Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Значит, америкосы будут их потреблять, а мы - не будем? Оригинально...
А вот это - http://tdk.com/consumer/vhs/index.html - к нам привезут? Или как всегда - побеждают DVD и miniDV с квадратиками? На хороший цифровой видеомагнитофон или DVD-рекордер нужно прилично потратиться...

Вот уж где я посмеялся... http://www.mvideo.ru/pricelist/?lvl=1&class=217&p=pricelist&group=32

Цитата
Это врятли. МОй хороший знакомый говорит, что никто их везти к нам специально не будет: спрос минимальный, практически никому оно не нужно, а 1-2 покупателя в неделю вообще никакой погоды не делают - это не диски и miniDV которые разлетаются ящиками за день.
Абсолютно согласен, спроса у МАСС нет, так что ничего мы не увидим.

Цитата
побеждают DVD и miniDV с квадратиками

ага, покажите мне квадратик на miniDV??? нет их там!

и потом, аналог есть аналог - любая копия и ухудшение налицо, как ни крути.

и ещё, кто вам сказал, что квадраты заметны на нормальной записи с нормальным битрейтом в мпег2?
нет их там (смотрю вот на 42"), всматриваюсь - нет ничего! А халтуры всякой хватает, но это не показатель в целом.  

ЗЫ: вы всегда в паузе с лупой всё рассматриваете? :-)

ЗЗЫ: вот бы где деку miniDV достать за нормальные деньги!!!!!!

Квадратики в mpeg2 видно и без лупы. У меня телевизор Panasonic, 63 см, плеер - Panasonic 29-ый, и я купил несколько фильмов из Alfred Hitchcock Collection фирмы SomeWax. К качеству оцифровки претензий нет, но в тёмных сценах заметны маленькие квадратики. Хотя я на них не обращаю внимания: захватывает действие. Квадратики я считаю недостатком формата mpeg2, и мной они были замечены не только на этих дисках. Хочу ещё купить импортный сборник из девяти DVD - Alfred Hitchcock Signature Collection. Интересно, там будут квадратики?
P.S. Настройки бы тогда уж подсказали для кодировщика mpeg2...

Если кассеты есть,то будут на тойже Горбушке ,на радиорынках.Щас там EMTEC впаривают,а потом эти вот будут....Народу кому кассеты нужны дофига,просто они не фанаты и по чемодану покупать не будут.И если найдётся предпрениматель ,пусть один,у которого это имеет спрос ,как на тойже Полярной,то он и будет продавать,дабы конкуренции нету........

А любителей "старой кассеты" ещё много,не у всех есть компьютер,и нет минидиска в средних муз.центрах, хороший mp3-HDD плеер стоит 8-12.000 рублей,как четыре муз-центра.........
Но для этих центров только нормал и годится,который хоть сракой ешь на тойже Горбушке...
Да и того,нормального мало уже....

а адресок на Полярной можно?

на  983

Скажите...где  там на полярной кассеты? В _ЭльМдорадо что ли?

Цитата
хороший mp3-HDD плеер стоит 8-12.000 рублей,как четыре муз-центра...
Не всегда, не всегда. Видел муз. центр в нашем "Голубом экране" (по старинке называю) Technics, из отдельных модулей, - 12 000 руб. Производство Япония (колонки - Малайзия). Мощность - 360 Вт. Естественно, сразу спросил о калибровке ленты - сказали, что такого нет. "Есть только в профессиональных деках, они стоят порядка $5000", - такой был ответ, да ещё с улыбкой. Мол, зачем вам это нужно.

Насчёт MD: откровенное барахло! Получше - ненамного, - чем mp3, но всё равно. MP3 - это "ни в сказке сказать, ни в слух произнесть". Тогда уж лучше OGG или AAC, ибо есть же плееры, которые поддерживают эти форматы. Об mp3 нужно забывать. Ну или покупать/кодировать только в 320 Кб/с, ну отсилу уж в 256 Кб/с. Тем, кому достаточно 128-192 Кб/с, у тех просто нет ушей, что тут можно сказать... На этих битрейтах звук искажается так, что от "винилового" или "катушечного" (да и от "сидишного") звука не остаётся ничего. Только "Распутину с Шуфутинским" можно слушать на mp3. До, например, Джеймса Ласта mp3 очень далеко, куда уж там Поль Мориа. Это уж лучше записать кассету первого типа на муз. центре (уффф...), в 10 КГц (ну в 14 КГц), да и слушать.

Цитата
А любителей "старой кассеты" ещё много,не у всех есть компьютер,
А на компьютере музыку лучше вообще не слушать. Или слушать, но с профессиональной звуковой картой - Creative Professional E-Mu 1616M PCI, ESI Juli@ и т. д. Вот это будет дело. А на встроенных - ну какой там звук? Или даже на Audigy 2ZS - они вообще для игр, для музыки они не годятся. Кассеты и здесь выигрывают, - только хорошо записанные, а не на советских магнитофонах (не деках!).

И вообще, у меня создалось впечатление, что неприязнь к кассетам идёт по большому счёту не потому, что людям действительно не нравится звук, а потому, что эти люди пользовались советской техникой, которая мяла ленту, звучала довольно неважно и т. д. Просто им попадались такие магнитофоны. Поэтому и к катушкам неприязнь: пользовались всё время нашими магнитофонами с двумя двигателями, один из которых всё время "садился", с прижимами "подушечка", которые ухудшали качество звучания в разы, и т. д. и т. п. А хорошей техникой не пользовались или не хотели пользоваться (мало ли причин), поэтому и перешли на "цифру", и успокоились. И слушают теперь цифровой суррогат звука, - хоть на HI-FI, хоть на HI-END аппаратуре, - главное, на современной. И довольны. А хорошего звука они ещё не слышали. Вот такое у меня мнение.

Не-а, напротив.................через дорогу.Полярная,2.Там обменный пункт,от него дверь вправо.Были ещё на Изумрудной,20.Оттуда можно на 605 автобусе доехать.

Кассету не слушают ещё потому,что боятся,что скажут окружающие или подумают,что "ебонутик-мудак...., дожил, от жизни отстал,кассеты слушает!Чё ,бля,с головой шоль не дружишь!Допился,бля..!Доглюкался!!!....."
Кассета - ныне позор!

Я вот помню mp3 только начиналось,все плевались ходили!У меня тогда MD два уже побывало...Писали,что MD звучит хуже компакта в 4 раза...Играет только те звуки,которые слышимы.Я его подключал к усилителю: ПЛОСКАЯ СТЕНА БЕЗЖИЗНЕННАЯ....Через 50 минут начинают уши болеть и хочется стену грыздь.....
Но времена ныне изменились,теперь есть высокий битрейт в mp3,типа 320-540.......доступ нахаляву в интернете в безлимитном подключении от 15-25 баксов...

А тот кто говорит в аудио-магазине,что "зачем вам деки",потому что это их бизнес!Им продать-наебать надо.Они далеки от MOKAVE,джаза,винила и прочего...
Если нет слуха,желания слушать музыку,а если есть только навязывание самому себе чьих-то идей,то зачем это надо...пусть слушают mp3.
У каждого формата свои плюсы и минусы,но MD точно херня!
Самое нормальное это СD-RECORDER и тот вон на компе CLONE-CD писал..........и в плеер его тоже СД вставил и пошёл мудями трести....по городу роз.

А хромовая кассета в плеере,записанная на деке - АНАЛОГ..ещё лучше!

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)