Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

КАССЕТНАЯ ДЕКА - AKAI GX-F-71 {НУЖНЫ СОВЕТЫ !!!}

Спасибо ! ... Только,что сравнил DENON и Akai C-MT
Запись на Deno-не в несколько раз лучше ... а вот
на AKAI запись была какая то приглушенная и не ясная
... хотя акаи  была нулевая, а DENON бу. На Akai (как я
думаю) низы немного срезались, да середина не очень,
а на Deno-НЕ получилось как на фирменном CD
(с которого писал)

Цитата
Небольшие жесткость есть, но на второй стороне заметно сильнее. Я уже писал про это. Как будто на другом аппарате записано... Но на клиппинг не похоже. Другой характер искаженийЖ как будто в самом сигнале уже есть грязюка. Криминала особого нет, в принципе - придирки. По механическим, кстати, лента слегка промята изнутри на 1/3 как бывает на кассетах ТДК СА.
лента как помята?
Про жесткость уже не помню,но я сохранил на компе оцифровки сделанные с вашей кассеты.Правда не очень удачные..=(
Напомните какой альбом я на хром записал? Если CDII то первый трек с кельтским вокалом -он жестковат изначально. Маруани тоже жесткий-но этот трек по другой причине попал на КД.Именно для контраста с треком 10 и 5.
Марти понятное дело тоже не мягкий.))
Перегруз на моем хроме может быть до+3.5дб.
Цитата
Но если сравенить с ТДК, - то там запись лучше. У неё специфический шумок есть, но музыка передается очень эмоционально. Вот "Атчет" будет готов , почитаете.
на кассете первого типа и материал совсем другой лежит.
Это и на КД плеере должно быть слышно.
Хорошо ежели дека которая писала эту кассету смогла передать дух музыки с этого диска.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
лента как помята?
Как обычно, тонкая полоса изнутри.:))) Как в корпусах СА. Была уже тема такая на форуме. Даже экспериментировали с переставлением лент в неродные корпуса с вылечиванием дефекиа. Кстати, мнения разделились, но полоса появляется совершенно на разных деках, в т.ч. и на новых. Так что причина в связке "лента-кассета".

Цитата
Напомните какой альбом я на хром записал?
Второй.

Цитата
Хорошо ежели дека которая писала эту кассету смогла передать дух музыки с этого диска.
Отлично передала. Не зря покопались с Акаяном.;)

Хотел записать на TDK SA-90 и TDK SA-100 ... но на
100-отке лента слегка идет волной на стороне 1 .........
Вторая сторона более - менее ничего но если писать
на 2-у сторону повлияет ли волна (ст. A) на 2-у
сторону кассеты ?

Цитата
Как обычно, тонкая полоса изнутри.:)))
по всей длине ленты,или только вначале?
Причина появления полосы мне известна,непонятно как это я проворонил.. Буду считать дефект ленты форс-мажорным обстоятельством.

Цитата
Отлично передала. Не зря покопались с Акаяном.;)
на тот момент еще и не копался.Я же писал о этом.Возможно ваше мнение по поводу железной кассеты поменяется,как только ваш тракт станет более линейным.)))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
по всей длине ленты,или только вначале?
Причина появления полосы мне известна,непонятно как это я проворонил.. Буду считать дефект ленты форс-мажорным обстоятельством.
Она появилась ближе к началу, а потом пропала. Не на всю кассету, но довольно длинная. Но неглубокая, я видел гораздо хуже, моим прижимом она "разглаживается" легко и на записи пагубно не сказывается.

Цитата
на тот момент еще и не копался.Я же писал о этом
Да нет как раз Вы наоборот писали:) Правда речь шла о 67м Акаяне. Я так понимаю, ТДК-Д на нем писалась.

А тракт у меня нормальный. Причем линейность есть не только по эл. напряжению, а ещё и по акустическому давлению, в точке прослушивания, в отличие от многих других домашних систем, которые слушал. Я этим один раз "заморочился" лет 15 назад, все выстроил и не трогаю.
Проф. Ямаху, свою, кстати, поменял на датскую акустику, намного более высокого качества. Здесь, конечно С30Б уже явно не дотягивают... Но это уже другой класс.

P.S. Перлессы, кстати послушал старые, ЗЯ, - не мой звук.
Я компрессионники люблю...

Цитата
Она появилась ближе к началу, а потом пропала.
ясно.Это я проверял уже записанную кассету.
В том месте видимо и заломило ленту.
Цитата
Да нет как раз Вы наоборот писали:) Правда речь шла о 67м Акаяне.
и что же я писал?
А писал я что почистил питание и немного земли переразвел.Ни АЧХ ни усиление я не правил.))
Т.е. кассета писалась на практически стандартном УЗ акаяна.Кстати,при записи той кассеты подмагничивание я понизил на 10% относителько оптимального для данной ленты..))
Цитата
А тракт у меня нормальный.
хе-хе..Нормальный понятие растяжимое.
Пирлессы сразу после компрессионников разумеется не канают.Ежели резко переключиться на них-не хватает воображаемой "плотности" саунда,т.е. компресии.Но звучат они лучше и намного компрессионников.Звуки не глотают)) и вокал великолепный.Сцена почти живая.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Но звучат они лучше и намного компрессионников.
Я знаком с этой концепцией, и знаю многих любителей малоходной бумажной акустики. И в принципе я понимаю, что им нравится. Сам 6ГД-2 баловался когда то...:)

Цитата
я понизил на 10% относителько оптимального для данной ленты
А вот это непонятно.... ТДК-Д версии ЕВ наоборот требует повышения подмагничивания по сравнению с типовой из-за большего подъёма чувствительности на ВЧ.

что непонятно?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
что непонятно?
То что понизить, а не повысить. У нас же ленты одинаковые были (почти, отличаются производителями, правда, по наклейкам сужу), но моя ТДК Д требовала повышения примерно на 10% тока подмагничивания.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)