 моделей. Разработана успешная схема доведения параметров этих супер-магнитол до характеристик хороших кассетных дек высокого класса. Доработана система звучания высоких частот в семействе 777.
Тем интереснее было сравнить практически новый аппарат, герметично хранившийся в оригинальной упаковке, с тем, который очередной раз вышел из верфи технического обновления и высококлассного внутреннего тюнинга.
Результат конечно не потряс меня, слишком уж хорошо была изучена модель мечты советского парня:
Отремонтированный, перебранный и налаженный по высшему классу мой магнитофон Шарп 777 звучит сочнее, лучше нового.

Но мечта всё равно стоила того, чтобы ждать её пять лет. :idea:

____  Avanti!  ____

Ну, прямо поэма в прозе:)))))
У меня не Шарп-777, а магнитола попроще, но тоже благородных кровей: JVC-M70. Тоже проделала далекий путь: из Японии в Южную Америку, где трудилась четыре года, а потом перелетела вместе со мной в Москву. За последующие годы устала, постарела, несколько раз болела. Но люблю ее от этого не меньше. Вот договорился с Анатолием Петровым о ее реабилитации, жду очереди.
Страницы: Пред. 1 ... 339 340 341 342 343 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)