Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 ... 440 След.

SHARP GF-777

Ну а я слышал почти все лучшие магнитолы мира, и не лучшие тоже... Шарпы 777 1981-1982 г.г. выпуска и звучат лучше всех. Комплектующие в них самые качественные, затем ставили хуже и упрощали конструкцию.  ;)
При условии сохранности и часто необходимого грамотного ремонта, естественно, спустя 30 лет.
У Вас Шарп выпуска апрель 1981 года. Самый лучший.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 31-05-2013 18:25:14
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Комплектующие в них самые качественные, затем ставили хуже и упрощали конструкцию.  
Комплектующие в них никогда не были САМЫМИ КАЧЕСТВЕННЫМИ.
Фирма Sharp использовала покупные детали(резисторы,мсх,конденсаторы,транзисторы....) других фирм производителей комплектующих,в отличии от основных(брендовых) фирм производителей аудиотехники...
P.S.Что-то она изготавливала(заказывала у других производителей) сама,специально для конкретного изделия,но это составляет 5-10% от общего количества.

Для того кто "в танке", речь идёт о том, что в следующие годы выпуска (1984-1986 г.г.) Шарп ставила комплектующие хуже качеством (выборка..) в погоне за меньшей ценой, также у меня есть информация, что производство модели было перенесено с завода в г. Хиросима в другие регионы Азии. Например, перестали ставить металлический каркас-стяжки на динамики внутри, конденсаторы в аппаратах поздних годов выпуска высыхают больше, резиновые втулки - держатели решёток заменили на пластиковые, и т.д. Всё это привело к общей деградации качества звучания, в целом аппараты поздних выпусков звучат заметно хуже чем первые.
Опыт ремонта и прослушиваний более ста (100) шарпов 777-909-919-999-1000 позволяет судить о сказанном.
             ____  Avanti!  ____

Шарп 777. Просто играет радио.
И пока он поёт, забываешь о Накамичи, и вообще обо всём.
Новый, только что вынутый из коробки Sharp GF-777 звучит необыкновенно.
Радио ловится даже в стерео режиме практически бесшумно(!)
И с отменным качеством.
Звук бархатный. Чистый. Нехарактерный для магнитол, ощутимый бас.
Верха разлетаются россыпями невесомого серебра. Голоса ясны, как будто рядом с тобой читает или поёт человек...
Выпуск - май 1982 года.
При проверке ЛПМ сохранили оптимальные значения, установленные на заводе Шарп: подмотка - 45 г, подтормаживание - 4 г. Детонация - 0,08% DIN.
Звук с кассет ещё выразительнее, запись - неотличима от оригинала, за исключением верха, которого чуть больше. Это сделано непросто так - инженеры позаботились даже о судьбе записей будующего хозяина... А может, просто отдача плёнки на ВЧ у TDK D60 90-г.г. повыше. На металле 1981 года Fuji, разницы не ощущается никакой.

После вечера с Шарп 777, понимаешь, что ни одна другая магнитола не звучит настолько комфортно.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 01-07-2013 00:28:35
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Шарп 777. Просто играет радио.
И пока он поёт, забываешь о Накамичи, и вообще обо всём.
Новый, только что вынутый из коробки Sharp GF-777 звучит необыкновенно.
Радио ловится даже в стерео режиме практически бесшумно(!)
И с отменным качеством.
Звук бархатный. Чистый. Нехарактерный для магнитол, ощутимый бас.
Верха разлетаются россыпями невесомого серебра. Голоса ясны, как будто рядом с тобой читает или поёт человек...
Хм, с учётом того, что всё радио крутит МП3, всё это странно читать

"Попался я на удочку прогресса И этим страшно навредил себе."
© "Приключения Электроника"
Не знаю как в Киеве, в Москве, наверное, не всё. Я слушаю в основном Звезду, Дорожное радио, Спокойную волну и Детское радио.
             ____  Avanti!  ____

Тут есть один дебил, который постоянно вылезает и тявкает невпопад:
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Не знаю как в Киеве, в Москве, наверное, не всё. Я слушаю в основном Звезду, Дорожное радио, Спокойную волну и Детское радио.
Сомневаюсь, уж больно это удобно для радио, а 99,9% слушателям пофиг, что с винила крутить, что мп3

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Сомневаюсь, уж больно это удобно для радио, а 99,9% слушателям пофиг, что с винила крутить, что мп3
Слава а ты знаешь, что технич. качество радиоконтента даже автомобильной магнитолой чувствуется, что оно стало хреновым, не говоря уже о тюнере...
Я в конце 80х писал с УКВ-тюнера (!) и это считалось крутым источником, а сейчас даже фоном слушаешь - а качество чуть лучше чем АМ...

Меня мой знакомый удивил
Купил он какой то крутой тюнер, то ли Ревокс, то ли Штудер, не помню да и не важно
Включил, прошёлся по всему ФМ диапазону и продал
Хотя, говорит, когда в передаче пели вживую прямо в студии, ощущение, что стояли рядом
А так слушать нечего, качество мп3 - плоская  синтетика и пластмасса, хотя я на своём Саньё особо не замечал, балалайка есть балалайка, да ещё в зоне неуверенного приёма
Как с этим обстоят дела в Москве, не знаю
Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)