номен, ты наверное даже в детском саду был первым ябедой и стукачком. Про школу даже не спрашиваю. Был типа "а Иночкин купаться пошел".
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
SHARP GF-777
|
12-05-2007 08:40:41
|
|
|
|
|
|
12-05-2007 08:57:21
вор энд, а я подумал что рекламу тебе сделал. Ну звиняй, что тебе гордиться нечем - верно не моя вина. А бревна в чьем глазу искать, полагаю и сам разберешься.
|
|
|
|
|
|
12-05-2007 11:41:59
Михаил !
2 Письма отправил. Получил ли?
подпись.
|
|
|
|
|
|
13-05-2007 04:43:39
Номен, не очень понятно зачем при наличии тестовой кассеты мне еще понадобится высокоточный генератор? Если кассета записана идеально с какой-то частотой, то достаточно будет высокоточного частотомера. Кстати, на том-же ебае есть тестовые кассеты от Teac (400Hz, 0db). Поизучав пару дней предмет, я уже нашел, что за мультиметр мне надо купить чтобы использовать в качестве частотомера: Fluke-189. А дека Technics изношена не сильно, я ее покупал новую году так в 93-м, и использовал не очень активно, последние лет семь она стояла в стойке для интерьера:-) Просто за последний год я сильно склонился в сторону аналогого звука. Вот и востребовалась вся старая аппаратура, плюс пришлось купить новой на кругленькую сумму:-) Даже в машину кассетную радиолу поставил.
И еще: где -нибудь можно еще купить кассеты CrO2 или Metal? На аукционах это не очень дешевое удовольствие. Как всегда, всем заранее спасибо! И не надо ссориться, plz! |
|
|
|
|
|
14-05-2007 12:44:10
Приходите общаться к нам:
У нас на порядок лучше, удобнее, функциональнее, чище и ИНТЕРЕСНЕЕ.,.., |
|
|
|
|
|
18-05-2007 04:25:26
На 841
Во-вторых, кварц нередко "ломается". Если бы Вы более плотно занимались ремонтом БРЭА, Вам бы это было известно. Цитировать книжки за 1967 год, это еще не верх познаний в радиотехнике... Далее, даже в "кварцованной" деке, на отклонение номинальной скорости 4,76 см/с МОЖЕТ ВЛИЯТЬ изношенный (деформированный и т.д.) прижимной ролик - это и будет механическим дефектом при исправном кварце. Все нужно измерять и проверять, а затем уже делать выводы о 100% уверенности в точности скорости любой деки.
Вы вот попробуйте приподнять положение кромки сердечника головки на 200-300 мкм выше кромки 1-го канала, и все Вам станет ясно. А именно: отдача в-половину уменьшится, до 6 дБ, соответственно при чтении половины дорожки записи. Так нередко настраивают бум-боксы на заводе-изготовителе (даже японском!) - увы это практика, а не теория... Чтобы это понять и осознать, прийдется не в интернете лазить, и не вумные соображения чему пропорциональна наведенная э.д.с. индукции, читать по ссылкам, а своими руками чинить и измерять. Настраивать и регулировать. Специально для любителя теоретических выкладок М.Ходакова и для прочих любознательных читателей привожу ссылку - Энциклопедия по МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ: Масса интересного, и это будет посвежее, чем 1967 г... - На 843
Если строить скорость под Ваш 747 - тогда бон шанс, как говорится. Но использовать ее для записи тестового сигнала априори - безнадега.
Не Вы Анатолий первый, не Вы последний... Как высказался один уважаемый посетитель моего сайта, "- В них есть великая прелесть", имея ввиду аппараты для магнитной записи. "- Все эти старые "Шарпы" делались, что называется, на совесть. Это были своеобразные произведения искусства. Они выжимали из несчастных компакт-кассет всё и ещё чуть-чуть. Обладатели всяких Айподов, воспроизводящих "пластилиновую" музыку этого не поймут. Я до сих пор владею лучшим в мире SHARP GF-777 и несколькими похожими аппаратами"...
Видимо, новость о официальном свертывании продаж кассет в Англии, повлияла на них как плетка на гончих псов - вот теперь они воистину торгуют ВИНТАЖОМ! А мне, так недавно 300 кассет задарма предлагали - но лень ехать было... Попробуйте походить по Савеловскому "радиорынку" в Москве, по Митинскому, Можайскому. Царицынскому - там еще попадаются хорошие кассеты по нормальным ценам. Правда все реже. |
|||||||||||||
|
|
|
|
18-05-2007 08:14:34
Тут так много людей хочет хороших кассет. Если нетрудно, какие хорошие кассеты и где конкретно на каком рынке можно купить? Я бы и сам не против чего нибудь типа БАСФ МЕТАЛ МАКСИМА ПРИКУПИТЬ по разумным ценам. Вся соседняя ветка завалена постами про отсутствие качественных кассет, в том числе и на перечисленных радиорынках. Металл четыре года не выпускают, хрома в москве нет. И тут на тебе. Оказывается все есть, мы не видим. Хотя, конечно, шарп 777 не позволяет понять разницу между ТДК СА 1997 и мексиканской сони HF. Для него вся кассета хорошая. Лишь бы в кассетоприемник влезла. |
|||
|
|
|
|
18-05-2007 09:24:35
Далее - интересная тенденция. Например, сейчас у меня стоят налаженные деки Кенвуд 2060, Сони 333ES и 2ES. Глобального отрыва по качеству записи - с также НАЛАЖЕННЫМ Шарпом 777, на нормале - НЕТ. Это безусловно говорит о качественном потенциале магнитолы как деки.
Еще на Горбушкином дворе имеет смысл поискать. Я недавно покупал Maxell Metal Capsule там. А не сидеть по веткам в форумах и жаловаться друг дружке, что ничего нет и все плохо. |
|||||
|
|
|
|
18-05-2007 10:09:16
Sharp GF - 700 ZD
Sharp GF - 575 Sharp GF - 780 Какой Шарп лучше,ибо они все стоят по 15.000... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020