Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Не ребята, она имеет эллипсность, но не до такой степени. У меня есть такие АД-шки, но на нижнем фото - это кажется уже слишком, разве нет?
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Не, именно такой вид.  
При прохождении мимо головки она выпрямляется.  На время. :D

Олеж, у меня такая же кассета, но такого эффекта не наблюдаю   :|  Может кто-нибудь свежераспечатанную покажет, тогда и рассудимся.

Может это термоэффект? 8)
Где-то влажность выше, вот и в трубочку свернулась. При такой толщине то...

Вот я сейчас смотрю на АДшку с диагональным дизайном 92г, как на фото и вижу эту трубочку. Да, у меня немного меньше, чем на фото, но тенденция к сворачиванию точно такая же. :D

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
juri  пишет:

В милениум версии уже нет экрана и пленка на вид уже проще.
Юр, если это твои фотки, то проверь протяг своей деки!!! Уже не первый раз замечаю, что она у тебя ленту в трубочку вытягивает    Кассеты надо беречь  

ох блин помню, репликаторы ругались и плевались на эти кассеты, видимо закупились когда у нас завоз был, а они у народа небось хорошо жевались... :) Да и у самих репликаторов батареи яуз и пр. были... :)

В CDingI того же периода аналогично (т.к. пленка как в AD).
Взял первый десяток подряд с полки. И как оказалось у пары штук оказалась "прямая" пленка, но это скорее исключение из правила:

Какой термоэффект, они только с завода такие были и с течением времени без изменений. Изгиб сделан целенаправлено для жесткости, т.к. пленка тонкая.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Изгиб сделан целенаправлено для жесткости, т.к. пленка тонкая.
:D  Ну это вряд ли... Хотя идея креативненькая такая!
Но при намотке на рулон такая "трубочка" , бедная, испытывает большие нагрузки, чем плоская лента.
Скорее всего - это от хранения на складах (влажность), они же не прямо с завода в руки... :D

Только вот почему у некоторых ТDKшек она вогнутая,а у других выгнутая :D?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Скорее всего - это от хранения на складах (влажность), они же не прямо с завода в руки...  
Странно, по твоему только модель АД от ТДК держали на складах, остальные видимо на дом сразу привозили... :D  Поэтому у остальных "без трубочки"   :)

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Странно, по твоему только модель АД от ТДК держали на складах, остальные видимо на дом сразу привозили... Поэтому у остальных "без трубочки"
Не Володь, не только АД, ещё АР и АР-Х. Этим страдали вот именно эти "полупрозрачные" ленты. ;)
У меня тоже есть более-менее ровные АДшки, но их меньше:((((

Впрочем я не особо заморачиваюсь этим вопросом - полив гладкий, замятин нет и нормуль. :)

Цитата
сергей кисенков пишет:
почему у некоторых ТDKшек она вогнутая,а у других выгнутая
Хрен знает. У некоторых действительно наоборот, и мне, кстати, такой загиб больше нравится, но это как правило встречается у более толстых, старых лент.
Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)