Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

КАССЕТНАЯ ДЕКА - AKAI GX-F-71 {НУЖНЫ СОВЕТЫ !!!}

79.Да вроде Sony-UX-Pro  не аутсайдер-а вот все же.Все это ес-но субъективно.

Цитата
Да вроде Sony-UX-Pro не аутсайдер-а вот все же.Все это ес-но субъективно.
Я не поверю, что UX-Pro звучит хуже нормалла, этого просто не может быть, это топовый хром от Сони.

81.Антон.вот похоже,не читал ты мои впечатления.Я не сказал ни разу о хуже или лучше-было дословно сказано о разности звучания как одинаковых фонограмм так и с различных источников.Посмотри в ветке,где мы друг друга с НГ поздравляли.

Цитата
Посмотри в ветке,где мы друг друга с НГ поздравляли.
Ок, гляну.

Цитата
СТРАШНО редкие кассеты
У нас тут в Москве есть клевый товарисЧ Костя-Шурик. У него есть все.:))))))

Так что по поводу топовых кассет даже можно не заморачиваться.:))))

Цитата
Чтобы знать куда двигаться.:)
а что,мое мнение имеет значение? 0_о
я послушаю еще разок,но не гарантирую что дам 100% точный отзыв.Мешает сосредоточиться разброс в уровнях между фрагментами и небольшое отклонение по азимуту между фрагментами.Не будешь же подстраивать азимут на каждом фрагменте..
Цитата
Писал с максимально возможным для хрома уровнем.
Хотя я уже неоднократно писал что хром - отдельная и наверное тупиковая ветвь... Искажения вблизи насыщения на нем выше, чем на 1 типе и металле. Причем на ВСЕХ деках. Больше или меньше - это второй вопрос. Но это - система.
Олег,когда же вы станете внимательнее??
Я спрашиваю-моя хромовая кассета (Фуджик ZII) не сильно перегружена по уровню?Почему я спрашиваю? Потому что:
-опорный уровень УВ на момент записи тех кассет был высавлен неправильно на обеих деках.Ниже чем положено на примерно 1.2дБ.
-в фильтре-пробке УЗ соньки по ошибке запаял емкости не тех номиналов.Выяснил это недавно(номиналы пробки).
Соответственно записанный для вас материал оказался выше по уровню на эту величину+если учесть что я старался записать "погромче"-то вполне реально что я перегрузил ленту.
Переслушав на 9-ке свои кассеты записанные в "тот" период-обнаружил что несколько кассет явно имеют легкий клип,незаметный на мет.голове.=((
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
а что,мое мнение имеет значение? 0_о
Для набора статистики любое мнение всегда полезно. Мы отфильтруем;) Отрицательный результат - тоже результат.
Хотя Пионер в этой четверке - единственный аппарат с заводскими настройками.:)))

Цитата
Я спрашиваю-моя хромовая кассета (Фуджик ZII) не сильно перегружена по уровню?
Небольшие жесткость есть, но на второй стороне заметно сильнее. Я уже писал про это. Как будто на другом аппарате записано... Но на клиппинг не похоже. Другой характер искаженийЖ как будто в самом сигнале уже есть грязюка. Криминала особого нет, в принципе - придирки. По механическим, кстати, лента слегка промята изнутри на 1/3 как бывает на кассетах ТДК СА.  

Цитата
Соответственно записанный для вас материал оказался выше по уровню на эту величину+если учесть что я старался записать "погромче"-то вполне реально что я перегрузил ленту.
По индикатору у меня Ваша кассета не зашкаливала.  1,2 дБ для музыки это ерунда.:) Пик фактор некомпрессированной речевой программы до 6-10дБ, а музыкальной и того больше . Поэтому ошибка на 1,2дБ не приведет к значимым искажениям. Топовый хром должен держать перегрузку по сигналу среднего уровня до 3-5дБ без катастрофического роста искажений, если тракт раньше не плющит.
Но если сравенить с ТДК, - то там запись лучше. У неё специфический шумок есть, но музыка передается очень эмоционально. Вот "Атчет" будет готов , почитаете.

А если например писать на метал - на какую из этих
кассет запись будет лучше ?

Denon MG-X - Type 4 (IEC4) /100 мин.

Konica MM - Type 4 (IEC4) /90 мин.

Akai C-MT - Type 4 (IEC4) /60 мин.

Sony CDIT 4 - Type 4 (IEC4) /100 мин.

Denon MG-X

Цитата
Denon MG-X - Type 4 (IEC4) /100 мин.

Konica MM - Type 4 (IEC4) /90 мин.

Akai C-MT - Type 4 (IEC4) /60 мин.

Sony CDIT 4 - Type 4 (IEC4) /100 мин.

Именно из этих - согласен с А. (пост 88)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)